#378556

Обшили стены гипсокартоном (невлагостойким), прошпаклевали, высушили. Работу делал нанятый сосед, и, несмотря на то, что ему дали для этой цели Фугенфуллер, он, чтоб облегчить себе жизнь проделал сию операцию готовой шпаклевкой (впрочем, в инструкции к ней указано, что она тоже годится для гипсокартона, зато на потолок её потом не хватило ). Потом перед покраской решили прогрунтовать. Грунтовал сосед щёткой (хотя я предлагала делать это валиком). При этом на стенке появились существенные залысины вплоть до бумаги. Вопрос: и что мне теперь делать? Он со щёткой перестарался или это шпаклевка дерьмо и её стирать теперь всю надо и всё заново? Если стирать, то как и чем? Или можно просто залысины ещё раз прошпаклевать? Но жидкой готовой шпаклёвки не осталось. Есть только Фугенфуллер на гипсовой основе и чуть-чуть Ветонита Lr. Будут ли они сочитаться с готовой шпаклевкой и грунтовкой?
Не могу уже этот ремонт больше терпеть!!! Ну как бы его всё-таки закончить?

Умные советы типа: надо гнать взашей соседа и выписывать из Москвы супер-пупер мастеров заранее не принимаются. Заранее спасибо.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Как называлась готовая шпаклевка? На основе чего она изготовлена? Проведите сильно прижимая ладонь по стене. Если после грунтования не мелется, то шпаклюйте чем угодно, кроме жестких цементных шпаклевок, пожалуй.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Ирини Вы нанимаете работника, даете ему материалы, указываете на необходимые технологии при работе - а он для своего удобства делает как хочет ... имхо странно !!!
а michael( S.-Pb) прав, для гарантии марку шпаклевки сообщите, и цементными материалами не пользуйтесь.
Грунтовка на водной основе, многие шпаклевки неводостойки, валик или мягкая кисть для грунтования самое то, а ваш сосед конечно щеткой все растёр...

Спасибо. Немного успокоили. Смесь так и называлась Готовая шпаклевочная смесь в полиэтиленовых пакетах продавалась. Попробую теперь позатирать проплешины.

А дальше что планируете,обои или красить или что еще?Если обои,то ничего страшного,главное чтобы неровностей явных не было,а вот при покраске лучше конечно чтобы впитываемость основания одинаковой была,и пятна картона могут хуже впитывать краску чем шпаклевка.Ну и качество шпаклевания под покраску сильно отличается от того же под обои,важно чтобы все было ровно хотя бы визуально,а то результат потом может не понравиться

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Ирини А марку это готового "чуда" в п/э пакете приведите. Что-то мне подсказывает, что тут не только сосед, но и отечественный производитель "постарался" г..о набодяжить.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Угу.. Масляно- клеевой, из мела с клеем.. Тогда лучше размывать и снимать. Иначе после покраски вполне может начать сползать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Точно - мел, клей КМЦ, олифа, хоз.мыло и вода, все это мешаем , льем в мешок, пишем - "шпаклевка для всего на свете"

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

iale написал :
"шпаклевка для всего на свете"

На свету, думаю, не покатит.. Вот если его выключить...

2Ирини
Проплешины вряд ли получится зашпаклевать отдельно - будут видны границы на стыке слоёв. Возможно, лучше положить новый сплошной слой.