#372499

По договору по сдельной оплате - но никаких работ он пока не делает и зарплату не получает, должен ли я за него платить в пенсионный? и где об этом можно подробнее прчитать ( в инете)

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Если принят на постоянную работу, а не по договору подряда, то минималку полюбому платить придется. Соответственно и в пенсионный тоже.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

2Stivi

Договор Ваш увидеть можно?
В принципе все зависит от него.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

2Stivi -какой смысл заложен в это?
2Radj мы практиковали ранее такую форму, дир и бух - совместители, писали заявление, что в связи с малым объемом работы з/п не начислять,но оформлять надо было - кто то ведь отчетность подписывает итд, но в связи с проверками, прекратили эту порочную практику и .... установили з/п по 1тыр

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

2LN

Сегодня минимальная зарплата, установленная федеральным законом - 1100 рублей.

А смысл действительно не очень понятен. Кто мешает писать хоть сто трудовых соглашений за год, когда в том есть нужда?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

2Serg -Сергей, а я же уточнила- сотрудники/совместители- рабочее время может быть хоть 1 час в неделю)), короче оклад по штатному делится на время работы,оговоренное в трудовом договоре- мы подогнали под 1 тыр
смысл интересен- даже запись в трудовой для пенсионного стажа ничего без з/п не даст

Ведь простой вопрос то! Написал человек заявление: Прошу принять меня на работу и т д. ,или приказом, Но работ не выполняет, и заключен договор на оплату не почасовую по штатному расписанию, а сдельно - кирпич/рубль. Во время его простоя необходимо ли делать отчисления в пенсионный (умолчу про подоходный, думаю его не надо платить)?

Ст 236 НК РФ "Объектом налогообложения ...... признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.." Нет выплат нет начислений.
По поводу МРОТ -Ст 129 ТК РФ "Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) - устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. В величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты." Обратите внимание на фразу "полностью отработавшему"- это к вопросу о том, что если человек принят на работу то ему необходимо выплачивать МРОТ с начислениями.
Термин "простой работника" я не советую использовать, так как согласно Ст 157 ТК РФ "Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника" Вы же его не можете обеспечить насколько я понимаю работой на целый день.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

Stivi написал :
Во время его простоя необходимо ли делать отчисления в пенсионный (умолчу про подоходный, думаю его не надо платить)?

Простой пофигу.
Если зарплату начислили - делаете все отчисления, если нет - не делаете. Все просто.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Serg написал :
Простой пофигу.

  • как это пофигу? а в табеле что?
    Проще и без последствий - договор подряда

Вот и я об этом - договор подряда, но лицензионщики требуют наличия спецов, как их узаконить на период лицензирования?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

2Stivi- значит берите в штат, начисляйте минимальную з/пл,делайте все положенные отчисления, после получения лицензии- увольняйте)) Вас же никто не заставляет в течение всего срока действия лицензии заниматься лицензируемыми видами работ. Нет объекта - нет специалистов.
Еще как вариант- обучить/получить корочки по необходимым профессиям штатным работникам, но здесь надо смотреть-что будет менее затратным- обучение(курсы какие-нибудь) или минимальная з/плата со всеми отчислениями привлеченным со стороны специалистам. И стоит подумать о перспективе...

"после получения лицензии- увольняйте" Я бы посоветовал оформлять срочный трудовой договор (см.ст 59 ТК РФ), а далее согласно ст. 79 ТК РФ "Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия…"

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Citizen написал :
Я бы посоветовал оформлять срочный трудовой договор

  • зачем? По собственному увольнять проще, вопросов меньше, да и срок получения лицензии не всегда можно предугадать. А наличие срочного договора на момент предоставления сведений для получения лицензии не есть хорошо, хотя вряд ли кого такие нюансы будут интересовать. А если необходимо привлечь не одного, а нескольких сотрудников?

Ув.Ln ! Я даю совет на основании собственного опыта,Вы, видимо, на основании своего.Решать каким путем идти- автору темы.Но, в данном случае ,на мой взгляд, проще, не значит лучше.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

ln написал :

  • как это пофигу? а в табеле что?

Я не знаю, что в табеле.
Подозреваю, что там напишут то, что надо руководству фирмы без малейших вопросов.

По поводу ЕСН, взносов на ОПС, сбора по травматизму и НДФЛ вопросы есть?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Serg написал :
По поводу ЕСН, взносов на ОПС, сбора по травматизму и НДФЛ вопросы есть

  • пока нет..., а если будут- ответите?))

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

ln написал :
а если будут- ответите?))

Запросто.

"Сбор по травматизму" это страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и проффесиональных заболеваний или это какие-то местные сборы-поборы?