#375527

Существуют ли они? И, какие предпочтительнее купить? Нужно выпилить не очень сильные повороты.Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Использовал пилки Artu. Вырезал круги под розетки и смесители. НО!!! Режет только настенную. Напольную наверное можно, но за неделю выпилишь.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

2 Маньяк +1 Пилки ARTU Stich-Sageblatt Hartmetallbeshichtet.
Резал плитку прямо на стене из ЦСП - ставил механизмы Anam. ИМХО, напольную резать будет медленнее, чем обычную настенную, но гораздо быстрее, чем за неделю - не торопясь, реально пропилить 30 см керамогранита минут за 7-10.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Gleden написал :
напольную резать будет медленнее, чем обычную настенную, но гораздо быстрее, чем за неделю - не торопясь, реально пропилить 30 см керамогранита минут за 7-10.

Я просто напольную попробовал - режет не очень.А так как необходимости в вырезании отверстий в напольной небыло, я это дело и бросил :-)

один раз пилил бошевскои пилкой по металлу круглое отверстие (2 шт.) под розетку. Давольно быстро, но пилка сильно затупилась!!!

Хм... похоже у меня руки кривые...
В обещем есть лобзик, есть пилка Bosch T130 (судя по всему не подделка). Плитку она конечно пилит, но о-о-очеть медленно - у меня получалось примерно 1 мм пропила за 1 минуту. Пилил на средних оборотах. Плитка - не керамогранит, обычная напольная, российская из дешёвых.
А тут увидел, что Artu пилит 30 см за 10 минут...
Вот и думаю теперь - это пилка Artu такая чудесная? - тогда где и почём такое можно в Питере купить?
Или это у меня руки такие кривые и я Bosch T130 как-то не так использовал? - тогда в чём секрет быстрого пропила?
Отзовитесь те, кто ещё пилил кафель, расскажите с какой скоростью, какими пилками и как именно у вас это получалось... может тонкости какие есть...

я пилил настенную плитку бошевской пилкой, пилит достаточно быстро, но плитку, которую пилить собирался, перед этим замачивал на ночь. Плитка сокол настенная. Вот такой уголок я на плитке выпиливал.

Неплохо... И сколько примерно времени ушло на такой пропил? (я так понимаю пилилась только одна сторона, а вторая как обычно плиткорезом обламывалась?...)
На сколько сильная была разница по скорости пропила, если пилить вымоченную плитку и сухую?... На какой скорости пилили примерно?

да пилил только короткую сторону выреза (плитка 33*20 то есть пропил примерно сантиметров 13)
заняло секунд 30...
пилил на максимальной скорости с маятником
сухую плитку пилить не пробовал

sanmigel написал :
сухую плитку пилить не пробовал

если у вас получиться размочить напольную плитку, я вам орден дам
такое как на фото я делал плиткорезом и кусачками выкусывал по линии, не одна минута, но за 10 укладывался и на более "изощренных" узорах (плитка напольная Керамос или как она там зовется, в общем беларусская)

2аффтарнапольную пилить нереально, даже если у кого то и получилось пропилить за 10 минут керамогранит (в чем я очччень сомневаюсь, либо он гонит, либо это не керамогранит, либо пилил намного дольше и ухондокал не одну плитку: почитай ветки про пиление болгаркой и сравни мощность болгарки и лобзика ), но даже если это так (0.01% правды), то пилить одну плитку 10 минут?! сколько это вам времени придется убить на пиление плитки даже для туалета в 2 квадрата? есть плиткорезы для этого

Toni_K, реально напольную пилить (не керамогранит), но уж жутко медленно (у меня по крайней мере так получалось...). Что касается износа пилки - то он не очень сильный.

Ну вот... выяснил всё-таки что пилка Bosch T130 очень даже достойная всё-таки
Сначала я ей пилил напольную плитку - дело шло очень медленно... уж совсем разочаровался в идее пилить пилку лобзиком. Но пару дней назад нужно было сделать отверстие в настенной. Решил попробовать лобзик на обрезке настенной. В общем лобзик сказал вжик и пропилил 5 сантиметров в считанные секунды. Аж самооценка поднялась, а то думал совсем руки кривые
В общем настенная плитка пилится ровно, быстро и почти без сколов. На мой субъективный взгляд получается даже лучше чем плиткорезом - немного дольше, но пропил более точный, а сколы эмали почти такие же.

пилки для керамики Msp и Бош настенные плитки берут хорошо. Пилил и прямо и фигурно под розетки. Каждой метра по 3 прошел, не меньше. Но напольную - увольте. У меня плитка "Лира-керамика" напольная, толщиной около 1 см. Msp прошел сантиметр и и поскучнел (правда до этого я ей настеную пилил). Купил Fit. Он и полсантиметра не протянул. С горя выбросил обе пилки (они были изрядно выровнены в режущей части), взял Бош ,он тоже прошел сантиметр. Но скорость не впечатлила. Так что я бросил это дело, а Бошем потом еще настенную пилил. Думаю, для настенной плитки любая пилка пойдет, а вот напольную я теперь лобзиком опасаюсь пилить.

Кто-то пользовался пилками Wilpu для керамики и камня? Лучше чем Бош и MSP?

Прекрасно пилят кафель (плитку, гипсокартон) пилки Lenox T20300-GT300S.
www.lenox.eu/pdetail.asp?product=20300%2DGT300S
Фирма Lenox является подразделением компании IRWIN Industrial Tools.
На сайте www.irwin.eu есть ссылка на сайт Lenox, русскоязычного сайта Lenox пока нет.
Продукцию Lenox возможно приобрести оптом у следующих официальных дилеров IRWIN в Московском регионе.
тел. /495/ 965-07-39 Ника Трейдинг.
тел /495/ 543-59-02 Мамонт-М.
По этим телефонам также возможно выяснить где приобрести Lenox в розницу.

Я как понял, что фигугный пил без сколов не гарантирует ни одна пилка?!Мож я не прав?Глазурованная скорее всего всё равно со сколами будет. А керамогранит?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Fuzzy написал :
реально напольную пилить (не керамогранит), но уж жутко медленно (у меня по крайней мере так получалось...).

Для этого существует болгарка. Хоть самая "одноразовая" за 300-400 рублей + не менее "одноразовый" алмазный круг за 100 рублей.

Fuzzy написал :
Что касается износа пилки - то он не очень сильный.

Ну еще бы. Нецелевое использование.

Fuzzy написал :
Вот и думаю теперь - это пилка Artu такая чудесная?

Не знаю, как "плиточные", а "деревянные" пилки у них ничем не лучше Бош и ему подобным. Только стоят несколько дороже.

in my humble opinion

Kvost написал :
Для этого существует болгарка. Хоть самая "одноразовая" за 300-400 рублей + не менее "одноразовый" алмазный круг за 100 рублей.

Я как то попытался такой поработать. Судя по ощущениям - ооочень опасно для жизни. Не знаю, кому ещё приходит в голову таким инструментом работать. Сейчас у мея давно служит Makita,за 4300 покупал.
По поводу круга можно одобрить. А вообще можно было бы ближе к теме и на основании практики.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

antipst написал :
Я как то попытался такой поработать. Судя по ощущениям - ооочень опасно для жизни. Не знаю, кому ещё приходит в голову таким инструментом работать.

Утрируете. В руках не развалится точно, а для разовой работы вполне подойдет.

antipst написал :
Сейчас у мея давно служит Makita,за 4300 покупал.

Ради резки нескольких плиток нецелесообразно. Хотя Макита это Макита.

antipst написал :
А вообще можно было бы ближе к теме и на основании практики.

На основании практики, резка плитки лобзиком это мазохизм - производительность нулевая, абразивные пилки (я лишь однажды такую купил) моментально приходят в негодность. Предыдущие ораторы это подтвердили.

in my humble opinion

2Kvost Я с Вами согласен.

Регистрация: 27.06.2013 Владивосток Сообщений: 389

[

DIAMANT Fliesenfräser für Stichsägen - Diamond Tile Saw Blade For Jigsaws

]( "DIAMANT Fliesenfräser für Stichsägen - Diamond Tile Saw Blade For Jigsaws")Эта вроде быстро пилит

Эта вроде быстро пилит

Многие нормально пилят (керамическую разумеется, а не керамогранит). Не на максимальных оборотах, только на минимальных

Регистрация: 14.01.2015 Сыктывкар Сообщений: 34

На днях попробовал пилки Sturm Diamond с лобзиком Makita 4329 - на скорости 6 и 2-м уровне "подкачки" - влёт пилится плитка 7,5 мм. Только замачиваю сначала плитку. Ну и останавливать лобзик надо осторожно.