Регистрация: 27.12.2005 Донецк Сообщений: 205
#371841

Имеется следующая проблема с вышеназванным товарищем - датчик термостата такое ощущение что стоит на улице. Днем включаешь на определенный режим - все нормально работает, ночью температура за бортом понижается - он перестает включаться, хотя внутри помещения просто духота и ему нужно включаться. ЧТо делать подскажите, где он датчик располагается и как можно решить эту проблему. Я у него нашел на передней и задней решетке два датчика- но я так понял что это не они - они отвечают за неперегрев внешних пласти и за непереохлаждение внутренних.

Регистрация: 27.12.2005 Донецк Сообщений: 205

Ну может кто подкинет хоть похожую схему? Где в оконных кондиционерах датчик температуры располагают?

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Не знаю как у Гнусмуса, у Панаса датчик находиться на внутреннем радиаторе (вернее теплоотводная трубочка) где снаружи - не знаю.
НО: в инструкции написано при каких температурных режимах он работает, так вот при температуре ниже +16 на улице он не работает, и какая температура внутри помещения ему ПОФИГ (я таким образом его чуть в ремонт не оттарабанил, вовремя инструкцию перечитал).
Ваш случай скорее всего такой же.

Регистрация: 27.12.2005 Донецк Сообщений: 205

Спасибо за ответ, но все равно не совсем понятно. Допустим он бывает даже зимой включается (я его включаю если очень жарко в комнате, на улице скажем 0 градусов), в тоже время летом даже ночью явно даже больше 20 градусов, но чтобы он включился нужно подкрутить термостат, потом он работает ночью как положено, а когда приходит день, то выставленная температура уже дает совсем арктику, приходится убавлять, т.е. как буд-то бы реагирует на температуру окружающей среды а не на температуру в комнате, как будто датчик стоит на улице.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Странный кондюк
Проверьте термоизоляцию за лицевой панелью, нет ли в пенопласте сквозных отверстий.