#775772

Люди добрые помогите если кто сталкивался подскажите сайтик где есть приличный выбор АОГВ стационарного (Напольного) чтобы и воду грел и отапливал дом дом 200 кв. метров Если у кого стоит поскажите какой лучше. Заранее спасибо

Во-первых, АОГВ - это аббревиатура конкретных моделей Жуковского машиностроительного завода, а не обобщенное название газовых котлов.

Во-вторых, лучше всего обратиться в местный газовый трест или его придворную фирму, который(ая) обслуживает ваш район, и приобрести оборудование у них, причем именно такое, какое они порекомендуют. В этом случае вы будете избавлены от самых разнообразных геморроев.

В-третьих, разве вам не выдали техусловия на подключение? Там указывается и марка, и модель котла.

Газовоя хозяйство рекомендует каоето итольянское гавно до этого было настенное аогв беретта отслужило 5 лет и умерло приехали из газового хозятва взяли 3т.р открыли и сказали это плохо то плохо все надо менять преложили итольянский чугоннуый кател вместе со встраиваемым гвс но мне чтото это не внушает доверия мне больше подуше BUDERUS вот я только в этом не профи подобрал котел на 40 к/в и не помой му как дальше там как я разобрался к нему еще надо покупать бойлер если кто сталкивался поскажите хочеться котел чугуный немецкий + ГВС бюджет 100000 р это предел заранее спасибо.

газовый котел vaillant pro, глянте может подайдёт такой

Во первых это не чугунный кател а из легкого метала макс 5-6 лет срок годности а нужен чугунный папольный котел!)

L1SS написал :
из легкого метала макс 5-6 лет срок годности

..с Вашим подходом к отопительной технике и чугунный котел через 5 лет развалится ...не в обиду
ЗЫ Любому котлу, чудесной Беретте и чугунному гиганту, надо раз в год в межьсезонье проводить тех обслуживание. На это указывается в паспорте на изделие

L1SS написал :
Во первых это не чугунный кател а из легкого метала

зато немецкий

когда стояла берета каждый год приезжали из газово хозяйства проверяли а толку от от этого на 5 год они приехали и сказали что все износилось менять все толку не будет это так для особо умных!

L1SS написал :
каждый год приезжали из газово хозяйства проверяли

...простите, но газовщики никакого отношения к техобслуживанию котельного оборудования не имеют. Для такой работы есть специализированные конторы и очень грамотные сервисмены

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да все котлы приличных фирм примерно одинаковые. Buderus,
Baxi, Valliant, Ferroli и т.п. Отличия в мощности мозгов, которые позволяют регулировать несколько контуров, ставить погодозависимую автоматику и пр. приблуды. Если особых требований нет, то имеет смысл ставить то, что смогут обслужить и починить в Вашей местности. Важнее другое. Если у Вас стоял настенник, то скорей всего он был с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом. И для напольного котла с открытой камерой сгорания (а других практически никто не выпускает) придется менять дымоход, делать приточную вентиляцию и выполнять все требования к встроенной газовой котельной (обязательно окно, дверь на улицу, котел нельзя устанавливать в жилых помещениях и т.п.). Так что может проще и дешевле менять эти котлы раз в пять лет? По деньгам выйдет то на то. Хотя лично мне не понятно, что может так износиться в котле, что ремонту не подлежит? Теплообменник, циркуляционный насос и вытяжной вентилятор стоят недорого и меняются за полчаса. А больше там ломаться просто нечему, особенно в одноконтурном котле. Скорей всего, просто разводят на деньги. Кстати, Beretta очень пристойная фирма ничем не уступающая в качестве немцам.

На даче -площадь отапливаемая 60 кв. м. АОГВ был поставлен еще при царе Горохе.
Надо менять, в магазине при Мособлгазе приглянулся Beretta.
В инете рекомендуют брать отечественный-нет проблем с запчастями.
Мне нужен надежный,чтобы не задувало ветром запал. Ну и в эксплуатации несложный.
Посоветуйте, как быть, я вот борщ могу сварить,связать чего-нибудь, ну а в котлах ни бум-бум...

serta написал :
В инете рекомендуют брать отечественный-нет проблем с запчастями.

Это неправильный у Вас И-нет.
В правильном- гадость не посоветуют. Котёл- только импортный. С модуляцией газового клапана, с возможностью подключения комнатного терморегулятора и выносного наружнего датчика.
Чтоб не задувало, нужно брать полностью электронный- они сами разжигаются когда надо. А когда не надо- гаснут и экономят Ваши деньги.
ГВС- Вам надо? Как с отключениями электричества у Вас дело обстоит?

Спасибо за отзыв!
Конечно хотелось бы и горячую воду иметь, но тогда надо много переделывать,наверное?
У меня обычный колодец с насосом "Малыш".
В деревне часто отключают свет.
Предыдущий котел был механический с электричеством не связан.
А есть не электрические, а обычные, надежные?...

serta написал :
Предыдущий котел был механический с электричеством не связан.
А есть не электрические, а обычные, надежные?...

Посоветую ...

serta написал :
Конечно хотелось бы и горячую воду иметь, но тогда надо много переделывать,наверное?

Не знаю как у Вас сейчас сделано, но если нет ничего, то просто провести трубы.
Если часто отключают электричество, то тогда- энергонезавимый котёл. Для ГВС- бойлер косвенного нагрева.
Как правило сейчас, все импортные котлы могут управлять бойлером. Покупаете необходимые элементы и соединяете. Можете это сделать и потом.
Котёл из недорогих- Протерм и Мора (. Наверняка их Ваш Горгаз обслуживает. Так, что проблем не будет.

2 SERTA Посоветую Вам зайти на сайт Жуковских АОГВ. Там есть 11 киловатники. Для Вас достаточно.
Есть со встроенным змевиком для поключения бойлера.
Преимущества:
Не дорого, при покупке и эксплуатации.
Конструкция котла - горелка и бак. В баке змеевик. Работа котла не зависит от электричества, качества воды, наличие в системе отопления незамерзайки допускается. Обслуживание раз в год, доступно любому не ботанику. Принцип работы - поставили и забыли.
К змеевику подключите настенный электрический бойлер. При отъезде зимой с дачи из бойлера будете сливать воду.
Мое не профессиональное мнение (не монтажник неустановщик не продавец) о сравнении потребительских качеств старых добрых АОГВ с современными двухконтурниками:
Да не так экономично, как забугорные настенные двухконтурники. Но разница не критична.
Да нет на котле ЖК дисплея и кнопок для регулировки температуры с точностью до градуса, оно Вам надо?
Да нет возможности подключить датчики температуры в комнатах и на улице для корректировки температуры с точностью 1 град С. Оно Вам надо?
Да нет возможности програмирования температуры помещений в зависимости от времени суток. Оно Вам надо?
Да нет необходимости в ежеквартальном прибытии мастера для проведения То. Оно Вам надо?
Да нет необходимости в электричестве причем бесперебойном и подготовленном. Для этого надо установить дополнительно стабилизатор и UPS. Оно Вам надо?
Да нет необходимости установки насосов для принудительной отопительной системы. Оно Вам надо?
Ну и т.д.
Как всегда на собственном опыте: в течении 40 лет сменил один АОГВ Жуковский на другой, только по причине увеличения площади. Газовщиков видел только во время установки. Поставил и забыл. Меня устраивает.

P.S. Для тех кто будет рассказывать о прогрессе. Прошу не судить меня строго! Сам давно пересел с жигулей на мерина. Потому, что это дало мне возможность:
ехать не так,
останавливаться не так,
не бояться, что сломается неожиданно,
видеть приветливые лица сервис менов как можно реже, и тратить на ремонт меньше времени и денег. Это я называю прогресс. А ЖК дисплей на газовом котле на температуру помещения не влияет, а денег подлец просит и причем постоянно.
Как то так.

2boa2011 Спорить с Вами- сложно. Причина- маленькая площадь 60кв.м. и разница в отоплении- мала. Здесь можно и Жуковский.
При других обстоятельствах- Вы не правы.
Всё, что Вы перечислили и есть "комфорт использования". Кроме ежеквартальных ТО и УПСов, это- ерунда какая-то...

2 boa2011 Согласен, что супер навороты в деревне не нужны.
Но всё же сейчас буду менять свой АОГВК-35 на Протерм ТЛО.
Денег он стоит не намного больше, но думаю, что он будет получше...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

Михалыч написал :
"комфорт использования"

это когда о котле вспоминаешь раз в год, когда приходят газовщики. Это я говорю о своем КСГК-12,5. И нет у меня ни малейшего порыва его менять на "крутой импортный", я этим доволен

Домосед написал :
Во-вторых, лучше всего обратиться в местный газовый трест или его придворную фирму, который(ая) обслуживает ваш район, и приобрести оборудование у них, причем именно такое, какое они порекомендуют. В этом случае вы будете избавлены от самых разнообразных геморроев.

Ну не совсем так.
В августе 2008 менял систем отопления в доме у родителей. Посоветовали в Облгазе котёл "Газлюкс" они их очень активно продвигают. Через 2 месяца накрылся датчик температуры горячего водоснабжения. Замена 2 минуты, но нервов и времени куча.
Потом на моделях стандарт нет возможности регулировать размер петли гистерезиса. Очень хорошо почувствовал зимой когда на улице были морозы и перепад температуры в батареях в 10 градусов был при включении и отключении - не очень комфортно.

Vidis написал :
это когда о котле вспоминаешь раз в год, когда приходят газовщики

Вы думаете с импортным- иначе? -

Блин Михалыч! Ну своим ребятам зачем?
У меня сейчас 170 квадратов ПМЖ. Стоит 23 АОГВ. С 98 года. Куплен в 91 про запас. Газовщики только поставили и ушли. Все остальное 11 лет сам. Что все остальное? Это раз в год прочистить термопары и заглянуть в трубу и на горелку. Все родной. Он больше не нуждается в моем участии. Температуру регулирует жена, дочь и я. Причем жена прибавляет чуть, дочь еще, а я злюсь и убавляю. И ЖК дисплей тут не поможет к сожалению. Хорошо бы кого нибудь с плеткой .
По поводу электричества: Ну Вы то должны знать, что нежная электроника в котлах настроенная на регулировку температуры по факту прихода хозяина, нуждается в стабильной напруге. Причем как по величине, так и по продолжительности. Поэтому на дачах с их вольтажем от 150 до 250 и перерывами по трое суток без стабов и УПСов никак. И вода для СО должна быть подготовлена, а про незамерзайку, что бы не писали на сайтах - гарантийщики говорят низзяя!!!
А по поводу квартального обслуживания меня обрадовали в газ хозе МО. Для дачи сейчас тоже хотел двухконтурного немца. И мне сказали родной, как хорошо, что к нам пришел! Вот тебе ужасы нашего городка и договор на обслуживание в год на сумму 16 тыр. И будем навещать тебя ежеквартально.
Ушел рыдая не простившись.

boa2011 написал :
Это раз в год прочистить термопары и заглянуть в трубу и на горелку. Все родной. Он больше не нуждается в моем участии

Мне это не знакомо. Я спускаюсь в котельную- показания счетчика снять.
Напруга у меня- от 169 до 245В. Я где-то уже писАл про это. Микроволновка и стиралка работать отказываются. Котёл работает.
Вода- из Водоканала. Без фильтров. Без редукторов. Только косой фильтр после счетчика на входе в дом.
Крутить- ничего не кручу. Котёл у меня в цоколе. Жена и сын знают только место, где он стоИт и ВСЁ! Кстати я сейчас засомневался- а знают ли ВООБЩЕ? -
Всё запрограммировано и работает как надо и когда надо. Вот если СЕЙЧАС (летом) похолодает ниже +23 в доме, то котёл включится и будет поддерживать эту температуру с точностью до 0,5гр. И не надо никуда ходить/разжигать/следить/вспоминать как это делается/стирать с него пыль и т.п.
Ежеквартального обслуживания у нас нет. Удручает, что абонплата за пользование импортным- есть. Раз в год. Но можно отказаться (кажется). Можно заключить договор в другой организации- а в Горгаз отнести копию договора.

Михалыч! Ну как же так? Если вода водоканальная, то это у вас город или поселок городского типа со всеми прелестями типа центрального водопровода, канализации, стабильного электричества, дорог асфальтовых и т.д. И двухконтурник самое то. А тетя пишет про дачу на которой всего этого нет и она бывает там раз в неделю и то летом. Где вода из колодца, Где электричество могут и оторвать и никто не пожвонит. И ей надо надежную штуку, принципиально не требующую квалифицированного обслуживания и ничего кроме газа. Простую как утюг. Что может быть проще бака с водой подогреваемого горелкой. Температура теплоносителя регулируется керосиновым сильфоном расположенным в баке. У нее тем более ЕЦ СО наверняка. Что есть проще и надежней? Чугунные немцы? Да но цена два конца. Единственно что ей дополнительно надо, это бойлер с косвенным и электрическим нагревом. А для этого надо, что бы в баке был змеевик. Усе!
А радиаторный теплообменник заведомо менее надежная штука, А когда их два надежность еще меньше. Собственный опыт: меняю колонки ГВС раз в 6-7 лет. Цена 4-5 тыр. поэтому не парюсь.

P.S. "Комфорт в 0,5 Град" для нормальной жизни не нужен.
Собственный опыт: просидел в Африке 3 года в кондиционированном помещении. В результате к третьему году стал ощущать разницу t в 1 град. При 23 было жарко, при 21 реально холодно. Это не нормально. И к комфорту не имеет отношения.
Как то так.

Похоже, что мне надо брать наш,родной,Жуковский и не заморачиваться сильно.
Перед этим стоял наш отечественный, меняли сами без газовщиков.
Они пришли-посмотрели,поставили заглушку(диаметр вытяжки не соответствовал мощности котла) и ушли.
Поменяли трубу, сняли заглушку-и вот уже 7 лет я этих газовщиков не вижу и не слышу.
Раньше 2 раза в год приходили тети-мазали мылом краники, чистили горелки у плиты и уходили.
Сейчас сама езжу раз в квартал за новыми тарифами на газ.