#371824

тема избитая
прочитала кучу тем, но так и не поняла как правильно устанавливать вытяжку на кухне.
приобретена вытяжка KRONA Steel MARA 3P INOX. Планирую подключать с помощью пластиковых воздуховодов к вентиляционному отверстию на кухне.
в инструкции написано:
"Воздух, проходящий через вытяжку и выбрасываемый в атмосферу, должен отводиться только в отдельную кухонную вентиляционную шахту и не должен выходить в дымоход или иной канал, используемый для удаления дыма от других устройств".
"11.Если вытяжка будет работать в режиме отвода воздуха в вентиляционную шахту, то необходимо один конец гибкого воздуховода диаметром 120 мм (в комплект не входит) одеть на переходной фланец с антивозвратным клапаном, предварительно промазав место стыковки герметиком, и закрепить его с помощью хомута (приобретается отдельно). Антивозвратный клапан препятствует проникновению воздуха из вентиляционной шахты в кухню.
12.Второй конец гибкого воздуховода необходимо соединить с вентиляционным отверстием в стене. Чем короче и прямее без изгибов гибкий воздуховод, тем выше производительность и меньше шум и вибрация у вытяжки".

Возникли следующие вопросы:

  1. Правда ли, что при таком подключении нарушается естественная вентиляция в квартире при выключенной вытяжке? Как этого избежать? Почему в инструкции ничего про это не написано? Тем более не написано, что можно отводить воздух на улицу, а не в вент.шахту?
  2. Для подклячения вытяжки собралась вызывать мастера из сервисного центра. А он говорит, что при установке пластиковых воздуховодов они со временем портятся из-за высоких температур и темнеют, и поэтому нужно устанавливать обычную гофру. Правда ли это, ведь гофра дает сильное сопротивление и шум?

Очень прошу ответить популярно, т.к. прочтение предыдущих тем ничего в женской голове необремененной знаниями физики и механики не прояснило.

зайдите еще к этим товарищам ... там тоже есть чем поживиться...