#368011

В апреле 2007 года появится новинка немецкой компании Festool, специализирующейся на разработке и выпуске профессиональных электроинструментов, - торцовочная пила с протяжкой Kapex KS 120. Её основные преимущества - точность, высокая производительность и легкая компактная конструкция.

Новая модель оснащена уникальными, хорошо продуманными деталями и механизмами управления. В их числе: двухлинейный лазер, малка, точная регулировка угла наклона и хорошо читаемые шкалы. Есть и другие функции, которые обеспечивают преимущество перед конкурентами. Kapex KS 120 замыкает ассортиментный ряд полустационарных торцовочных и подрамных дисковых пил Festool. Таким образом, теперь компания предлагает рынку исчерпывающие инструментальные возможности в области пиления.

Точность и комфортность. Двухлинейный лазер нового типа Kapex точно маркирует линию распила на заготовке и позволяет удобно устанавливать заготовку как с левой, так и с правой стороны. Это облегчает и ускоряет рабочий процесс.
Пильный диск Kapex может отклоняться в обе стороны до 47 градусов, а поворотный диск – поворачиваться до 50 или 60 градусов. Углы быстро выставляются с помощью удобного быстродействующего зажима и хорошо читабельных шкал и подгоняются с помощью точной регулировки угла наклона. Теперь вы без труда выполните даже соединения в ус с двойным шипом.
Малка, хранящаяся в специальном отсеке, позволяет безошибочно переносить внутренние и внешние углы на Kapex – без измерений, расчетов и погрешностей. Это касается и установки сложных углов, так как с помощью малки биссектриса определяется автоматически.

Высокая производительность и широкий спектр областей применения. Специальное положение для торцевания позволяет распиливать высокие заготовки (рейки до 120 мм) и широкие панели (до 305 мм), а также, используя упор, вертикально резать потолочные и напольные плинтуса (до 120х20 мм), доски и панели (до 300х88 мм). Другие возможности: подгонка мебельных карнизов, торцевание бруса и балок, работа с заготовками из цветного металла и пластмассы.
Новинка снабжена системой быстрой смены инструмента FastFix, благодаря которой пила переоснащается за несколько секунд, - всегда можно использовать оптимальный пильный диск для каждого материала.

Компактность, легкость и удобная транспортировка. Kapex прекрасно подходит для использования при частой смене места работы. Новинка без труда переносится благодаря легкому весу (21,5 кг), фиксатору для транспортировки, выдвижному зажиму, катушке для кабеля и идеально расположенным углублениям. Она даже внешне привлекает внимание своей компактной конструкцией с системой ведения диска на двух опорах: ничего не выступает и не выдвигается.

Эффективная и быстрая работа с системной оснасткой Kapex. Компания Festool позаботилась и об оснастке для своей новинки. Для расширения возможностей Kapex можно приобрести: многофункциональный стол MFT, торцовочный упор, зажим заготовки, угловой упор. С их помощью новинка превращается в полноценную станцию распиловки.

Интерактивная инструкция. Festool предлагает подробную интерактивную инструкцию по использованию Kapex KS 120. Она распространяется на компакт-дисках, а также доступна на сайте www.festool.ru.

Технические параметры
Потребляемая мощность - 1600 Вт.
Частота вращения (хол. ход) - 1350–3550 об/мин.
Диаметр пильного диска - 260 мм.
Угол наклона - 0-47 градусов.
Угол пропила под ус (слева/ справа) – 50/ 60 градусов.
Вес - 21,5 кг.

Комплект поставки
KS 120 EB 230 V - универсальный пильный диск HW Z 60, малка, зажим заготовки, вспомогательный инструмент.
KS 120 EB 230 V-Set - универсальный пильный диск HW Z 60, малка, зажим заготовки, многофункциональный стол MFT 800 Basic, 2 торцовочных упора, 2 угловых упора, зажимной комплект, вспомогательный инструмент.

Источник: www.festool.ru

Сколько ориентировочно будет стоить? или сколько рекомендованная цена?

Регистрация: 14.04.2006 Москва Сообщений: 213

арт Будут две комплектации.
Обычная будет стоить 49999,- руб.
Максимальная (с подставкой, двумя расширителями стола, двумя выносными упорами) - 81999,- руб.
Комплектацию и описание можно посмотреть здесь -

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7907

Тут на форуме, такие покупатели, которые могут себе это позволить, интересно есть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

wereg Тут на форуме есть банер фестула - он кормит .
К стати, у этой пилы двухлинейный лазер регулируемый или нет? Если поставить диск с отличной от исходного шириной пропила удасться ли перенастроить лазер?

да,блин ,цены...
У меня макита 1013,с протягом.Я настолько ей доволен,что не могу представить,чем меня надо ТАК удивить,чтоб я заплатил лишних 30000 р ...
или еще 30 000,за стол и доп.оснастку...
лишка заломили,особенно по нашей,российской жизни...
С уважением,Сергей

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

На самом деле инструмент фестул плохо распространаяется и по Америке и всё из-за этой высокой цены, т.е. не только Вы, но и америкосы не очень понимают за что надо платить лишнюю штуку баков.

Подведем некоторые итоги: Кроме цены, существенных для (искушенного) потребителя недостатков - пока не обнаружено

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Ну в общем да - цена главная проблема фестула. И если денех тьма, то фестул весьма не плох. У этой марки, помимо самого электрифицированного оборудования, продуманна и производится масса хорошей оснастки, значительно расширяющей набор стандартных возможностей того или иного прибора. Причём все примочки идеально подходят к своему месту. Продумана также оснастка в плане пылеудаления. И инструмент у фестула, говорят, то же отличный (фрезы, шкурки и т.д.), т.е. заказывают они его изготовление в правильных местах.

Регистрация: 14.04.2006 Москва Сообщений: 213

tsn написал :
К стати, у этой пилы двухлинейный лазер регулируемый или нет? Если поставить диск с отличной от исходного шириной пропила удасться ли перенастроить лазер?

Да. Отдельно для каждого. Помимо ширины предусмотрена регулировка параллельности. Всего три винта с каждой стороны.

в общем появился новый капец (KAPEX KS 88), непонятно чем отличается, но стоит меньше