Регистрация: 20.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 62
#367956

Добрый день!

Не знал в какую тему написать, подумал, что кроме как сюда - некуда.

Есть проблема - встраиваю электрический духовой шкаф под газовую варочную панель. Варочная панель подключена резиновым шлангом, каким образом можно уберечь резиновый шланг от возможного перегрева? Ведь получится, что он будет почти вплотную к задней стенке духовки...

Резиновый шланг - обязательное условие?
Или все-таки заменить можно?

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 20.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 62

Юбер написал :
Резиновый шланг - обязательное условие?
Или все-таки заменить можно?

Теоретически можно на стальную трубу, только для этого придется переделать весь газопровод в кухне... боюсь предположить, сколько это будет стоить... Одно опускание газовой трубы ниже на 40см (чтобы под столешницу спрятать) стОило 6000руб. Так что этот вариант считаю для себя неприемлемым.

Дмитрон написал :
каким образом можно уберечь резиновый шланг от возможного перегрева?

Поднять под самую столешницу и закрыть кожухом, над духовкой ведь зазор 5-10см да и до задней стенки должно быть расстояние.

Не знаю какая у вас духовка, но у меня температура духовки позволяет держать руку (не больше 40-45). А боковые стенки и задняя крышка вооще еле теплые. Так что слухи о черезмерном нагреве часто преувеличены.
Но с газом не шутят, и при нештатной ситуации (поломка например охлаждающего вентилятора)конечно могут быть проблемы.

Загляните в ветку по быттехнике там встречаются подобные вопросы. Я закрыл резиновый шланг кожухом из оцинковки (газстояк слева а подвод газа к духовке справа, получается шланг проходит поперек духовки), прикрепив его к стене под столешницей.