#1572

ситуация такая: стены ванной будут из гипсокартона, но первым этапом как уже обсуждалось будет сделан каркас для ГКЛ, затем заливаться обычная стяжка, а уж потом монтаж самих листов, так вот вопрос: стяжка будет около 4 см, предполагается сверху теплый пол, как сделать правильно сначала залить стяжку традиционным способом, а затем перед монтажом теплого пола смонтировать ГКЛ на каркас и сделать гидроизоляцию с заходом на стену? или гидроизоляцию делать под стяжкой до теплого пола, а потом после монтажа теплого пола перед укладкой плиткы стык стены и пола обработать например Флехендихтом??

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

Устанавливаете каркас для ГКЛ, устраиваете стены. После этого делаете слой гидроизоляции с заходом на стены с учетом стяжки, теплого пола и финишного покрытия(плитка?), чтобы гидроизоляция заканчивалась выше вашего финишного пола.

Если в качестве гидроизолции вы будете применять какие пропитки, тогда смотрите на темпрературный параметры, чтобы "теплый пол", ее не разрушил.

Вопрос по теме. А какими материалами делать гидроизоляцию?

в том и вопрос, на каком этапе делать гидроизоляцию: до возведения стяжки(т.е. это самый нижний слой) или после укладки стяжки и монтажа ГКЛ, получится это слой под плиткой

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

2DMC
А Флехендихт к примеру выдержит нагрев? Не "поплывет"?

micin написал :
...сначала залить стяжку традиционным способом, а затем перед монтажом теплого пола ...

У Вас теплый пол в виде матов?

Если все равно будете делать стяжку, то лучше класть кабель перед стяжкой, а не "сначала стяжку, а потом теплый пол".

а на какую глубину можно закладывать кабель теплого пола, всмысле какую толщину стяжки он прогреет?