#367622

Что посадить вдоль забора/обочины, чтобы машины не разъездили в грязь ? Места для машине достаточно на дороге, но когда разъезжаются две сразу - начинают ездить вдоль забора - сейчас там грязь. Летом была трава - название не знаю - сама росла - но не особо крепкая. Думаю - м. есть что-то не очень высокое, но с мощными корнями, чтобы грязи не было ?

2SergeyE Такой травы не бывает :-). Положите газонную решетку, например

sansan21 Мне там фоты машин на газоне понравились...у нас бы во дворе сняли бы колеса...проткунули бы стопудово
SergeyE
Столбики прикопайте,лучшего пока не придумали

посадите кедры , они оттягивают ВСЮ лишнюю влагу. будет сухо.

тупая блонди
Ага,между столбиками...а то закатают

Посадить шиповник. Он будет отпугивать джыпы пышными колючими цветущими кустами.
За чеснок можно и схлопотать... Это называется объявлением войны.
А в топике спрашивается про укрепление почвы.

Киньте борону, зубьями вверх, и посейте репей колючий... Что б бороны не видно было...
На крайняк - люпин наубиваемый...
Способ быстро отобьет охоту "разьезжаться" в сторону вашего забора...

Часто для этих целей "сажают" выработавшие свой срок пятидесятилитровые газовые баллоны или автопокрышки. А если серьезно: жесткого автопрессинга не выдержит ни одно растение, не приспособились еще. Эволюция - процесс небыстрый! Газонная решетка - разумный выход.

Тогда лучше посадить носорога, прикроет грязь и не подпустит к забору.

Ндаа...злой какой народ пошёл ;( Шипы, баллоны, трубы... Конечно, у каждого своя обстановка на участках, но в большинстве случаев, не от хорошей жизни приходится заезжать на обочины. Но всегда есть способы уменьшить от этого ущерб, или вообще его избежать! Первый - самый действенный: сделать на каждом участке нормальный въезд, причём такой ширины, чтоб можно было легковой машине прижаться в случае необходимости. Участки через 20-30 метров, поэтому проблем не возникнет с разъездом.

А вообще, лучше всего посадить действительно шиповник! Он, даже сломанный машиной, всё равно продолжает расти. Только следить нужно, чтоб особо он не разбегался в сторону участка, иначе замучает как сорняк, к тому же колючий...

Mikyur
Я вкопал трубы,но даже не из-за того что траву укатали в раз.От дороги до забора 2,5 метров...каково же было удивление когда мне в забор вьехал Жигуль,сломав при этом 2 нехилые прожилины 50Х120 .Дело было в будни ,но были очевидцы.Я попытался выйти на Шумах.е.ра,Что мне ответили очевидцы:"Да ладно,он и так машину сильно разбил"...Правильно ,ведь не им пришлось менять прожилины на новом(на тот момент было 2 года) заборе.После этого я и вкопал трубы...теперь и трава цела.Да ,трубы выкрасил в белый цвет.
ЗЫ:Дорога в этом месте прямая...что он делал в моем заборе...так и не понял

2Холостяк
Ну у всех разные бывают обстоятельства... А от "шумахеров", и противотанковые ежи не помогут,потому как и у них разная техника бывает...У нас на участках, в прошлом году, зимой, трактор гусеничный ДТ75, чистил снег, так повыдирал у соседей все кусты, которые вдоль забора росли, а ширина дороги, кстати - 4 метра+ по ~2м до заборов - во какие кренделя выделывал (учитывая то, что чистил только на ширину своего отвала ~2м)! А уж сколько раз приземлялись в канавках, обучая детишек вождению...