#361912

Имеем в санузле пластиковые потолочные панели и несколько точечных светильников мощностью каждый 50 вт.
Панели от тепла нагреваются, и пахнет палёным... есть ли способ устранить это? Может быть попробовать светильники меньшей мощности или сам корпус светильника другой?

макс мощность 12 ватт, вроде (((((( погорите..... осторожнее....

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

to Ballage а поставить в пять раз больше светильников по 10 Ватт ?
проблема нагрева будет решена :-)

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 398

сделать железный навесной потолок

Делал кольца из ламината, в них вворачивал очень мелкие шурупы (4 штуки) так чтобы они выступали на 1 мм из кольца. Конструкцию приклеивал к панели и вставлял светильники. Ничего не греется. Если не присматриваться особо не видно. Лампы по 35 Вт насколько помню.
Основание к такому мозготраху: жена почему-то не хотела обычный металлический потолок (не стал уточнять почему) и оказалось много "лишнего" пластика.

с железным потолком не хочу заморачиваться, т.к. придется перемонтировать плинтуса потолочные.. в общем, наверное остановлюсь на варианте докупить панелей и поставить внешние светильники... хотя, наверное будет не очень красиво...

а в существующие гнезда 53мм можно какие-то другие светильники смонтировать?

Ballage написал :
с железным потолком не хочу заморачиваться, т.к. придется перемонтировать плинтуса потолочные.. в общем, наверное остановлюсь на варианте докупить панелей и поставить внешние светильники... хотя, наверное будет не очень красиво...

а в существующие гнезда 53мм можно какие-то другие светильники смонтировать?

Пластиковые провисают, со временем будет очень красиво.

Как временная мера поставил между арматурой и пластиковым потолком асбестовые подкладки по диаметру. Жене также не хотелось подождать окончательной доводки и уезжая в отпуск дожал арматуру до пластика. Хотя выступающие от потолка на 10 мм перегрева не было и результат мог бы быть лучше. В результате панели подплавились и пришлось ставить асбест. Хочу поставить базальтовый плоский картон, но пока его не купил. Может кто-то еще что то предложит.

У меня на балконе на потолке ПВХ-панели и 4 галогенки по 35 Вт, сильно нагревалось. Но я сразу же сделал кругорезом кольца из ГВЛ (толщина где-то 1 см), подшлифовал их наждачкой, покрасил в белый цвет и поставил их между панелью и окантовкой светильника. Для монтажа надо слегка подогнуть пружинные защелки светильника, т.к. увеличивается расстояние между потолком и светильником. Выглядит очень аккуратно, практически незаметно

а нагрев от 20вт какой?

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

В подобной ситуации в процессе монтажа потолка под каждый светильник подкладывал металлическую крышку от консервов - вырезал в ней отверстие и ставил с внутренней стороны потолка. Работает как радиатор и увеличивает площади опирания светильника.

Дома в ванне стоят пластиковые панели, но светильники (типа R39) с зеркальными лампами
у них свет в стороны не рассеивается и панели греются совсем немного. Галогенки очень сильно греют (тепло рассеевается в стороны), у знакомого было тоже самое, пока не заменил светильники.
По-моему, они в старые отверстия войдут.