Регистрация: 29.10.2005 Калуга Сообщений: 231
#367930

Уже как пару месяцев вместо горячей воды из-под крана идет чуть теплая. Приходится по 5-10 минут сливать воду , чтобы помыться или помыть посуду. ЖЭУ каждую неделю вроде бы находит причину , мужественно ее устраняет , но результата нет.
Хочу для начала заставить их сделать перерасчет за горячую воду. Как правильно это делается и оформляется ? Я так думаю , приглашаю к себе инженера из ЖЭУ , составляем совместно акт ( какой формы и что обязательно должно быть указано ? ) , подписываем-заверяем и затем заявление в бухгалтерию ЖЭУ на перерасчет. Или не все так просто ?

Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244

Найдите через поисковик Постановление правительства № 307
"Правила предоставления коммунальных услуг"
Там все написано подробно

Тут вот тоже вычитал в сборнике типовых вопросов и ответов в программе "ЖИЛИЩЕ", что всё только на основании постановления правительства делается:

"Пунктом 2 статьи 155 Жилищного Кодекса РФ определено, что основанием для платы за коммунальные услуги является платежные документы. Перерасчет платежей за период временного отсутствия граждан или при оказании коммунальных услуг ненадлежащего качества осуществляется в порядке, утверждаемым Правительством Российской федерации."

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

zv написал :
Или не все так просто ?

Если "родной" ЖЭУ в "поисках причины", то искать ее будет до скончания века. Пишите заявление в госжилинспекцию. Вы, наверно, не один такой страдалец - для весу заявление подпишите у других жильцов вашего дома, ведь они тоже получат перерасчет. Да, если после слива стояка идет горячая вода - то это не повод для перерасчета.

Регистрация: 29.10.2005 Калуга Сообщений: 231

To Nobilis :
" ...если после слива стояка идет горячая вода - то это не повод для перерасчета." - т.е. я кручу счетчик горячей воды , пока сливаю , но это не повод для перерасчета ?

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

К сожалению, да. Поставщик услуг подал к дому горячую воду, а за ночь она остыла в стояке. Физику не обманешь - банальность. Это считается потерей, но на неё нет норматива. Кто рано встает - тому... сливать стояк.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Nobilis написал :
Поставщик услуг подал к дому горячую воду, а за ночь она остыла в стояке. ..... Это считается потерей, но на неё нет норматива.

Щаз.... В домах предусмотрена обратка для горячей воды, а по обратке предусмотрена циркуляция.... А вот то, что остыло в трубе квартиры - да, потеря, но это 30 секунд...

Если ЦТП "душит" циркуляцию, то потерь у него нет, зато они есть у вас....

Регистрация: 29.10.2005 Калуга Сообщений: 231

To BV :
ЦТП это ... ? Расшифруйте , pls.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Центральный Тепло Пункт (бойлерная) - звено распределяющее тепло. Находится между котельной и потребителем.
Его может и не быть - может быть сразу от котельной