#378192

В ванной, будет-ли держаться плитка на влагостойком зеленом регипсе, если на нее брызги от душа.
У КНАУФА есть специльные для этого цементные панели 12мм толщ.,,Акуа панел индоо,, но, к сожалению, строй магазин не хочет их завозить.
Не раскиснет-ли зеленый регипс, есть ли секреты и опыт у кого-либо.

Можно обмазать всё гидроизоляцией КНАУФ Флехендихт. Я на кухне короб (закрывает трубы) из фанеры 24мм (два листа 12мм) сделал, сверху Флехендихт в 2 слоя с особым промазыванием торцов, ну а потом поверх плитку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Будет. На ГКЛВ клей плиточный потом плитка потом затирка, если всё без дырок как вода попадет на гипс. Таким образом сделаны много ванн, всё стоит.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

У меня ванная комната сделана из из зеленых гипсовых ПГП. Строителями видимо так задумано было, переделывать ничего не стал, в том месте где на стены будет попадать вода покрыл Флехендихтом, надеюсь этого хватит, понравилось как на него плиточный клей ложиться.
Там где вода попадать не будет просто прогрунтовал и все. Клей использовал Юнис 2000, на нем написано что можно использовать на гипсовом основании.
Уж не знаю правильно или нет я делал, время покажет, пока только сделал, недели еще не прошло.

В ванной утеплял наружную стену- каменная вата + регипс. На регипс клал плитку и 1/3 сверху моющиеся обои.6 лет- все нормально. Не помню какой использовал регипс, но думаю, что любой можно ставить, если не будет щелей,трещин.