#364716

Добрый день, всем участникам выставки INTERTOOL, что ежегодно проходит в Москве на Красной пресне!
Наверное все уже слышали про ситуацию, сложившиюся вокруг выставки: похоже,что у организаторов произошел какой-то внутренний раскол, и теперь сразу две компании M.S.I. Fairs & Exhibitions и ЗАО "ЕВРОЭКСПО" предлагают регистрироваться для участия в выставке именно у них... причем, каждая из компаний заявляет, что является официальным организатором выставки и регистрироваться необходимо именно через них, в противном случае нет никаких гарантий, в получении заранее забронированного места, да и участия в выставке вообще.
Призываю организаторов форума провести расследование и пролить свет на сложившуюся ситуацию, так-как этот вопрос, как мне кажется, волнует многих посетителей данного форума.
Также прошу всех, кто владеет информацией по этому вопросу оставить свои комментарии.
Спасибо.

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг выставки AQUA-THERM - 2007, которая проводилась с 27 февраля по 02 марта этого года.

02 февраля участники выставки получили письмо следующего содержания:

"Уважаемые участники выставки AQUA-THERM - 2007 !

Компания в лице президента компании г-на Кристофа Шимонюка, просит
обратить
внимание на следующую информацию крайней важности о Вашем участии в данной выставке,
представленную в
письме (во вложенном файле).

С Уважением
Департамент выставки AQUA-THERM
MSI Fairs & Exhibitions
Tel: +7 (495) 225 13 38
Fax: +7 (495) 225 13 39
infomoscow@msi-fairs.com
www.msi-fairs.ru"

Я поинтересовалась у своих коллег по журналу "Потребитель", которые размещались на AQUA-THERM. По их словам среди фирм, сотрудничающих с нашим журналом, по поводу этого письма до выставки шли бурные споры, так как практически все они заплатили MSI (который на Старом Арбате) и были взволнованы, получат ли свои стенды. Но выставка прошла в штатном режиме и все заплатившие MSI (Старый Арбат) свои стенды всё-таки получили.
Наша редакция договаривалась о стенде на AQUA-THERM (на бартерной основе) именно с MSI (на Старом Арбате) и свой стенд благополучно тоже получила.

По поводу ситуации с Intertool попробую отправить запрос обоим сторонам, которые заявляются сейчас как организаторы.

И еще один момент. Несколько фирм сегодня лично мне позвонили с вопросом насчёт ситуации. В том числе всплыла тема, что новые организаторы выставки (или те, которые ими сейчас себя объявили -пока не понятно) говорят, что им уже ОПЛАТИЛА (!) "Амида" (Sparky). Андрей Воронцов из "Амиды" мне лично сказал, что оплата ещё НЕ проводилась.

Мы еще получили вот такой документ (см.вложение). Смущает то, что в отличие от предыдущего нет ни подписи, ни печати.

И еще одна интересная интересная ссылочка по теме: .
Обе компании стоят в разделе "Устроители".

Мне кажется, что сам Экспоцентр должен определиться- кто же будет устроителем выставки.
А пока это не решено платить деньги куда бы то ни было- было бы глупо.

По словам непосредствено Экспоцентра- через неделю будет принято окончательное решение, о чем будет соответствующая информация на сайте.

Так, что запасаемся терпением.
Ждем решения.

arkan написал :
Также прошу всех, кто владеет информацией по этому вопросу оставить свои комментарии.

А то не понимаете, как ВСЁ это делается....фирма Х берёт в аренду у Экспоцентра площадь под выставку по 5$ за 1метр, а участникам выставки предоставляет уже по 20$, это же такой гиганский труд...а Экспоцентр, я так понял сам решил занятся организацией выставок....Так что, господа, успокойтесь всё происходит рамках и в духе конституционно - демократического бл...ва!
Набор сотрудников Экспоцентром уже объявлен, так что щас начнут тыкать в друг друга, кто круче.... естественно! естественно на основании и в рамках конституционного права!
Так что спокойствие, только спокойствие будет Вам, и Интертул, и Мосбилд...и AQUA и THERM вместе взятые

Так а с кем в итоге общаться-то? У нас та же проблема...

GeoTotal написал :
Так а с кем в итоге общаться-то? У нас та же проблема...

маленькое такое повествование....продолбился у меня брат на машине...ну бывает, встретились на перекрёстке двое вечноспешащих...приехали менты и началось решении общероссийской задачи - КТО ВИНОВАТ?!...противоборствующая сторона объявила...вы виноваты!...аргумент - у нас мол майор милиции хороший знакомый...менты с радостью поддержали версию, да, да, да!...однако брат с извлёк на свет знакомого полковника....и версия ментов о виновнике аварии поменялась кардинальным образом....вывод по теме узнавайте, кто стоит за каждым из устроителей выставок...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

я общаюсь с Татьяной, участие подтвердил, никаких кошмаров она мне не рассказывала.

Ниже привожу дословно официальное письмо, которое мы сегодня получили:

Уважаемые участники выставки!

Опираясь на наше многолетнее сотрудничество и совместные усилия по организации и проведению Международной специализированной выставки Intertool в Экспоцентре на Красной Пресне, прошу Вас сохранять спокойствие и не реагировать на рассылки и звонки от имени MSI Fairs & Exhibitions (особенно её московских представителей).
Эта компания является практически банкротом, имея крупные долги не только перед ЕВРОЭКСПО, сотрудником которой я имею честь являться (и являлась все годы своей работы), но и перед ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР».
Лицензионный договор с истинным владельцем бренда Intertool истекает в 2007г., и владелец бренда не намерен продлевать этот договор с компанией MSI Fairs & Exhibitions.
В данный момент происходит переговорный процесс с ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» по определению статуса компании ЕВРОЭКСПО по отношению к выставке. Как Вы понимаете, судьба такого замечательного проекта не может не волновать руководство крупнейших выставочных площадок.
О результате переговоров и консультаций я Вас оповещу в ближайшее время, как только будет достигнута окончательная документально подтвержденная договоренность.
Прошу не оплачивать счетов за выставочную площадь до моего следующего сообщения.
Приношу свои извинения за бестактное поведение нашего бывшего партнера!
Уверена в Вашем понимании и терпении.

С уважением,
директор выставки Intertool
Булавина Татьяна
Тел. (495) 105-65-61
Факс (495) 248-07-34
E-mail: intertool@intertoolexpo.ru

Я общалась со всеми участниками конфликта, включая венские компании.
Могу сказать, что на данный момент с обеих компаний-претендентов на проведение выставки (Евроэкспо и MSI) я попросила 2 письменных документа:

  1. Подтверждения от Экспоцентра о наличии договора аренды площадей на проведение упомянутой выставки в упомянутые сроки.
  2. Подтверждение от Reed Exhibitions Messe Wien GmbH (настоящий владелец бренда INTERTOOL), в котором подтверждается передача лицензия на использование ТМ INTERTOOL, а также срок ее действия.

В данный момент никто из них эти документы не предоставил, так что, как уже верно написано выше, пока стоит воздержаться от каких-либо проплат, и дождаться победителя.

С уважением,
KRESS

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

МДЯ....

Ознакомились с текстом писем. Впечатляет, но возникает ряд вопросв, а именно - нужели у такой уважаемой компании как Reed Exhibitions Messe Wien нет фирменного бланка и господин Матиас Лимбек настолько хорошо владеет русским языком, что мог поставить подпись (факсимиле) под текстом на русском языке. Хотелсь бы видеть оригинал письма, а не его перевод. Как и все ждем развития событий.

Сегодня поступила такая информация:

Уважаемые участники выставки!

От имени руководства компании "ЕВРОЭКСПО" сообщаю Вам, что 03 апреля 2007г. при содействии и поддержке ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" были подписаны раздельные Контракты между ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" и ЗАО "ЕВРОЭКСПО", и между ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" и M.S.I. на аренду павильонов для выставки INTERTOOL-2007, которая состоится с 30 октября по 02 ноября 2007г. в Экспоцентре на Красной Пресне.

В соответствии с Договором с ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР", ЗАО "ЕВРОЭКСПО" комплектует выставочные площади в павильонах 1, 7 и 8. (1 зал). Сообщаю Вам, что мы продолжаем работать в прежнем режиме, и начинаем выставление счетов за выставочную площадь.

Благодарю за понимание и поддержку.

С уважением,
Директор выставки Intertool
Булавина Татьяна
Тел. (495) 105-65-61
Факс (495) 248-07-34
E-mail: intertool@intertoolexpo.ru
Http: www.intertoolexpo.ru

Это не окончательное резюме судьбы выставки. Ведуться переговоры, так как договора не являются действительными.

Прокуратура расследует нападение на дом гендиректора "Экспоцентра"

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Одинцовская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на дом генерального директора международной выставки "Экспоцентр", говорится в сообщении прокуратуры Московской области, опубликованном в среду на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище), отмечается в сообщении.

"Преступление было совершено накануне около 22.00. Трое неизвестных лиц в масках, вооруженные пистолетом системы Макарова с глушителем и ножами, ворвались в дом генерального директора международной выставки "Экспоцентр" Владислава Малькевича в поселке Баковка Одинцовского района, где находился хозяин дома и члены его семьи", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, "пытаясь остановить преступников, сотрудник частной охранной структуры, осуществляющей охрану Малькевича, был ранен, получив два пулевых ранения обеих голеней".

"Несмотря на это, он поднялся на третий этаж дома, где застрелил двоих нападавших, которые в этот момент душили хозяина дома, требуя с него деньги", - говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-служба сообщает, что "личности убитых преступников устанавливаются, их трупы дактилоскопированы; проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание третьего нападавшего".

Пострадавший охранник госпитализирован, его жизнь вне опасности, отмечается в сообщении.

"Несмотря на то, что в действиях сотрудника ЧОП усматриваются признаки необходимой обороны, Одинцовской городской прокуратурой проводится обязательная в таких случаях проверка правомерности применения им огнестрельного оружия, отмечает прокуратура Московской области", - говорится в официальном документе.

Источник: