#31862

Энергосберегающие краски - как мнение

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Про эти краски я слышал ещё года два назад. Ничего СВЕРХ естественного в этих красках нет. Если как обычно отбросить всю рекламную мишуру, то останется неплохая краска, которая обладает дополнительными весьма скромными свойствами по теплоизоляции.

Но ведь есть все результаты испытаний, сертификаты. Установлено, что процент утепления от семи до сорока процентов. Плюс 10 лет гарантий производителя, что краска не облезет и не потеряет внешний вид.

И на чем эта краска даст экономию в 40%? если только на газете или стекле... а 7 - наверно на тоненькой фанерке или шпоне...

Если ей покрасить дом снаружи, то зимой бедет теплее от 7 до 40%. Летом краска отражает 90% солнечного потока, соответственно летом будет прохладнее.

Немцы посчитали, что если этой краской покрасить дом, то расходы на отопление снижаются на 15% при сохранений одинаковой температуры.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

  1. Гарантия 10 лет производитель краски давать вам не будет. Это только его добрые заверения. Как он даст вам гарантию, когда не знает, как подготовлена поверхность, какая поверхность и т.д.? Отсюда вывод, что не факт, что она прослужит 10 лет.
  2. Производитель упорно умалчивает тот факт, что дом должен быть без щелей с идеальной заделкой межпанельных швов и т.д.
  3. Если бы эта краска обладала теми свойствами, что ей преписывают, то ею были бы покрашены все здания в странах где есть зима :-)
  4. Цифры общие и странные. Пример: "Летом краска отражает 90% солнечного потока, соответственно летом будет прохладнее." А цвет краски на этот процесс не влияет? То есть и белая краска и заколерованная в тёмно серый будут отражать одинаково? ;-)

2nomacon
А сколько эта краска у вас стоит? А то у меня периодически подобные спрашивают...

Она отражает солнечный поток по своим свойствам, независимо от цвета. Естественно, темный цвет хуже в данном случай, но это несущественно. В состав краски входят полые стеклянные шарики, они то и отражают тепло в нужную сторону.

Розничная цена примерно 15 евро/литр. Цены везде одинаковые, что в Москве, что в Минске, в Германий ее вообще продают по 16-17 за литр.
Можно со скидкой.

Официальный сайт www.thermoshield.com
Российский сайт: www.thermoshield.ru

Оказывается не только турки (DYO) добавляют стеклянные шарики в свою краску
- вот про эту краску мне таким же образом пропаривали мозг, что у тебя дома будет гораздо теплее
А стоит она, судя по информации на сайте - 200руб./литр

Это обсолютно другой продукт, не имеящий с ТермоШилдом ничего общего. У термошилда намного больше плюсов. Единственный минус - это цена.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Какой расход у этой краски?
В любом случае стоимость 1 м2 утеплённого такой краской, будет несоизмеримо меньше системы тёплых фасадов. Так, что её цена велика если нужна простая краска, а для утеплителя она очень низкая. В частности Союз Архитекторов России ломает голову над тем, как утеплить и привести в человеческий вид старые панельные дома! С этой ценой, да с этими свойствами они вас на руках носить должны!
Когда мы вышли на одного американского поставщика полимочевины. Он так же стучал себя кулаком в грудь и кричал, что его покрытие подойдёт для внутренней поверхности нефтяных резервуаров. Примеры показывал, результаты экспериментов предоставлял... Только вот не прошол во ВНИИСТе этот состав, как потом химики сказали, что он по природе своей пройти просто не мог. Реклама и действительность очень отличаются друг от друга. К сожалению.

У итальянцев аналоги есть, Верничи к примеру...

Supperconfort – атермическая краска на водной основе против конденсата, противоплесневая, воздухопроницаемая для внутренних работ. Микросферы создают многослойную структуру, обеспечивающую с одной стороны воздухопроницаемость поверхности, а с другой ее термоизоляцию. SUPERCONFORT продукт идеально подходит для защиты поверхности во влажной среде, и от конденсата в таких местах как: кухня, ванная комната, подвальное помещение, прачечная и т.д.

Этот вид продукции доступен в следующих варинтах:

Упаковка Расход, м2 Цена, €
15л. 90 204,00
4л. 24 73,00

Однако заметьте, они не собираются позицировать ее как чистую теплоизоляцию, несколько иной вариант применения.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Есть такая краска для гидроизоляции плоских кровель. Называется ПОЛИШИЛД. Производитель рекомендует использовать исключительно белый цвет. Так как было посчитано, что если все крыши в городе будут белого цвета, то температура летом будет в среднем на 1,5-2 градуса ниже... Теорию и практику разделяет огромная пропасть!
Так и здесь. Если за 20 лет эта краска не получила всемирного применения, то её эффект теплоизоляции спорный. С другой стороны, не вижу смысла добавлять стеклянные сферы в краски для влвжных/сырых помещений, как в случае с SUPERCONFORT.

Расход краски 0.3-0.5 кг/м2., при оптимальном слое, в зависимости от обрабатываемой поверхности.
Краска пользуется популярностью в основном в теплых странах, т.к. хорошо отражает тепловой поток. Ею покрывают телефонные комутационные будки, что бы не плавилось оборудование и снижался тепловой шок от перепада температур.
Краска очень хорошо ведет себя на тканях, сейчас в Белорусий проходят испытания по покраске внутренней части пожарных костюмов.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Поймите, я не ставлю целью дискидетировать эту краску.
Под понятием тепловой шок подразумевают процессы обусловленные резким увеличением, или снижением температуры. В данном случае я не совсем представляю, как эта краска может выполнять функции термоса?

Ею космические корабли красили!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

nomacon написал :
Ею космические корабли красили!!!

А у меня есть подтверждённая информация, что шатлы красили однокомпонентными полиуретанами компании Polyval! :-) Я не шучу!
Повторяю, что это может быть простой рекламный ход. Возможно ими был покрашен какой то отдельно взятый элемент космического корабля. Как и полиуретанами Polyval.
Больше того, я искрене уважаю лакокрасочную промышленность Северной Америки. Считаю их лидером в индустрии ЛКМ, но так же знаю, как они желаемое выдают за действительное. На протяжении 5 лет моими поставщиками были Американцы и Канадцы. В поисках новых поставщиков интересных материалов мы общались с большим количеством компаний. Но разница между тем, что было написано в цветных буклетах и тем, что мы получали в лабораториях, было слишком большим.
Получается так, что я ругаю эту торговую марку, а делать я это не хочу и не собирался. Давайте поступим по другому. Оставайтесь при своём мнение, которое я искрене и без шуток уважаю, а я останусь при своём. ОК?

Вот где собака закопалась!!! Она не для утепления, а для отражения тепла. Думаю, серебрянка в данной ситуации тоже неплохо сработает, не зря ей иной раз цистерны и бензовозы красят...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Всё последняя реплика и замолкаю!!!
Но она в любом случае на правах шутки!
После серии с ЧП ШАТЛОВ, я бы не использовал бы эту информацию в рекламных целях! ;-)

Если у вас есть лаборатория, я могу предоставить некоторое кол-во краски для экспериментов. Сами убедитесь.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26892

Dmitriy написал :
Вот где собака закопалась!!! Она не для утепления, а для отражения тепла. Думаю, серебрянка в данной ситуации тоже неплохо сработает, не зря ей иной раз цистерны и бензовозы красят...

Полированный металл по идее должен дать совсем уж идеальную картину. А если добавить теплоизолирующую подложку - то получится фольгоизолон - не зря же про него заявляют некоторые продавцы что 1мм заменяет чуть ли не метровую стену... но это все в идеальных условиях работает как-то, а в реальности...??? Я не сталкивался с обсуждаемой краской, но по поводу фольгоизолона производитель явно заявляет, что ни в коем случае нельзя отказываться от массивного утеплителя, потому что достаточно поверхности фольги запылится или просто окислится - и все, плакали идеальные характеристики.

Хотя по опыту использования посуды из полированной нержавейки могу сказать, что тепло излучается ей в разы меньше, можно руку держать на расстоянии 1см и не чувствовать при этом, что поверхность нагрета до 100 градусов.

2nomacon
ну спасибо, удружили... блин, а где Московский адрес!? Спрашивать же начали!!! Пока SUPERCONFORT_ом отбиваюсь...

Хорошо подвал пока красить, а не Шатл...)))))

Когда мы весной Термошилд описывали, корреспондент общался с Беларусью, кажется, в Мск еще ничего не было...