#373009

Собираюсь покупать кухню в Леруа Мерлен. Интересует такой момент: готовые каркасы там из какого типа ДСП - Е1 или Е2, ламинированные или кашированные.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

Магазин Леруа Мерлен в Строгино
Магазин расположен на 66-м километре МКАД. Пешком из района Строгино добраться через автомобильный мост, который находится на пересечении Мякининского и Неманского проездов

Как проехать:

Адрес: 143404, Московская область, Красногорской район, п/о Красногорск-4, 66 км МКАД, торговый центр "Леруа Мерлен"
Тел: (495) 961-0220, факс: (495) 961-0222
Часы работы: с 8.30 до 21.00 в будни и воскресенье, с 8:30 до 22:00 - пятницу и субботу
Общественный транспорт: от м. Щукинская или Тушинская автобусами 640 или 631

141031, Россия, Московская обл., г. Мытищи, Осташковское ш., д. 1
Телефон: +7(495)9758402

Да, завтра собираюсь поехать в Леруа на Осташковское ш.
Просто я в этом не разбираюсь, а продавцов слушать - это последнее дело...

2LeshikSan - А чего их слушать? У них документы должны быть, сертификаты на ДСП. Без них торговать мебелью нельзя...

Да, я спросил у продавца документацию, он сказал, что копия сертификата есть только в главном офисе (т.е., как я понял, где-то далеко-далеко в другом конце здания...), . На вопрос какого типа ДСП по сертификату - Е1 или Е2, было сказано: сейчас эта классификация уже отмерла, никто ее не указывает, в сертификате стоит заключение саннадзора (что-то такое, точно не помню), чего вполне достаточно.
Вобщем, ничего определенного.
Если кто в теме - просветите, пожалуйста, как у нас сейчас обстоит дело с ДСП/ЛДСП, а так же велика-ли разница в качестве между производителями, в том числе иностранными.

Сертификатов не видел, но ДСП икеевская совсем не пахнет, в том числе и при нагреве.
Думаю, всё там чисто.

В дешёвой икеевской мебели часто краска вонючая, это есть. Да и то выветривается.

Вобщем я решил делать каркас сам. Кто имел дело с ДСП Errer и Koskisen - поделитесь впечатлениями, особенно интересует влагостойкая Koskisen

Koskisen, оказывается, не достанешь, его возят пачками под заказ.
Остановился на Egger, хотя его и делают у нас в Шуе, но ламинал - немецкий, очень хорошо смотрится за счет фактуры поверхности "под дерево". На мои 3,2 погонных метра кухни (т.е. верх+низ) выходит материал+распил = чуть меньше 6000 р. С кромкой сам справлюсь. А что-б собрать - достаточно иметь дрель (в наличии) и электролобзик (цена вопроса - 2000 р). Думаю, это лучше, чем покупать готовый каркас за 9,5 тысяч из дешовенького ДСП, одобренного саннадзором

У вас кухня 3,2 м. И как вы считаете каркас?. На мою 2,25х1,6 (угловая) у меня каркас (с козырьком) выходит около 19 квадратов (некоторые полки тоже из лдсп). Не просчитаетесь?

хочется тоже сделать кухню своими руками, может подскажете, где в Москве можно купить качественный ДСП или ЛДСП (в чём разница), конечно, желательно не у перепродовцов, а у поставщиков импортной или производителей.