#374153

Народ, помогите, пожалуйста. Готовлюсь покупать стройматериалы для фундамента.Перерыла весь форум, так и не поняла -сколько нужно цемента М500, гравия и песка, чтобы получился куб бетона?
(Подъезда миксеру ближе чем на 15-20 метров, к сожалению, нет)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Nadejda Сайт про бетон - www.beton.ru, ссылка оттуда

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Nadejda написал :
-сколько нужно цемента М500, гравия и песка, чтобы получился куб бетона?
(Подъезда миксеру ближе чем на 15-20 метров, к сожалению, нет)

Для 1 куба бетона М200 надо 6 мешков цемента М500 (только по 50 кг,а не что вдоль дороги продают по 35-40...), 0,8-0,9 куба щебня и 0,2 куба песка
Это примерно. все зависит от фракций.

20 метров - это не так плохо. Купите пару тачек, доски пол-куба - куб. Сделайте ящик - приемник на объем миксера. Проложите мостки и растаскивайте готовый тачками.
Готовый бетон - на порядок качественнее самодельного, и не дороже. И месить его самому - не подарок, тем более в объеме фундамента. А для фундамента важна именно монолитная заливка, а не куочками...

Спасибо большое.

Пропорции написаны на мешке цемена. Именно ТАКИЕ - какие нужны для именно ЭТОГО цемента, какой Вы купите.
Если мешать вручную, то качество будет очень низкое. Да и не стоит этого делать. Бетономешалка- вещь недорогая и доступная. В итоге- она Вам ещё много раз понадобился, а потом и продадите за те же деньги. Мифы о низком качестве самодельного бетона перекачивают из одного сайта в другой. Но это- миф. Главная проблема приготовления бетона- правильное водо-цементное отношение.
У нас ведь как- лей воды, не жалей, легче мешать, всё равно высохнет! А не высохнет он никогда! Он потеряет прочность, т.е при увеличении воды уменьшается марка бетона. И быстро бетон не приготавливается- на один замес уходит до 20 минут непрерывной работы бетономешалки.
А таскать готовый бетон- каторга.
Удачи!

Кому интересен "Унифицированные составы бетонов" в удобоваримой для прочтения форме - тут:

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

2S.R.

Подсказываю выходы:
Вы можете либо поставить ссылку на страницу, либо разместить документ в аттаче.

to Serg

А не могли бы Вы взять на Ибетоне те огромные таблицы и разместить их где-то на "Городе мастеров" чтобы впредь такой вопрос автоматически снимался. А то ведь по поводу рецептур бетонов вопросы возникают с периодичностью пару раз в неделю и лишний раз перегружать и так перегруженные Весьбетон и Ибетон тоже не с руки.
Если Вам нужно на то мое официальное разрешение, как первого автора размещения в Интернете - разрешаю.
Если нужно разрешение Марка Шиковича Файнера (автора таблиц) - он тоже разрешил эти таблицы выложить в открытый доступ без ограничения конкретного Интернет-ресурса.

Может проще выделить тему бетона в важное типа БЕТОН ДЛЯ ВСЕХ, с много численными ссылками, а нюансы обсужджать в отдельно созданной теме Бетон.
Все же хитростей и нюансов вагон в этой проблеме.

Михалыч написал :

Про пропорции на мешке я знаю. Но там объемное соотношение. А меня интересует глобально -сколько чего надо на куб, чтобы купить достаточное кол-во материала.Материалов-то по объему больше уходит, чем раствора получается.
КонстаТим ответил, спасибо ему большое.
Значит, все дружно за готовый бетон?
Что ж, попытаюсь переубедить свое семейство.
Спасибо всем большое за полезную информацию.

По ссылке выше – рецептуры бетонов.

Рецептуры даны – ПО МАССЕ !!!! - ЭТО и только ЭТО первая и наверное самая главная особенность получения КАЧЕСТВЕННОГО бетона.

Все остальное – в т.ч. и разного рода добавки – важно, иногда очень важно, но вторично.

От правильного соотношения количества крупного заполнителя (щебень), мелкого (песок), воды и цемента зависит качество, марка и характеристики получаемого бетона.

Разумеется по массе дозировать очень сложно. И как правило никто этого не делает в построечных условиях, а на бетонном узле попросту стоят весовые дозаторы которые все это обеспечивают автоматически.

Как же тогда быть?

Просто. – Нужно весовое дозирование перевести в объемное. Т.е. один раз проконтролировать сколько весит ведро песка, щебня, цемента, воды а затем уже загружать бетономешалку этими самыми объемными дозаторами (ведрами) предварительно пересчитав весовую дозировку в объемную.

Т.е. согласно тех вышеприведенных таблиц, выбираете нужную марку бетона. Тарируете свои ведра. Пересчитываете количество теперь уже ведер а не килограмм на замес. Вполне вероятно, что на ведрах придется делать засечки - 3 полных ведра щебня, ведро + часть ведра (по засечку) песка и т.д. Ну или применять разные по объему ведра. Короче главная мысль, надеюсь понятна, ну а остальные тонкости дозирования каждвй додумает самостоятельно.

Сразу возникнет вопрос – а почему сразу не давать дозировки по объему? Не в килограммах а, скажем в литрах. Тогда вроде бы все просто получится и не понадобится тарировка объемных дозаторов (ведер). ТАК СДЕЛАТЬ не получится т.к. объемная масса песка в зависимости от влажности очень разнится. И предусмотреть какой же именно влажности песок в данном случае – невозможно в принципе.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Цемент делали у нас в городе,море цемента.Половина гаражей и садовых домиков у нас заливные из бетона-намесил за жизнь дофига.
На ведро цемента три ведра песка,размешиваем и в это максимально можно добавить четыре ведра щебня. В мешке цемента около 4 ведер.
То соотношение песка и щебня /1к4/что предложил КонстаТим вручную фиг промесишь.

Алексейй написал :
То соотношение песка и щебня /1к4/что предложил КонстаТим вручную фиг промесишь

Вообще то НОРМАЛЬНЫЙ бетон - это крупный щебень, все пространство между камешками заполнено щебнем поменьше, потом еще поменьше и т.д., до песка. А цемент - лишь вяжущее, исключает их перемещение. В ручную это дейсвительно не перемесишь.
Покупать приличную бетономешалку, которая сможет готовить хотя бы 3-4 куба в день - это уже не игрушки. + к ней надо минимум 3-4 человека.
А растаскивать бетон по любому придется. Не бетон таскать - так подтаскивать тот же щебень и песок и пр...
Прошлым летом я отливал свой фундамент... (картинки тут - )

Объем отливки стен - 75 кубов (у меня будут большие подвалы). Когда я сел с куркулятором и посчитал - сразу решил покупать готовый. Потому что экономии получилось несколько тыщ руб, но проигрывал я по времени 1,5 месяца... "И что б я за этот паршивый несколько тыщ 1,5 месяца бетон месил?" (пусть и бетономешалкой...).
А то что месят руками - это даже не бетон... Это слезы, шабашка и стройотряд... Шоб вам памятник из такого бетона отлили... Через 5 лет его никто не найдет...

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

У всех горожам моего возраста/пятый десяток/ в собствености примерно один садовый дом и полтора гаража.Строились бурно с начала восьмидесятых до середины 90-х. и ничего ни у кого не расыпалось.
Для замеса бетона заказывали щебенку, а она разных фракций,и в самом дурном сне никому не снилось заказать три камаза разной фракции.Обычно фракцию 20мм,или то что в даный момент возят.
Или готовый бетон фракции что удалось спи...ть.
С готовым на порядок меньше мороки ,но надо толпу чтоб закинуть его к примеру на крышу/гараж/.
С фундаментом особых проблем нет-поднимать не надо,только подтаскивать и кидать.Одному в день кубов семь с самосвала можно перекидать без проблем .Но семьдесят,десять дней-копыта откинешь.

Раз пошло такое бурное обсуждение, за что всем спасибо, может, посоветуете что по конструции фундамента. Грунт -сверху плодородный слой см 30-40, потом песок, затем на глубине метра 2 -глина.На границе плодородного грунта и песка -водонасыщенный слой. Т.е. начинаешь копать -1-2 лопаты -и пошла вода. Ниже воды до 3-х метров глубины точно нет. (разрез земли видела, когда копали яму под септик). У меня в голове сложиласть картиночка (см. файл). Ваше мнение?
Строиться будет на одном фундаменте сарай+баня. Баня 4*4 из бревна 22-24 см с выносами под сарай 3*6м (т.е. верхний -нижний венец). Сарай каркасный. Как преодолеть разницу в усадке бревенчатой и каркасной конструкции -придумали.

Nadejda

Перепада высот между возможными точками подъезда миксера и фундаментом нет?
Вдруг...

Nadejda

Бревенчатый дом на песке?
Если не планируете устроить подвал, тогда много бетона вам не потребуется.

Скорее на бывшем болоте, верхний слой достаточно темный. И песок-плывун.
Подвал замучаешься гидроизолировать, да и ни к чему он под баней.
Т.е. яму номально у нас не выкопаешь, начинает оплывать. Когда подводили воду к дому и сломался экскаватор, яма под кольца колодца за пару-тройку часов увеличилвсь в диаметре раза в три.

Nadejda написал :
песок-плывун

Тогда зачем вам ленточный фундамент, тем более под деревянное строение? Сваи или столбы...

думаю, если сваи не будут связаны ростверком, они наклонятся или выпрутся каждая в свою сторону.
Для изготовления фундамента с ростверком -сомневаюсь в квалификации тех, кто будет это делать, да и в возможности залить нормальные столбы. На участке большого перепада высот нет, но соседний участок справа( на рисунке-участок с 2-х этажным домом) выше моего см на 70.
Планмоего могучего участка прилагаю.

Ой, что-то картиночка неважная получилась.
Может, эта лучше будет

Ну вот, рецепт цемента все дружно обсуждали, а как дошло до фундамента -тишина