Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882
#372300

Таркетт, Вилла, 32 класс, 425ру квадрат. Перечитано все - даже в голове каша. Проблемы, клинья, ремни, герметики и т.д. и т.п.
Складываю вручную, один - все ОК. Ни щелочки. Все идет как по маслу.
Вопрос - так в чем же могут быть проблемы?

вообщемто, ни в чем. имхо, это почти самая простая работа. Линолиум вырезать правильно и точно сложнее ) . толко оставте ему место дышать, и не прибивайте ))) плинтус к полу.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Ну, ОК. До конца не успел уложить - ну там, то слетай на рынок, то КликГард кончился - короче, правда жизни Подбивать таки пришлось. Одна коробка ламината какая-то "косая". После подбития - вроде ничего. Однако, на всякий случай, снял эту пару рядов - буду в самом конце класть, где, по-любому, швы под мебель спрячутся.
Во-первых, не имею широких познаний в ламинате, но Таркетт порекомендую, кому понадобится. Качество даже для новичка ОК.
Во-вторых, Кликгард взять не успел, поздно уже было. Никто не юзал вместо него обычный силиконовый герметик? Ни по "цвету", ни по "вкусу" отличий не обнаружено, так что может не париться??? Тюбик, правда, удобный.

Регистрация: 26.04.2006 Харьков Сообщений: 127

Mals написал :
Никто не юзал вместо него обычный силиконовый герметик? Ни по "цвету", ни по "вкусу" отличий не обнаружено, так что может не париться??? Тюбик, правда, удобный

Сам думаю над этим. Где-то в старом форуме даже читал что вроде раньше так и клали - с обычным силиконовым герметиком. Но пока не пробовал ни разу

КликГуард:

  1. Жиже силиконового, как следствие - аккуратно мажется на стык.
  2. Не пачкает все подряд, включая руки и одежду.
  3. Быстро впитывается в картон
  4. При высыхании легко оттирается (выступы)

Я вот делал с герметиком только на кухне и в коридоре. В комнатах делал без герметика.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Вопрос вдогонку. Точнее два.

  1. Двери (ну и, ессно, коробки) уже стоят. Ламинат положен в соответствии с требованиями - 8-10 зазор от, в данном случае, коробок. Чем вы такие щели закрываете? "Волшебные" слова - сначала ламинат, потом двери - очень прошу не употреблять В данном случае, по крайней мере.
  2. Замки, они, ессно пропитаны, это видно. Но, где пилил - не защитить ли силиконом, так на всякий пожарный. Практикует ли кто это - или напрасно?

Mals написал :
Вопрос вдогонку. Точнее два.

  1. Замки, они, ессно пропитаны, это видно. Но, где пилил - не защитить ли силиконом, так на всякий пожарный. Практикует ли кто это - или напрасно?
  1. ерунда, не заморачивайся, пропитка герметиком нужна только для участков, на которые может пролиться жидкость, да и то в разумных количествах на разумное время, налей ведро воды на пропитанный ламинат, через пару-тройку часов увидишь результат а если затечет с боку под него,то уже ничем не помочь, или же пропитывать и снизу тоже (бред, сам посуди )

з.ы. ламинат лежит год, теперь желею, лучше бы в четыре раза больше денег потратил и купил половую доску, картон он любого класса картон