#31359

В сентябре 2005г. поставили сруб из бревна 5 х 3,крышу покрыли рубиройдом и шифером, окна не вырезали.С наружи один раз прошли акватексом.Сейчас(декабрь 2005г.) внутри 30 % бревен потемнели и покрылись плесенью, мох между бревен гниет.
Не знаю, чем обработать дом от гнили и плесени. Как предотвратить дальнейшее гниение. Пожалуйста, расскажите порядок работ.

         Заранее спасибо, буду рад получить ответ.

Для начала надо было обеспечить хорошую вентиляцию в доме. В цоколе фундамента д.б. слуховые окошки с учетом розы ветров вашей местности. Чтоб ветер гулял по дому. Ну и смотреть, что там у вас на земле. То есть что там за основа в фундаменте - просто земля или песчанная подушка.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Сруб был видимо не просушен, с акватексом поторопились. Да сейчас необходима усиленная вентиляция, может стоить добавить окошки не только в цоколе, но и на месте будущих окон (небольшие для лучшей вентиляции), и молиться на не гнилую погоду.

После просушки, видимо уже летом, биозащитная пропитка.

Надо избавиться от влаги внутри дома, обеспечить вентилляцию, ну и обработать антисептиком. Самое главное - избавиться от влаги, видимо нет внутри дома гидроизоляции и влага идет от земли...

По голове тебе надо было пройти акватексом... Ведром...
Сруб ставят - из сырого бревна. ОБЯЗАТЕЛЬНО прорезают небольшие дырки (в тех местах, где будут окна/двери). Что б внутри сквозняки гуляли, пока сруб садится...
А ты всю влагу внутри законсервировал - идеальные условия для гниения! А если еще и бревно летней заготовки - песня!
Беги быстрее прорезать дырки! А то придется этот сруб а дрова пускать и ставить новый...

Да, желательно вырезать маленькие окошки в тех местах, где они будут потом. Но можно и без них обойтись, если у вас между срубом и перекрытием крыши есть зазор. То есть нельзя рубероидом закрывать крышу наглухо. Тогда вентиляция будет между щелью под крышей и окошками в фундаменте. Вы так и не сказали - есть ли они вообще?

danad написал :
Вы так и не сказали - есть ли они вообще?

Не до того ему видать, напужался насмерть, убежал окошки выпиливать

Для danad.Между крышей и перекрытием зазор есть,также есть отверстия для вентиляции в фундаменте..Правильно ли я сделал,что прошел под зиму акватексом?