#367169

Новая Аристон Li480А, горят 3 и 5 индикаторы, что, согласно инструкции, говорит о засорении фильтра. Посмотрев машину, обнаружил перелом на сливном шланге, устранил его, но ничего не изменилось. На любом режиме машина работает (жужжит) 3 минуты, затем сливает 2-2,5л абсолютно холодной воды не зависимо от режима, в самом начале слива начинают мигать эти индикаторы, потом машина 2 минуты еще жужжит и останавливается, индикаторы продолжают мигать. Слив под небольшим давлением, струя полная. До этого, примерно месяц назад пробовал включать, сработала точно также, но у меня не было инструкции и поэтому я просто выключил машину, решив найти и почитать инструкцию. Сегодня, перед включением обнаружил ржавую воду в углублении для фильтра, видимо осталась с первого включения, но почему ржавая, цвета черного кофе?! И легкий скользкий налет того же цвета на стенках. Еще заметил, что разбрызгивание воды слабое, т.к. не смачивает некоторые части самого шкафа, внизу, у самой дверци нет капель воды и мелкие соринки как лежали, так и лежат. Верх шкафа тоже не смочен? При всех включениях машина была пустая, без посуды и каких-либо МС. Запускал 10-15 раз, надеясь промыть систему, не помогло. Обращаюсь потому, что до ближайшего сервиса 60 км..

2Алек(андр
Скажите, а модель именно LI 480 A, или CIS LI 480 A.C?

kra-mark написал :
модель именно LI 480 A, или CIS LI 480 A.C?

А что есть принципиальная разница?

2Алек(андр Индикаторы соли и ополаскивателя горят?

Dmitriy_840 написал :

Технически никакой, просто данная модель начиная с даты выпуска,кажется,
лета 2005г. без буквы CIS является серяком. И соответственно могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием, из которых 60 км до сервис-центра не самая главная.

kra-mark написал :
без буквы CIS является серяком.

А, это я знал.

Dmitriy_840 написал :
2Алек(андр Индикаторы соли и ополаскивателя горят?

Горит только индикатор отсутствия соли, но нет ни соли, ни ополаскивателя, включал пустую, без посуды и моющих средств. Может быть из-за этого не работает? И почему индикатор ополаскивателя не горит, должен гореть, т.к. его там нет. А по поводу CIS: у меня без них, проссто Ariston LI480, брал через интернет магазин, все гарантийники есть в наличии и даже фирменная сервисная книжка на русском языке. Значит это серяк и в гарантию не возьмут?

2Алек(андр
А какой серийный номер? Его можно прочитать под штрих-кодом, приклеенном на сервисной книжке: s/n и далее 9 цифр до черточки. Только пишите мне в личку, а то мало ли кто прочитает

kra-mark написал :
2Алек(андрА какой серийный номер? Его можно прочитать под штрих-кодом, приклеенном на сервисной книжке: s/n и далее 9 цифр до черточки. Только пишите мне в личку, а то мало ли кто прочитает

а чем все закончилось? в чем неисправность была?

Huibin, не помню, все-таки 5 лет прошло. А в личке сообщений не сохранилось.