#378825

Летом 2005г. при сдаче квартиры, в которой растрескалась стяжка пола, Застройщик 1) заделал трещины 2) (после нашего обращения в УГАСН) залил ее сверху еще одним слоем какой-то смеси.
Зимой 2006г. Новый слой стяжки опять растрескался и стал местами ощутимо рельефным. Весной 2006г. Застройщик «расшил, обеспылил, обработал праймером и заделал составом «Ветонит 3000» новые трещины.
Зимой 2007г. отделочники из уважаемой компании СПб отказались класть плитку на стяжку и предложили ее переделать за отдельную плату. Весной 2007г. Застройщик предложил уже третий тонкий слой высококачественной смеси с подложкой, который гарантированно не растрескается, хотя высота помещений уменьшится.
ВОПРОС: 1) стоит ли рассматривать это предложение или требовать полной замены стяжки 2) о каких строительно-технических вопросах надо договориться с Застройщиком при согласии на третий слой или при отказе от предложения застройщика и требовании от него полностью заменить стяжку.

Замените стяжку... это наиболее эффективный способ, хотя безумно трудоёмкий и дорогой

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Я договорился с застройщиком только на ВЫНОС стяжки. У меня это было 15тонн со 150кв.м. Демонтаж и заливка новой - лучше самому или нанимать. Многослойные пороги - только хуже делаете, да и высоту жалко

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Prok12, 2Tosya согласен, застройщик вместо реально нужной полной замены стяжки ( но это долго и дорого ) делает только косметические полумеры. Всякие тонкие слои 3000 ветонита проблему не решат

Дом построила компания ЗАО "ЮИТ Лентек" и предложение положить третий слой поступил от финских специалистов компании ЮИТ, осматривавших квартиру после того, как профессиональные плиточники отказались класть на такой пол плитку. Финны уверяют меня, что согласившись на третий слой я получу гарантированно хороший пол, на который они сами согласились положить плитку, что такой пол простоит без проблем много лет.
ВОПРОС: в чем подвох?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Tosya Имхо, чтобы не заморачиваться с трещинами, сделают плавающую стяжку с сеткой, еще на неск. см приблизят потолок...Конечно всем "специалистам" и самой фирме проще кинуть еще один слой в пирог, чем все снимать и выносить. А переделка сейчас будет за чей счет ?

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

Рассмотрите вариант оплаты застройщиком демонтажа и заливки новой стяжки третьими лицами. Аргументация для застройщика - 1 раз заплатил и полностью снял ответственность - действует!

Финны обещают налить на треснувший второй выравнивающий слой третий слой за свой финский счет. Чтобы получить с застройщика деньги в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" придется судиться, через суд же требовать независимой экспертизы стяжки. Для меня, ни разу в жизни не судившейся, это - крайний случай. В нашем доме все квартиры с треснувшими стяжками, только мне удалось добиться через УГАСН СПб хоть какого-то результата.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Если без суда, то вам остается только проследить за соблюдением технологии при заливке еще одного слоя пирога. Снимать брак они точно не будут.
Попробуйте узнать - как будут делать новую заливку.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

интересно, когда придется снимать и третий слой, сколько денег отнесут в контейнер?