#361020

Есть участок в CНТ. Участок крайний и имеется возможность прирезать две сотки примерно. Хотелось узнать что для этого необходимо (справки , согласие соседей или правления). Может ктото уже сталкивался и подскажет. Заранее спасибо!

Чего прирезать? Соседской земли, общей земли СНТ, кусок леса, пашни? От этого все зависит... Короче, кто собственник земли?

Участок крайний и рядом клочёк земли между СНТ и оврагом. Кому он принадлежит я незнаю .Наверное местному совхозу или охотхозяйству.

Если земля лесного фонда - приобрести невозможно, можно взять в аренду, но тяжело... обращайтесь в лесничество. Если собственность местного муниципального образования - можно купить, обращайтесь в администрацию...

А у нас участок граничит с землями общего пользования. Между нашим участком и зем.общ.польз. проходит проезд, который упирается в тупик,в общем никуда не ведёт (дальше река). Можем ли мы купить ,взять в аренду участок земли общего пользования? Что для этого надо? И возможно ли соединить участки засчёт проезда?

Если проезд находится на территории СНТ, то да, с согласия СНТ его можно присоеденить к участку. У нас так и делали, за счет сужения и частичной ликвидации проездов. Но поскольку это делалось одновременно для большинства участков, то естественно на собрании большинство проголосовало "за". Проголосует ли в вашем случае большинство "за" - еще вопрос, у нас люди такие, если "мне от этого ничего не достанется, так пусть не достанется и ни кому..."

Спасибо, а такой вариант,если нам удасться взять в аренду соседний участок (вроде бы такая возможность имеется),то что нам надо для того чтобы и проезд включить? Допустим что нам это удалось,сможем ли мы поставить дом на границе участка в собственности и участка в аренде?