#378091

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, добавляется ли в наше время оксид железа в алкидные эмали / масляные краски красного цвета (или вишневого цвета-не знаю как точно назвать его)? Используется ли этот пигмент или рецептура поменялась?

Заранее спасибо за информацию

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Оксид железа широко используется для производства алкидных материалов типа сурика и грунтовок.
В принципе лишь некоторые сорта Fe2O3 (часто оксид железа имеет темно коричневый цвет, который зависит от способа его получения) можно использовать в составе красных красок , но яркого цвета при этом не будет и без дополнительного введения в состав органических красителей ничего хорошего не выйдет.
Заведомо точно сказать есть или нет в вашей краске железоокись без анализа не возможно.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Мы используем этот пигмент для изготовления алкидной эмали. Как в чистом виде, так и в смеси с белым пигментом. Цвет получается именно такой какой нам нужен. Вообще вряд ли имеет смысл заменять очень стойкие минеральные пигменты на синтетические для получения того же цвета, если только не соображения экологии и т. п.

Ответ на Ваш вопрос можно получить по e-mail у конкретного производителя краски. Если имеете дело с не очень добросовестным изготовителем краски то придется придумать как посолиднее представиться, например сделайте вид что Вы главный инженер какого-нибудь предприятия.

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

mstche, конечно минеральные пигменты часто имеют замечательную стойкость, однако также часто встречается ситуация когда краску нужного цвета и оттенка без добавок органики просто не сделать