#32504

Вчера строители сделали 3 ниши под батареи, в газобетоне. Общая толщина стен 42 см. (30см. газобетон+облицовка в полкирпича).
Надо было аккуратненько так вырезать 60*70 см, глубиной 12 см. Газобетон у них крошился и выпадал кусками, на задней стенки нишы кое-где получились выбоины глубиной 18 см. Боковые стены нишы тоже все в глубоких выбоинах и сколах. Отопление в доме только делается, после монтажа отполения, надо будет ждать месяц -два опрессовки и подключение газа.
Посоветуйте плиз. сейчас ниши отделывать при +5 в доме, пока батареи ставим или потом, когда отопление уже будет? При таких выбоинах в 6 см. наверное подойдет ГКЛ панель, у ротбанда макс. толщина 3 см.
И если ГКЛ сейчас отделать, то наверное, ГКЛ не переживет зимы без отопления + последующих мокрых процессов штукатурки стен, стяжек??

Olive

ГКЛВ "переживёт".

P.S. Такие стены "30см. газобетон+облицовка в полкирпича" посоветовал кто или по наитию?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Большое спасибо за ответ.
P.S. Такие стены "30см. газобетон+облицовка в полкирпича" посоветовал кто или по наитию? [/QUOTE]

построено на основании удачного опыта проживания знакомых в таком же домике. Только ниши под батареи они не делали
Уже подумываю заложить ниши обратно..

Olive

Сколько десятков лет длится "удачный опыт"?

2ВТБ!
5 лет.
Если можете, посоветуйте кто-нибудь пожалуйста, как реально сейчас умешьшить глубину до 10 см. и утеплить 1 нишу, она действительно нужна. Домик 6*6, с мансардой, места очень мало. Остальные 2 наверное лучше заложить..

2Olive

Может быть, ЭППС под гипсокартон или штукатурку? Хотя бы 3 см, а лучше 5.
Тогда и ниши закладывать необязательно...

2ВТБ!
А на что посоветуете приклеить ЭППС к неровной поверхности, при температуре в помещение +5? Или может лучше как-нибудь дюбелями прикрутить??

2Olive

Право, не знаю. Может, просто на монтажную пену? Всё равно потом гипсокартоном прижмётся...
Или возле батарей пену нельзя?

2ВТБ!
Спасибо, бум думать дальше..

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 301

А еще же классика советует за радиаторами на стене располагать что-нибудь для отражения ИК излучения ?

2Олег_Ж
То есть в данном конкретном случае это как правильно сделать? Вырезается точно по размеру батареи, например, фольгоизол (или как там его точно) и приклеивается на штукатурку (на что?) и закрывается батареей? Вокруг батареи в нише стена красится или там обои..
Это реально работает как доп. утепление ниши?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 301

Не могу прям щас найти ссылку на очень хороший сайт по отоплению, там все очень популярно расписано. А насчет отражателей - здесь на форуме много про это говорили. Попробуйте поискать.

Любо руки такие, любо газобетон =) Этож чем они так вырезали?! Сразу видно, с газобетоном недавно работают. Пользуйтесь услугами представительства, например, нашего ОАО Забудова - www.hebel-dom.ru

я думаю, можо попоробовать облицевать нишу ГКЛ, приклеив его на перлфикс, всю информацию по этому клею можно найти на сайте кнауфа

не, на самом деле, газобетон отлично работается, у нас ребята даже ласточкины хвосты делают! Это ведь как надо так было долбить...