#364529

Всем привет
Все же решился выкинуть старый щитовой паркет и заменить его новым.
Поэтому есть рад вопросов:

  1. Насколько я понял технология подготовки основания не зависит от того что класть?
    Т.е. сначала выравнивающие смеси, потом пропитка, потом резаная влагостойкая фанера на дюбелях и потом опять пропитка. Т.е это никак не зависит от того кладется паркетная доска или штучный паркет? Или все же есть отличия?

  2. Сколько нынче стоит квадратный метр подготовки под укладку с материалами?

  3. Все же склоняюсь к штучному паркету – буку. Может подскажите проверенные места где оптимальное соотношение цена-качество. Или цены везде одинаковые? Можно ли брать на рынках?

  4. Сколько стоит укладка штучного паркета с шлифовкой и покрытием лаком за квадрат? Планируется укладка параллельно стене а не под углом.

  5. Мастеров лучше заказывать через фирму или есть проверенные частные мастера?

С уважением
Алексей

- сделали очень грамотно. полные расходы на 62 м2 - 125 000р. плетенка:
бук -это конечно приятно выглядит, но щели практически гарантированы

[QUOTE=mike_gndбук -это конечно приятно выглядит, но щели практически гарантированы [/QUOTE]

Поясни плиз.
Откуда и почему будут щели?
Вроде он должен быть со стандартным содержанием влаги
И почему тогда дуб не даст щелей а бук даст?

Кто то говорил что делал так: закупил паркет и положил в квартире на антресоль досушивать то ли пару лет то ли 1 год, потом уже клал щелей почти не было.
Из опыта сушки дерева может и полгода хватит , в городской квартире достаточно сухо влажность минимальная, особенно зимой когда топят и окна не открываются.

Скорее всего это нарушение технологии сушки.
Т.е. проще говоря обычный борак связанный с нарушением технологии

А представь такую ситуацию: высушили тебе паркет со страшной силой, продали. Привез ты , положил его. А у тебя дети малые, стирка -парка кипятилка кругосветная. Паркет нахватался влаги и его расперло и - вздыбился. Ты конешно бросишься работяг корить, что неправильно положили, а кто виноват то?

Georgi61 написал :
А представь такую ситуацию: высушили тебе паркет со страшной силой, продали. Привез ты , положил его. А у тебя дети малые, стирка -парка кипятилка кругосветная. Паркет нахватался влаги и его расперло и - вздыбился. Ты конешно бросишься работяг корить, что неправильно положили, а кто виноват то?

В жизни возможно все.
Но что бы таким образом вспучить паркет надо конкретно на него лить воду.
Он же покрыт довольно большим слоем лака.
И высушенный паркет не так интенсивно набирает влагу
Поэтому скорее всего вспучит не паркет а подложку

Желательно высушить паркет до той влажности, в которой он будет эксплуатироваться, а потом класть.
Какой то Хитрый Лис с этого форума так рекомендовал.

посмотрите на таблицу 2

поодготовка под доску не требует тфанеры,работа и материал дешевле.результат тот же+звукоизоляция и плавающий пол.и намного быстрее.специалисты только по рекомендации .или фирма!

toller написал :

поодготовка под доску не требует тфанеры,работа и материал дешевле.результат тот же+звукоизоляция и плавающий пол.и намного быстрее.специалисты только по рекомендации .или фирма!

С этим трудно не согласиться.
Но пока что только один человек посоветовал фирму.
Остальные видимо работают только с частниками?
Может кто поделиться контактами, не жадничайте !!!!

mike_gnd написал :

бук -это конечно приятно выглядит, но щели практически гарантированы

И все же я не понял почему бук даст гарантированные щели?
А если брать дуб то у него щелей не будет?
Не очнеь понял в чем зависимость?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

exide написал :
И все же я не понял почему бук даст гарантированные щели?

бук сильно гигроскопичен, намного сильней дуба. Впитывет как губка воду.

=vadim= написал :

Тогда понятно
Есть над чем задуматься
Хотя по цвету больше нравится нежели дуб

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Georgi61 написал :
А представь такую ситуацию: высушили тебе паркет со страшной силой, продали. Привез ты , положил его. А у тебя дети малые, стирка -парка кипятилка кругосветная.

Таких страстей и не нужно. Достаточно того, что летом влажность воздуха в Москве более 60-70%, а зимой

к сожалению, даже используя увлажнитель (УЗ), на буковом паркете зимой пошли щели. к осени они уменьшаются

mike_gnd написал :

Интересно, а на дубовом без увлажнителя щели будут?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2EXIDE будут

Тогда получается что щели будут при любом материале?
А на паркетной доске то же получается будут щели при таких скачках влажности?

щели появляются и исчезают практически всегда. разница в размере. чтобы их минимизировать надо укладывать сухой паркет зимой

Регистрация: 06.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Под паркетную доску совершенно необязательна фанера, согласен со всеми)

Желательно высушить паркет до той влажности, в которой он будет эксплуатироваться, а потом класть.

Качественный паркет продается герметично запакованым и хорошо высушенным с содержанием влаги - 6-8% распаковывается он непосредственно перед укладкой.
Щели появляются из-за:

  • неправильной сушки паркета на производстве(не выдержаны ТУ);
  • были нарушения при транспортировки или хранении;
  • из-за нарушения ту при укладке(влажность основания повышенная, неправильно подобранная паркетная химия.)
  • из-за температурно-влажностных колебаний в квартире.
    Соовтетственно думаю будет логичным покупать паркет у проверенных, раскрученых фирм) Хотя это будет дороже) Ну тут как повезет.
    Для дерева с высокой гигроскопичностью коим является бук надо бы, применять клей без содержания влаги(не дисперсионный,а на синтетических смолах). паркетной химии сейчас на рынке много, мы применяем клея UZIN & Rinaldi.
    Выдерживать постоянную температуру и влажность(55-65% влажности при температуре 22С). Собственно это полезно и для здоровья, но выдержать практически сложно, помогает в этом увлажнитель, но частично)
    Немного зависит и от рисунка укладки) Лучше не палубой, как я понял вы хотите, а если что-то простое - шашка или елочка.

У нас бы это стоило 600 руб.м2(фанера на мастику и дюбель-гвозди, паркет клей+гвозди, циклевка(барабанная, плоскошлифовальная и углошлифовальная машины), шпаклевка, грунтовка и 3 слоя лака).
С мастером вопрос такой) Главное чтоб мастер был проверенный) А через фирму или нет не так важно. Другое дело что через фирму у вас на руках будет гарантия 1-2 годичная, которая вам наверняка не пригодится, в ней очень жесткие условия эксплуатации паркета и если вы их нарушите, она теряет силу(применение при уходе только спец средств(что делают как я приметил редко) итд итп )
И кстати насчет фанеры водостойкой) ФСФ - повышенной влагостойкости, но пары формальдегида вредят вашему здоровью, как и курение, а то и похуже) выбирайте ФК фанеру, она хоть и средней водостойкости зато экологична.

Регистрация: 06.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Кстати насчет старых проверенных мастеров Они мне не нравятся, а им не нравлюсь я) Один даже напал на меня с паркеткой, когда я приехал проверять его работу, и обратил внимание на похабно сделанный порог)
А теория у меня такая, эти мастера стучат молотками всю жизнь, пользуются всю жизнь одними и теми же материалами, и приемами и ничего другого знать не хотят, возможно они просто чудесные мастера, но паркетное дело не стоит на месте, и то что было нормой 10 лет назад сейчас уже в прошлом) я не говорю про всех, но очень многие, особенно те кто работают сами на себя просто незнакомы ни с новой химией ни с новыми технологиями) Так что тут плюс фирмам, там по идее их должны держать в тонусе)

На какую глубину можно безбоязненно сверлить?
Для укладки фанеры на пол (для паркета) мастера будут ее крепить к полу шурупами 4 см.
1 см уйдет на фанеру, остается 3 см.
Кто сталкивался с этим?
Может кто знает как сделана проводка в двушках в П44?
Интересуют провода идущие в полу (в плите) к розеткам в комнатах и повода к лампам на потолке у соседей снизу.