#371276

В туалете начался ремонт.
Придя домой, я обнаружил, что мастер поставил мне вот такие краны:
(см. фотографии).

Надписи на кранах:
с одной стороны "italy",
с другой - "on15", "1/2", "pn40".

Краны куплены в магазине сантехники, называются "Кран шаровой вр/нр 1/2 (Ду15) б (vt)" и стоят 58 рублей за штуку. Он сказал, что они не латунные и не силуминовые, и что он ставит их уже 4 года, в надежности уверен.

Мастер уже свалил, после того как я не дал ему уложить половую плитку криво и без снятия старой :-)

Менять ли краны?
На что менять, если на сайте Бугатти магазины указаны только в Москве и Питере?

Судя по картинке подделка под Бугатти - см. ТЕСТ подделок шаровых кранов - похож на 4 позицию, но могу и ошибиться.

Менять? Если они не пережаты при монтировании, то с моей точки зрения постоят не мало, хотя кран может за год-другой, если им не пользоваться периодически, перестать нормально перекывать воду.

А тут на форуме был slovaki, если я не ошибаюсь, он каким то образом с бугатти связан. Может адресами поможет

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

ну ты модер даешь
во первых это Valtec (или подделка на него) причем дешевенькая серия
во вторых у него ник - svoyak5

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

2altorКосяк первый-"американка" на горячей воде потечет в скором времени из-за разного теплового расширения полипропилена(ПП) и металла,лучше было бы переходная муфта на ПП с внутренней резьбой а в нее вкрутить кран 322 , Valtec (или подделка на него) лучше поменять,скорее всего и на полотенчик такую же фигню поставили,а этот прибор (полотенчик)являеться лидером по протечкам,еще уменьшили диаметр ПП ,поставили ПП-20 ,было бы лучше на вводе не заужать ,а ставить муфту ПП-25Х1/2 Фото всего узла ввода помогло бы точнее все решить

altor написал :
Он сказал, что они не латунные и не силуминовые

Интересно а из чего еще могут быть сделаны краны, пусть даже и поддельные? Не из чугуна же они, да и на врядли из стали.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

2Ярослав_М Цитата:
Первое, на чём экономят подпольные дельцы, это – материалы. Корпуса кранов и шаровые затворы должны изготавливаться из специальных марок латуни, химический состав которых в РФ регламентируются ГОСТом, а за рубежом – национальными стандартами. Эти стандарты предусматривают содержание меди 57-60%, цинка – до 60%, свинца в пределах 0,8 – 1,9%. (Свинец необходим для придания латуни поверхностной твёрдости). Нелегальные производители, как правило, используют лом цветных металлов, содержание примесей в которых не контролируется. В результате производятся краны, процент содержания свинца в которых, как показывают исследования, доходит до 5-7%. Хорошо известно, что переизбыток свинца в воде очень вреден для здоровья. Другой способ фальсификации материалов – использование для изготовления корпусов более дешёвого металла – цинка. Это тоже опасная подделка. Кран из цинка имеет повышенную хрупкость и может треснуть от механических и гидравлических воздействий. Кроме того, содержащийся в водопроводной воде хлор вымывает цинк из корпуса, корпус со временем истончается и становиться ещё менее надёжным. Вдобавок, цинк и хлор в воде образуют раствор хлористого цинка, который является канцерогеном. Встречаются шаровые краны , изготовленные из силумина (алюминиевого сплава). Надёжность их ещё ниже. Экономия металла побуждает нелегальных производителей изготавливать корпуса кранов с толщиной стенки от 1 до 0,5 мм. Это чрезвычайно снижает их надёжность. Корпуса и шаровые затворы в изделиях ведущих производителей изготовляются методом горячего прессования или горячей ковки. Мелкие производители не тратятся на покупку таких технологий и изготавливают свои изделия методом литья. Такие изделия отличаются неровной поверхностью корпуса, наплывами, могут иметь неоднородную структуру материала и, как следствие, низкую надёжность. Шаровые затворы (шары) фальсифицированных кранов часто изготавливаются не из латуни, а из стали, с покрытием или, даже без него. Стальные шары быстро корродируют и перестают быть герметичными. Кроме того, «недовложение» латуни в корпус крана делает его подозрительно лёгким. Стальной шар компенсирует этот недостаток веса, маскируя наличие у корпуса недопустимо тонких стенок.

Ну чтож....я не особый спец по китайским кранам..но судя по лейблу...это Вал...к, мое отношение к этим кранам я высказывал много раз....не стоит повторяться...а хозяину скажу....что годик простоят...

svoyak5 написал :

Вопрос Вам как представителю фирмы, продающей интересующие меня краны: нет ли у вас информации, где можно купить краны Бугатти в Казани?

(прошу прощения у остальных за личную переписку, но мой корпоративный прокси-сервер не пускает меня в раздел персональных сообщений)

2@lex "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает". Я не спец, но мне показался очень похожим лейбл на фото. Если ошибся, извиняюсь.

да ладно Roman, уже и пошутить нельзя

Tehnik-san написал :

Даю фото всего узла ввода со стояка ГВС.
Попутно меня смущает соединение фитинга и трубы под углом (сделано так потому, что отвод со стояка не параллелен стене).

altor написал :
Попутно меня смущает соединение фитинга и трубы под углом

Очень хорошо,что смущает.
За такие дела надо прямо ПП паяльником клеймо выжигать на лбу "ГАСТАР"

Бугатти в Казани можно купить в мегастрое. Но те что там продаются, плохой выбор. Нужно выбирать, чтобы шар открывалься полностью и не стоял криво. Лучше купить Ideal на ул. товарищеской (там еще полипропилен продают) или giacomini в гидрокомплекте на ул. родине 7.
Добавлю, valtec легко может треснуть по корпусу поперек.
У нас в квартире уже несколько лет накидные гайки на ППР на полотенцосушителях d32 и вводах холодной и горячей воды d20 (4 шт). Не текут. За дом не скажу, но во всем подъезде в 9 этажей так же все устроено. Делали бесплатно при капремонте водопроводов.

ДОКА написал :
Очень хорошо,что смущает.
За такие дела надо прямо ПП паяльником клеймо выжигать на лбу "ГАСТАР"

Оно опасно, или просто некрасиво?

Максим Ш. написал :
Бугатти в Казани можно купить ...

О! Спасибо!

altor написал :
Оно опасно, или просто некрасиво?

А это трудно сказать,слишком большой угол,могло прохо свариться.Опрессовку хоть проводили?

ДОКА написал :
А это трудно сказать,слишком большой угол,могло прохо свариться.Опрессовку хоть проводили?

Опрессовка заключалась в открытии крана и осмотре "течет-не течет" :-) А как правильно сделать опрессовку в домашних условиях?

altor написал :
А как правильно сделать опрессовку в домашних условиях?

ОпрессовщикомНапример таким
Если давление до редуктора более чем в 1,5 -2 раза превышает рабочее,то можно просто редуктор выкрутить на максимум...

Tehnik-san написал :
раствор хлористого цинка, который является канцерогеном.

Хм... давно?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

2Wazawai со вчерашнего дня(вверху надпись-ЦИТАТА)

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

altor написал :
Даю фото всего узла ввода со стояка ГВС.
Попутно меня смущает соединение фитинга и трубы под углом (сделано так потому, что отвод со стояка не параллелен стене).

Однозначно брак, так паять не допустимо. Об этом говорит мануал любого производителя полипропилена.