Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834
#32172

Пожалуйста поделитесь идеей как сделать сток в гараже?
в гараже у меня пол залит бетоном на приличную высоту. наклона практически нет. я приезжаю в гараж - машина в снегу - отряхну, но все равно к утру в гараже снег отваливается и все тает. гараж замкнутое пространство - тепло от горячего двигателя снег растапливает.

  1. сделал вентиляцию вытяжную с помощь круглых каналов разнес в начало и конец гаража, чтобы вытягивало теплый воздух - вопрос - какой таймер выбрать(можно на din рейке) чтобы на 2-3 часа держал вентиляцию под напряжением, а затем отключал?

  2. что сделать с бетонным и крашеным полом в гараже? как отводить воду? гаражный бокс, железные ворота. первое что приходит в голову, то это проштробить в середине и уложить швеллер, таким образом сделав канаву, и чуть его наклонить в сторону ворот, под воротами сделать слив.
    что можете еще посоветовать?

Я зимой под колеса подкладываю резиновые коврики. По-моему, москвичевские, длинные такие. Почти вся вода в них и набирается, когда выезжаю, сливаю в ведро- до трети ведра набирается. Перед заездом в гараж снег с подкрылков сбиваю .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

2deep

На вытяжное окончание вентиляции надо поставить дефлектор.

2deep
"...но все равно к утру в гараже снег отваливается и все тает. гараж замкнутое пространство..."
Для увеличения эффективности вентиляции рекомендуется соблюдать следующие соотношения:

  1. Приточные каналы д.б. внизу (например со стороны ворот), их суммарная площадь примерно - два кирпича (250х120 мм)"
  2. Вытяжная на противоположной стене вверху, по площади примерно как приточная.
  3. Температура внутри гаража зимой на несколько градусов (3-4) выше чем снаружи (кроме потепления) и воздух в гараж поступает "подсушенный";
  4. Для увеличения интенсивности вентиляции применяют подогреватели поступающего воздуха, например ставят во впускной канал обычную лампу накаливания.