#362036

Здравствуйте!
Хочу вот попробовать такой вариант пола под полукоммерческий линолеум:
Кнауф УБО - 30 мм,
ГВЛВ - 2 слоя по 10 мм
Дом - новостройка. Кирпично-панельный, серия В 2002.
Что скажете?
Видел тут несколько прошлогодних сообщений об аналогичных конструкциях. Что можно сказать сейчас, спустя год?
Крепили ли ГВЛВ к Убо, если крепили то чем? Или ГВЛВ нужно крепить сквозь слой Убо к бетонной плите? С каким шагом?

Заранее спасибо

у меня сделан сэндвич из 1 см Убо, далее трехсантиметровый экструдированный ППС, далее два слоя ГВЛ. В эксплуатации три месяца. Явных замечаний нет, кроме проглядывающих на отражение от линолеума шляпок саморезов. Когда буду клать плинтус, подложу по линолеум пятимиллиметровую подложку.

Саморезы соответственно входят в ЭППС

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2zveRR Ага, спасибо!
Саморезы специальные, для ГВЛ? А слои ГВЛ скрепляли чем нибудь между собой, или каждый саморез протыкает оба слоя и входит в ЭППС? Как часто идут саморезы?
Пленку полиэтиленовую в этом сендвиче клали где нибудь? Или и так неплохо?
А стыки между панелями не проглядывают сквозь линолеум? Тут вот где то рекомендуют зашпаклевать стыки и шляпки саморезов...

Саморезы использовал от 25 до 35 мм. Какие попадались в магазинах. На 40 квадратов ушло около пары тыщ, точно не скажу. Лучше использовать тип ГКЛ+дерево, у них реже шаг, прокалывающие (не сверлящие). Это меньше сажает шуруповерт, да и глубже шляпка заходит в ГВЛ за счет хорошего разгона и меньшего количества стружки. Интересный факт: саморез ГКЛ+металл 35 мм иногда на одном ходе туда\обратно разогревался так, что можно было обжечь палец.

Саморезы крепят слои всего пирога сразу. Иначе будет там хлюпание, здесь шуршание, а вон там проваливаться немного. Слой УБО делал далеко не идеально горизонтальный. Мне такая точность совсем не нужна. Потолок то всего в двух с половиной метрах. Да есть перепады высот и наклоны горизонта, но мне надо было уменьшить буджет пола и избавиться от дерева.
Располагал саморезы через 10-15 см. Чаще там, где идет нахлест нижнего уровня.

Пленку канешно клал. Считаю, что можно положить ее в в этом сэндвиче на любом уровне, а не только на первом. Главное - не обмениваться влажностью с соседом внизу.

Стыки шпаклевал фюллером, все чики пуки. Не трескается в смысле. Чтобы шпаклевать шляпки, их надо вгонять глубже в ГВЛ, а без предварительного выделывания лунок это оччень проблематично. Для меня проще бросить подложку.

2zveRR Огромное спасибо за такой подробный и содержательный ответ!

2all
А без ЭППС, я так понимаю, никто не пробовал?
Как думаете, на сколько фигово получится, если я не буду крепить гипсоволокно к Убо? Уложу два слоя, так чтобы швы верхнего не совпадали со швами нижнего, сошью их саморезами, а поверх брошу линолеум?

а к убо то гвл и не прикрепить. Раскрошится

считаю, что в этом случае главное сшить гвл.

Кстати, забыл сказать, что я еще и клеевой мастикой промазывал листы гвл перед скреплением. Для экономии мазал только места нахлестов

А остальным-то тема, смотрю, не интересна. У меня просто еще свежи впечатления

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 274

zveRR написал :
...
А остальным-то тема, смотрю, не интересна. У меня просто еще свежи впечатления

Тема в том или ином виде обсуждалась на форуме неоднократно.
Технология устройства ГВЛ полов подробнейше описана на сайте производителя или родственных, например, . Там и форум профильный есть.

да тут конкретный вопрос у человека, мож не знал где искать

Я б тоже здесь спросил, если понадобилось бы.