#369725

Наконец-то всей семьей собрали пазлы количеством 2000 шт. Теперь вопрос.
Как можно склеить их? Есть профессиональные клеи для этого, но дорогие. Может есть дешевый способ.Откликнитесь.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2solvik Скотчем снизу? ПВА?

Как вариант - наклеить на ватман канцелярским клеем

ПВА рулит... клеил.

Попробуйте перевернуть пласт размером 85х58. Рисковать не хочется...

Регистрация: 29.10.2005 Черновцы Сообщений: 76

Пазлов мы с женой собрали много, все они как правило шли без клея в комплекте, но к одним прилагался клей в маленьком мешочке, сухой, один в один похож на обойный, даже если он был с какими то добавками думаю обычный обойный должен его заменить. Хотя сам всегда клею на ПВА, только для работы с ним необходима повышенная аккуратность. В любом случае каждый из предложенных клеев содержит много влаги, так что пазлы нужно будет поставить под пресс, примерно на сутки. Один раз разложили пазлы на кухне на полу и прижали перевернутым кухонным столом

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Можно взять "Титан" - это винилацетат, только на спирту. Прозрачный совсем.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

А мы с женой на флизелин (или дублерин - х.з.) наклеили, правда не очень прочно,при желании можно оторвать не повредив отдельные пазлики - делалось с расчетом на то, чтоб потом обратно разбиралось.
Технология следующая: собирали на столе, потом сдвинули на лист оргстекла, прижали сверху (чем не помню, но что-то типа того-же стекла или картоном) - перевернули, сдвинули на стол на покрывало сложенное в несколько раз, чтобы прогладить было можно, спрысули из пульверизатора - наложили флизелин - прогладили АККУРАТНО - дали остыть и все, вуаля...
Теперь ничего не надо подкладывать/накладывать просто можно перевернуть или в рамку вставить, у нас на столе лежит, накрыто тем самым стеклом.

Однажды наклеила на ватман клеем ПВА пазл 500 шт. Оставила на сутки лежать под прессом из книг. Приклеилось чудесно и было водружено на законное место на стене, правда, в рамку вставить не успели. Со временем (примерно за неделю) вся "конструкция" сильно выгнулась в дугу приблизительно 3 см. Теперь по совету людей, у кот. покупаю пазлы и у них же вставляю в рамки наклеиваю все на лист тонкого ДСП, тогда ничего не коробится. И хочу также попробовать наклеить оборотной стороной на широкий скотч. Мои знакомые так наклеили - быстро, дешево и сердито.