#363659

Имеется новый дом. Общий санузел - 5 кв.м. Изначально сделана стяжка, но криво и к тому же из нее торчат "рельсы" от вытяжного стояка. Думал, что эту арматуру подпилю, но там и так все сварено на соплях, и как мне сказали, это лучше не трогать. В итоге решил сделать наливной пол, с одной стороны получается около 15мм, с противоположной будет залито на примерно 2мм. Почитал внимательно форум и нашел, что лучше купить "Ваатери Плюс". Думал, что залью пол, а потом пройдусь гидроизоляцией Кнауф Флухендрихт (она уже куплена). Но на мешке этого заливного пола (да и других тоже) написано, что не красить. А ведь сама гидроизоляция почти ничем же от краски то не отличается - жидкая резина, но суть одна. Вспомнил, что гидроизоляция делается под стяжку, но одно дело стяжка в 50мм, а другое 2-15мм заливного пола, который на резине титиретически растрескается на много маленьких кусочков или когда затоплю, этот пол отойдет от пленки гидроизоляции. В ощем запутался основательно, помогите пожалуйста, что делать то?

Точно растрескается! Я когда заливал под электро кабель ТЕплолюкс, то как по инструкции на 3мм. фольгированный изолон- 25 мм залил, а потом через 1,5 месяца пол все равно растрескался. Вобщем при монтаже теплого пола никому не рекомендую класть какую-либо подложку.

кафель на пол и стены будет??, + нормальная затирка швов = вполне отличная гидроизоляция. Т.е. ненужно ничего мазать, главное выравнить нормально пол.

Acer написал :
кафель на пол и стены будет??, + нормальная затирка швов = вполне отличная гидроизоляция. Т.е. ненужно ничего мазать, главное выравнить нормально пол.

Вы уверены? Мы гидроизоляцию не сделали - вовремя об этом не подумали, а мастер не подсказал. Ровная стяжка и на нее плитка уложена. Затерто Церезитом. Вот я очень переживаю, что соседей можем затопить, т.к. ребенок очень брызгаться любит. Да и мало ли чего может разлиться в ванной...

у меня замазка дершит отлично. Но если она потрескается то будет пропускать воду. А стяжка лопнуть может или из за деформации по стыку плит перекрытия, либо в стяжке есть мягкие материалы типа утеплителя.

Сегодня просмотрел инструкции на все финишные смеси, те которые самовыравнивающиеся до 20мм, на всех сказано, что красить нельзя. А никто случаем не знает, а с чем это связано? Если такой пол сильно белится, то ведь можно покрыть его укрепляющим грунтом, или может иная причина?

Я пробовал класть стяжку на гидроизоляцию из руберойда, в принципе то же самое, пользовал пескобетон, самое тонкое место было 200 мм, да как назло там машина стиральная должна стоять. Смесь сохла наверно неделю, но потом и прыгал и скакал, как камень получилась. Сверху плитка 30 на 30 тоже жёсткости добавила, ну в общем уже пять лет люди стирают и пока никаких жалоб