#365381

планируется апгрейдить систему ХВС в хруще 5\5, давление гуляет от ноля и где-то до 1,5-2 (на глаз). Вопрос сводится в тому: а нужен ли еще и повысительный насос. Имею в виду либо Вило, либо Грундфос до 10метров. Они ведь "ТУПЫЕ", повышаю то,что проходит через них. Фиксированное давление в них выставить нельзя. Предполагаю, что по мере разбора воды из бака и непоступлении в него новой порции давление будет постепенно уменьшаться. Вот такая каша. Поможите, сами мы не местные.

Если поставить просто гидроаккумулятор, то он ничего накапливать не будет.
Т.е. если в трубе давление ноль, то и в аккумуляторе оно будет таким. Дополнительно аккумулятор из себя ничего не выдавит.
Если дополнить гидроаккумулятор насосом, получится насосная станция.
Она будет засасывать воду из трубы и забивать ею аккумулятор. Давление на выходе будет то, какое вы установите.
Однако, если поступления воды по трубе не будет, насосу нечем будет забить аккумулятор.
Скажем, если сосед по трубе откроет кран, насосная станция будет засасывать через его открытый кран воздух.
Полноценное решение такой задачи совсем не подходит для многоквартирного дома.
По хорошему надо поставить накопительный бак, объем которого способен обеспесить нормальный водоразбор в вашей квартире. Литров 100.
Из накопительного бака насосная станция забирает воду, поднимает давление и подает в систему водоснабжения квартиры.
Только такая мощная система может обеспечить постоянство давления воды в ваших условиях.
Правда это будет только холодная вода.
Чтобы и горячая вода в кране имела такое-же давление, в систему придется встраивать бойлер и запитывать его тоже от насосной станции.
Естественно в этом случае возрастает и объем накопительного бака.
Мрак, в-общем. Не реально.

В принципе, существуют насосы для повышения давления воды. Но, учитывая, что временами у вас вообще давление нулевое и, соответственно, воды нет - вряд ли он тут поможет

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 20.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Shprot написал :
В принципе, существуют насосы для повышения давления воды. Но, учитывая, что временами у вас вообще давление нулевое и, соответственно, воды нет - вряд ли он тут поможет

Несколько лет назад Я тоже попытался проделать этот трюк с таким насосом. Через пару минут он зафырчал. Так, что ты прав это не решение вопроса!!!!!!!!!!!!

сорри, не уточнил пожеланий и внес путаницу.

Насос планирую использовать ПОСЛЕ накопителя на 80 литров. Наблюдения показывают, что бак заполнятся будет как минимум раз в час, даже в пики потребления воды в стояке. Проблема в том, НАСКОЛЬКО ПОЛНО ОН БУДЕТ ЗАПОЛНЯТЬСЯ

Теперь возвращаемся к вопросу.
Бак мембранный. Он будет заполняться водой из стояка до тех пор, пока не уравняются сила, создаваемая давлением воды в стояке и сила, создаваемая давлением воздуха подкачки плюс сила противодействия мембраны. Обратные клапаны стоят, поэтому в пустой стояк из бака вода обратно уходить не должна.

Какое должно быть давление в стояке, чтобы емкость бака 80 л использовалась по максимуму?

Вводная: В устойчивом состоянии (бак наполнен) открывается точка водоразбора. Каково будет давление воды на выходе из бака? Нужно ли это давление тупо повышать на 0,9 кг\см2, которое может создать насос? Или достаточно только давления, создаваемого баком (для комфортного принятия душа например).

Большой плюс вижу еще и в том, что бак позволит сглаживать пульсации давления воды в стояке (опять таки при приятии душа оччень актуально). Поэтому использовать его буду наверняка. Но хочется углубиться в тему.

Спасибо, дорогие форумчане.

Регистрация: 20.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Переверни в магазине бак, как правило мембрана упирается в сторону входа воды. Значит если посчитать, а можно не считать давление на входе в бак должно быть в два раза больше чем то, что в самом баке.Удачи.

ну не оставляйте меня даже без надежды

Надежда, АУ!

Регистрация: 20.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Я бы попробывал не расширительный а накопительный бак!!!!!!!!!! Только с подключением наоборот.Т.е. Приход воды сверху а забор снизу дальше насос. Вы берете ту воду что в баке но туда добавляется вода из стояка получите в реали не 80 а 120-150литров а насос будет поддерживать необходимое давление в душе. Если этот вариант использовал кто-то то пишите отзывы, если нет считайте НОУ-ХАУ. Удачи.

сенкс

Я и не собирался использовать расширительный бак. Сферы применения расширительного бака и накопительного себе частично представляю.

Какое наименование девайса мне надо использовать при покупке, чтобы не купить ненужной вещи? Мембранный бак, накопительный бак, мембранный накопительный, гидроаккумулятор, еще что-то?

Спасибо.

Регистрация: 20.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Любой! Но мембраны в нем быть не должно. И обязательное условие ( Приход воды сверху а забор снизу дальше насос.)

Спасибо большое, добрый человек. После реализации и опытной эксплуатации отчитаюсь