#364282

нужна универсальная торцовка для дома, основные работы: распилить плинтус, раскроить ДСП для встоенных шкафов вобщем и все :-). Вопрос удобно ли пользоваться этими торцовками как настольными станками при раскрое ДСП или удобнее пилить по направляющей циркуляркой? Насколько хороши данные модели в качестве традиционных торцовок, т.е. насколько точно они режут?

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1768

710 пила себя не плохо зарекомендовала нареканий в ее сторону, мне пока не доводилось слышать, под ваши цели она вполне подходит.
27111 это новая пила вышла не давно, но в нее вложили все лучшее, из предыдущих моделей, плюс в нее еще добавили тяговую функцию. То есть при торцевании эта пила будет более универсальной, чем 710.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to micin

Для раскроя ЛДСП не подойдут, особенно 710. Лист громоздкий, тяжелый, а верхний стол у универсальных торцовок пригоден только для сравнительно небольших заготовок. Впрочем, ДСП действительно удобнее кроить циркуляркой (про сколы отдельный разговор).

27111 схема

Регистрация: 08.09.2006 Москва Сообщений: 347

2alex_k
Что то ссылка ваша не покахывает схемы.
Ну вдно это пустое.
То что новая пила стала дешевле. Не знаю, по моему у DeWALT сейчас по многим позициям цены снизились. Может переходим на новый "псевдо западный" уровень цен?

to IS: наскольлко я понимаю стол можно и нарастить, в смысле сделать дополнительные опоры и т.д., и мне кажется, что эти пилы для этого приспособлены лучше чем, если фиксировать перевернутые циркулярки, хотя может я и не прав

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to micin

Дело не только и даже не столько в размерах стола. У чистого циркулярного станка коробчатая конструкция, обычно достатоно мощная, на которой расположен стол. У этих комбинированных торцовок крепление стола к основанию получается всего в двух точках - шарнир, но котором ходит голова торцовки, и упор головы в торцовочный стол. Если пилить плинтуса, разницы никакой не будет. Но при попытке взгромоздить на верхний стол торцовки трехметровую доску 50*200 мм для роспуска, конструкция даже если не сложится сразу, вскоре приобретет изрядные люфты в шарнире, а через какое-то время все равно прикажет долго жить.