#366952

Только что созванивался с Питером.
Устроители в панике. Судорожно мечутся – народ уже негде селить.
Сводки «с фронта поселения» а также материалы конференции будут размещаться в специально созданном разделе:

Международная Конференция Популярное Бетоноведение

по мере готовности и согласия материалы конференции будут также дублироваться и на других ведущих Форумах Рунета.

Несмотря на рекордно высокую стоимость участия в конференции (от $1000) пока идут только несколько тревожные сообщения:

«…Ведутся окончательные подготовительные работы. Конференция оказалась настолько успешной, что в отеле не хватило мест. К счастью, рядом (в 3 минутах ходьбы) есть второй отель. Решили селить туда иностранцев….»

И хотя конференция еще не началась, отдельные её доклады уже начал публиковать украинский Форум строителей Строимдом. – Вот вам и хохлы – «строители сараев», как всегда впереди всех влезли.
Они оказывается еще и нанотехнологиями интересуются да электронные библиотеки строительного профиля активно у себя развивают.
Кто бы мог подумать ?


Ружинский С.И.
«ПОТЛАЧ» НАД КУЧЕЙ ЗЛАТА… (интервью с самим собой)

С уважением Сергей Ружинский, Харьков

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

Второй корпус Гелиоса это ацтой,аля савецкие времена,а вы туда иносранцев,савсем с дума рухнули. А мест в гелиосе нет всегда,я там пару раз бывал,всегда заранее бронировал,типа народ там оттягивается с дефченками в компаниях и так,а там эти лохи.Я бы тоже на месте администрации ограничил эту конференцию.А ваще забавно было бы посмотреть на сборище этих лохов,которые выыложили 1000у.е что-бы прослушать проповеди Ружинского с гопкомпанией за собственные деньги

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ой, а я не по теме, но подскажите кто делает полимербетон с эпоксидной смолой (если не путаю) и бывает ли такое?

[right]От организаторов [/right]

*С 22 по 24 марта 2007 года в г. Зеленогорске под Санкт-Петербургом состоялась международная конференция «Популярное бетоноведение» – событие, которое сумело стать значимым не только для строительного рынка Санкт-Петербурга и Северо-Западного ФО, но и для специалистов-бетонщиков всей России. Участие представителей зарубежных строительных компаний существенно расширило географию Конференции и сделало статус прошедшего мероприятия еще более представительным.
На конференции присутствовало более 150 человек из 8 стран Ближнего и Дальнего зарубежья из Украины, Белоруссии, Литвы, Азербайджана, Болгарии, Польши, Германии и Израиля. Были представлены практически все регионы России: Северо-Западный и Центральный Федеральные Округа, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Бурятия, Татарстан, Ставропольский край и Краснодарский край, мегаполисы Москва и Санкт-Петербург. На пленарных заседаниях конференции были заслушаны выступления 22 докладчиков из 18 городов нашей страны.
Среди участников – производители ячеистых и тяжелых бетонов, смесей и добавок; представители строительных и проектных организаций, ведущие научно-технические специалисты Санкт-Петербурга, Москвы, России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Подобный состав участников способствовал возникновению открытого и плодотворного диалога на конференции, в результате которого состоялся обмен теоретическими разработками практическими достижениями в сфере производства бетона. Произошло знакомство с новыми отечественными и зарубежными материалами и технологиями.*

Прошло уже более двух недель с той поры, как закончила свою работу конференция «Популярное Бетоноведение». Еще продолжается работа по оформлению документов, менеджеры отдела продаж еще звонят нашим клиентам, задают необходимые вопросы для создания полной клиентской базы, решают возникающие вопросы и с удовольствием принимают слова благодарности за проведенное мероприятие. Наступает время рефлексии, подведения итогов мероприятия, анализа промахов и осмысления удачных моментов. Все это важно, чтобы в следующем году нашим гостям было еще более комфортно вдали от дома и участие в конференции имело максимально полезный эффект для каждого.

Мне очень нравиться голливудская традиция в конце каждого фильма писать огромный список людей, которые участвовали в его создании. Ведь именно усилиями конкретных людей создается то или иное творение. Всякий раз, когда заканчивается очередное мероприятие, мне хочется выбежать к микрофону и произнести в знак благодарности имена всех тех людей, которые незаслуженно остались «за кадром», ведь благодаря именно их усилиям все получилось, но, к сожалению, у конференции нет заключительных «титров». Поэтому я с удовольствием воспользовалась предложением Главного редактора журнала «Популярное Бетоноведение» Анны Гурьевой написать несколько слов о прошедшем мероприятии. Хочу от имени организаторов со страниц этого издания поблагодарить всех тех, кому не мы успели сказать слова благодарности и признательности лично.

Конечно, первые слова благодарности в адрес уважаемых докладчиков, которые нашли силы и время приехать на нашу Конференцию и поделиться с её участниками знаниями и опытом. Успешность и высокий научный уровень диалога, возникшего на мероприятии, были во многом определен составом докладчиков, среди которых – настоящие корифеи Бетоноведения: К. И. Львович, П. Г. Комохов, М. Я. Якобсон, Ю. В. Пухаренко, В. П. Вылегжанин, К. И. Львович, О. Л. Дворкин, В. П. Кузьмина, Н. В. Болховитин, С. Н. Панарин, В. А. Пинскер и другие.

Мария Торопова приехала из Москвы буквально на несколько часов – прочитала доклад, и снова в дорогу. Разве этот поступок маленькой хрупкой женщины не достоин восхищения? Мы ждем вас всех, уважаемые докладчики, в следующем году, тем более, что мнение участников Конференции, полученные в результате опроса в последний день мероприятия, в большинстве своем единодушны – нужно и в дальнейшем проводить мероприятия с заданной тематикой.

Как правило, мероприятия подобного характера могут быть успешными в том случае, если оргкомитет объединяет три необходимых ресурса (отраслевой, научный и организационный). В нашем случае, на Конференции «Популярное Бетоноведение» – это триединство реализовалось посредством нескольких организаций.

Отраслевой ресурс (или иначе – профессиональный), представляли в оргкомитете Редакция журнала «Популярное бетоноведение» и завод «Строй-Бетон» (на базе которого возникло и существует данное издание). Анне Гурьевой удалось привлечь к участию в конференции наиболее ярких и авторитетных научно-технических специалистов строительной сферы Санкт-Петербурга, Москвы, Украины и всей России. Динамически развивающиеся Интернет-ресурсы журнала также способствовали распространению информации о предстоящем мероприятии.

Нельзя не отметить весь комплекс маркетинговых коммуникаций издания, которые также сыграли свою положительную роль в создании нашей конференции – участие в семинарах и выставках, распространение научно-популярной литературы и видеоматериалов о бетонах, создание и поддержание базы производителей ячеистых бетонов, смесей и добавок.
Журнал «Популярное Бетоноведение» – это единственное русскоязычное научно-популярное издание, посвященное бетонам. Журнал рассказывает о производстве и применении бетонов и других строительных материалов, технологиях, оборудовании, исследованиях. Материалы излагаются доступным и понятным строителям языком, акцент сделан на практической стороне бетоноведения. Здесь вы найдете всю информацию, необходимую для создания и развития собственного производства.

Журнал рассчитан на широкий круг читателей – строителей, технологов. проектировщиков.
Завод «Строй-бетон» – активно растущее предприятие. У завода много планов о расширении своей производственной деятельности. Присутствием представителей немецкой компании Hess Aac Systems B. V. на конференции, конечно, мы обязаны, руководству завода «Строй-Бетон», его деловым связям и авторитету на строительном рынке.

Научный ресурс нашей Конференции представляло Научно-техническое общество строителей Северо-запада, которое давно и успешно сотрудничает с журналом, входя в состав редколлегии издания. НТО строителей Северо-запада более 70 лет объединяло лучшие силы строительной науки и производства. Члены НТО сыграли выдающуюся роль в развитии строительного комплекса Санкт-Петербурга и всей страны. От имени всех организаторов хочу поблагодарить за участие в нашем проекте лично президента НТО, академика РААСН Павла Григорьевича Комохова. Также большое спасибо за сотрудничество Игорю Николаевича Легалову, вице-президенту НТО строителей СПб и Ленобласти, который радовал всех присутствующих на Конференции не только своей профессиональной эрудицией, но и добрым нравом и чувством юмора.
Организационный ресурс представляло в оргкомитете Конференции Агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций «Статус ПРО». Конечно, разделение ресурсов в определенной мере условно, в жизни, как правило, функции разных организаций довольно тесно переплетаются, но это – только к лучшему.

В 2006 году АИМК «Статус ПРО» совместно с ООО «СтройТРЕСТ» (Генеральный директор Русских С.Л., главный специалист Тептин Д.), при поддержке РАН провели Всероссийскую конференцию «Применение в строительстве современных пенобетонов».
Конференция проходила в течение двух дней, в ней участвовало около 40 человек из различных регионов России. Заседания проходили в Международном деловом центре «Нептун». Первый день был посвящен пленарным заседаниям, а во второй участники совершили экскурсию на производство.

Журнал «Популярное бетоноведение» присутствовал на нашем мероприятии в числе других представителей прессы. Анну Гурьеву буквально засыпали вопросами, особенно интересовало всех кто же такой Сергей Ружинский, автор многих интересных статей, опубликованных в журнале и один из самых активных участников Интернет-форума. Анна приоткрыла завесу тайны и рассказала об этом человеке. Тогда же прозвучала просьба, пригласить этого специалиста на следующее мероприятие.

Следующие мои слова благодарности – нашим клиентам, благодаря поддержке которых во многом состоялась эта конференция. Благодарим Андрея Михайловича Бухалина, генерального директора Тюменского завода пенобетонных изделий, за его человеческую, по-настоящему дружескую поддержку нашей деятельности. Маргариту Михайловну Резниченко, главного конструктора Архитектурной мастерской Герасимова, которая, побывав на предыдущем нашем мероприятии, привела на Конференцию 2007 года еще двоих своих коллег, руководителей групп – Юлию Ивановну Ильину и Татьяну Сергеевну Харинскую. Благодарим Лидию Ивановну Маслову из Кемерово, которая не смогла приехать к нам в 2006 году по семейным обстоятельствам, но в этом году одна из первых выразила свое желание и готовность участвовать в нашем мероприятии. Также отдельное спасибо за позитивное отношение Гаравину Владимиру Юрьевичу (Рошальский химический завод «Нордикс»), за его профессионализм и компетентность.

Хочется упомянуть еще очень многих, к сожалению, в рамках одной статьи нет такой возможности. Поверьте, в наших сердцах есть доброе слово для каждого участника. Надеемся, что мы сможем сделать это следующей весной лично, когда соберемся на очередной конференции.
Следующие слова благодарности – партнерам и коллегам.

Благодарю Анну Гурьеву, главного редактора журнала за её работоспособность, инициативность и эрудицию. Ирину Потапову (менеджера по рекламе и Pr журнала «Популярное Бетоноведение») за необыкновенную организованность и врожденное чувство высокой ответственности. Светлану (специалиста завода «Строй-Бетон») за обаяние, женственность и умение быть полезной в нужный момент. Марину Ерохину (менеджера «Статус ПРО») за солнечный темперамент, который ей очень помогает в работе с клиентами. Анну Шурыгину (менеджера «Статус ПРО») за стойкость духа, обаяние и преданность делу.
Сергея Ружинского благодарим за настоящее подвижничество в сфере популяризации бетонов, Алексея Савиных – за организацию и поддержку Интернет-ресурсов конференции и неукротимый энтузиазм, Сергея Лапшина – за поддержку и помощь в техническом обеспечении нашего мероприятия.

Оргкомитет выражает уверенность, что конференция «Популярное бетоноведение» -2008 станет еще более значимым и полезным для строителей и производителей бетонов, смесей и добавок событием.

До новых встреч!

[right]С уважением и наилучшими пожеланиями,
Генеральный директор ООО «АИМК «Статус ПРО»
Пальчевская Нелли Николаевна.
_________________
Н. Пальчевская, АИМК "Статус Про"
[/right]

======================================================================
форвард с Весьбетона