Регистрация: 14.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 30
#369755

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!

Возьникла дурацкая проблема с холодильником "Стинол-256".
Ему только год, жлоб по работе - никаких.
Предусмотрено по паспорту редкое размораживание, а для влаги, стекающей по задней стенке холодильника предусмотрена некая закрытая полость внизу и отверстие, через которое эти малые капли будут туда затекать, а затем испаряться.
Так вот... До недавнего времени все было ОК. А сейчас вдруг эта полость начала переполняться, вода стоит в отверстии и даже переливается наружу, скапливаясь внизу холодильника в поддоне. Вроде, и не мешает, а вонять начинает, да и не дело это.. Приходится время от времени вакачивать ее из полости шприцом с трубкой, но скоро она набирается вновь.

Как вылечить, а?

Наверняка в комплекте должна быть такая пластмассовая палочка. Ей надо прочищать периодически отверстие и трубочку Думаю, дело в этом, а не в переполнении полости. Хотя, кто знает...........

Такая схема у всех холодильников классической технологии - конденсация на задней стенке и испарение в районе компрессора. Для стока сделано отверстие. Если вода не уходит, то значит забито это отверстие. Не знаю зачем, но внутри оно промазано какой-то масленистой фигней - она может закрыть отверстие.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

l_andrey написал :
забито это отверстие

Точно, в паспорте на Ваш холодильник должно быть указание на периодическую чистку отверстия, по крайней мере у меня в РЭ на Либхер С4001 есть, а вот палочки - нет, пользуюсь зубочисткой, аккуратно

У меня тоже Либхер, палочки тоже не было. Но за два года пока не засорился.

Кстати, а эту палочку можно у Либхера купить?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Вода в холодильнике вымораживается из воздуха, который в него попадает, когда открывают дверцу. Значит, этой воды в воздухе вдруг стало слишком много или часто лезут в холодильник или внутри стоят открытые кастрюли с жидкостью или еще чего. Может регулятор на максимуме стоит.
Разбирайтесь с тем, что изменилось после недавнего времени. Чудесных решений нет.

Регистрация: 14.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 30

Палочка есть, да проку от нее нет. Дергаешь взад-вперед и бестолку.
А как выглядит внутри эта полость? Есть ли там боковые ответвления?

2ejj Там обыкновенная трубка, которая соединяет отверстие в задней стенки с лотком на компрессоре.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Dmitriy_840
Не знаю как в Либхере, но в других холодильниках эта трубка выполнена с коленом на конце - то есть там есть водозатвор высотой ~0.5 см

у моего отца стинол, правда фиг знает какой давности , ему лет 15 если не соврать Там есть специальная пластикавая палочка, которая сразу была засунута в дырку стока, предназначается для прочистки этого отверстия. Грязи там надо сказать скапливается нормально, причем в какой то странной желеобразной форме. бр-р-р-р-р. Палка прямая, но с шипчиками на конце.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

l_andrey написал :
Кстати, а эту палочку можно у Либхера купить?

Вот оно вам надо? Спица, зубочистка, кусок проволоки вполне подойдут

2solo Умейте читать смайлики. Специально ведь поставил.

у меня Стинол 346 (вроде такая модель), уже 4 года. В сливном отверстии на плачущей стенке в ХК, была палочка для прочистки, которой регулярно (примерно раз в 2 месяца) прочищаю сливное отверстие, там образуется какая то слизь из за постоянной влаги. Сливной шланг прямой, без всяких колен.