#362507

Сегодня узнал от проектировщика моего застройщика, что в нашем строящемся 16-этажном монолитно-кирпичном доме вместо блочных пенобетонных межкомнатных стен (100мм) будет гипсокартон между комнатами и кирпич, поставленный на ребро, в санузле.

Вопрос: Есть ли какие-либо нормы на соответствие толщины и материалов стен? Гипсокартон меня, в отличие от жены, не так сильно напрягает - разберу нафиг и выложу в полкирпича согласно проекта.
А вот 1/4 кирпича в санузле - вот это уже жесть... это же очень мало! Учитывая, что одна такая стена будет примыкать к кухне и на ней будут висеть тяжеленные шкафы... да и 6.5 см толщины стены - для меня цифра просто неубедительная.

Значится поговорил я с проектировщиками, растак их налево, и вот:

Так как гипсокартон неприемлем (теоретическая вожможность "пыления" гипсокартона лет через 5-7 и дальше, ни хрена не закрепить в нем без закладных, которые застройщик делать и не собирается, да и вообще не люблю я его) было решено купить пеноблоков(100 мм.) на межкомнатные стены и соскладировать их на застекленной лоджии - пусть полежат некоторое летом некоторое время и дадут окончательную усадку. По осени снесу гипсокартон и поставлю стены из пеноблоков.

Вот собсна вопрос:
Есть ли какие-то нормативы, сколько должен вылежаться пенобетон после завода, чтобы можно было сложить стену и не поиметь в дальнейшем щели и трещины в штукатурке?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Фунтик написал :
было решено купить пеноблоков(100 мм.) на межкомнатные стены и соскладировать их на застекленной лоджии

Не надо на лоджии, лучше какой-нить гараж найдите. Перекрытия могут не выдержать, слишком много это для одной лоджии - материал для перекрытий в целой квартире.
Либо рассредоточьте по квартире: часть на лоджии, часть в коридоре, кухне, санузле - но это неудобно.

а у нас гипсолитовые межкомнатные стены во всех квартире: 6 см толщина.
Дом старый, хрущевка.