#363767

Здравствуйте!

Ситуация: к стальной плите (8 мм) были приварены стальные стенки, не по краям. В итоге, плита вдоль по швам "втянулась" и, соответсвенно, наружние от стенок края оказались слегка загнутыми внутрь. Вопрос: как можно более менее аккуратно вывести погнутый металл обратно?

Я предложил сварщику пройти по шву газовым резаком и выпрямить металл, но тот считает, что станет еще хуже и металл на краях вообще волниться начнет. Есть мысль перевернуть эту конструкцию и, оперев краем в упор, бить через что-то по шву, но стремно то, что равномерно вряд ли получится обстучать и что выйдет в итоге - непоянтно. Можно, конечно, еще закрепить все это хозяйство и отгибать края каким-нибудь рычагом, но его нет, и результат тоже сомнителен.
Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Может есть какие-то "правильные" способы выгнуть металл такой толщины? Или хотя бы в каком виде лучше править металл в горячем или холодном?

walther написал :
Я предложил сварщику пройти по шву газовым резаком и выпрямить металл, но тот считает, что станет еще хуже и металл на краях вообще волниться начнет.

Если этот сварщик умудрился 8-ку по****овать, то у него может и пойдет а так - обычный способ, но навык нужен Можно и кувалдой, можно и домкратом

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

walther написал :
Ситуация: к стальной плите (8 мм) были приварены стальные стенки, не по краям. В итоге, плита вдоль по швам "втянулась" и, соответсвенно, наружние от стенок края оказались слегка загнутыми внутрь.

Т.е. вы стенки приваривали сплошным непрерывным швом? И всю сразу?

КонстаТим написал :
Т.е. вы стенки приваривали сплошным непрерывным швом? И всю сразу?

Я не видел, так как не смотрел, маски не было. Но вообще он сделал всё быстро, если имеете в виду давал металлу остыть, то нет, не давал.

walther написал :
если имеете в виду давал металлу остыть, то нет, не давал.

Именно это я и имел ввиду.
Тогда боюсь, что трудозатраты на исправление могут превысить затраты на изготовление нового варианта.
Если герметичность стыка значения не имеет, надо было прихватывать местами, точечно, по кругу "гоняя".
Я так приваривал профиль к 3 мм стали (дверь делал) - ничего не повело и дырок не наделал. Хотя сварщик я самоучка...

Викторыч написал :
Если этот сварщик умудрился 8-ку по****овать, то у него может и пойдет а так - обычный способ, но навык нужен Можно и кувалдой, можно и домкратом

Да, сварщик, так себе, но другого нет. За материальчик спасибо, буду обдумывать варианты.
Если греть, то как я понял, с железкой делать вообще ничего не надо - сама выгнется?