#374127

Подскажите, пожалуйста, где можно разрезать 30х30 плитки керамогранита на ровные квадратики 10х10?

Можно нарезать самому. Нужен электрический плиткорез с алмазным диском и водяным охлаждением (~ 2000 руб). Только 100х100 не получится - толщина реза будет 2-3мм. Так что из плиты 300х300 получится 9 плиток 98х98. В принципе, стандартный размерчик...

Спасибо большое за ответ. Название этого плиткореза подскажите пожалуйста.

Производители разные. Если вы в Москве живёте - в магазинах ОБИ такие плиткорезы есть точно. На рынках строительных наверняка на каждом тоже будут.

В Леруа Мерлен видел - рублей на 600 дешевле, чем та же модель (tip-180) в ОБИ.

Недостаток основной (себе такой и купили, правда в ОБИ) - надо под него какой то поддон городить, воду он на стол льет со страшной силой, и доливать после каждого реза приходится.

Спасибо за ответ, мы долго смотрели на такой плиткорез, но доверия он нам не внушил. За 7 тысяч смотрится куда более солиднее. Так и не решились ни на что.
Но спрошу на будущее, а вдруг..., если Вы режете им керамогранит, на сколько это трудоемко, про воду, в смысле грязь и сырость, я поняла, а как с качеством резки, ровно и легко ли режется? И как много брака?

2Uluru
пользуюсь я таким, ставлю на кусок полиэтилена 1*2м, через каждый отрез воду снего собираю
диск только поменял
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27031
еще тема
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31503

там в конце есть фото распилов

Дешёвый режет нормально но греется. Я уже не помню, но где-то через три-четыре разреза керамогранита 420х420х9 пополам давал остывать. С водой проблему можно решать полиэтиленом (я так же как Do Home Yourself делал) или поставить плиткорез в какой-нибудь тазик . А чтобы воды много не было надо в кювету лить столько чтобы порядка сантиметра с краю диска в воду погружалось ибо только этот сантиметр и надо охлаждать.