#378940

Господа!!! Подскажите пожалуйста: Есть "трешка" в типовом доме серии И(209)А "Трешка" в ковычках потому что третья большая комната - НИКАКАЯ... Хотим перенести кухню в большую комнату (при входе в комнату слева). Тем самым сделать таки из неё полноценную трешку. Можно ли сделать это технически (перенести водопроводные трубы, слив)?

Нереально!
Вы же не сможете перенести канализационный стояк и стояки холодной и горячей воды.
Ещё в кухне обязательно должна быть вентиляция.
Потом мокрые зоны нельзя размещать над жилыми помещениями соседей.
Кроме этого возникнут проблемы с регистрацией квартиры в собственность, т.к. согласовать такую перепланировку будет теоретически невозможно, а практически только за немалые деньги.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

2Чума Если есть желание — лучше избавьтесь от лишних перегородок в квартире.

  1. Между кухней и комнатой.
  2. Ликвидируйте коридор между прихожей и кухней.
  3. Объедините санузел и сделайте вход со стороны бывшей кухни и, как вариант, из прихожей.
    Можно сделать два входа.

Таким образом, объединив кухню с комнатой «слева» вы получаете гостиную-столовую или даже спальню, так как дополнительный вход в ванную из комнаты очень привлекателен в случае, если на месте бывшей кухни расположена спальная зона части гостиной.

Ещё как вариант, вы можете легко перенести «мокрую» зону к стене, где раньше был вход в ванную и туалет, а санузел, соответственно, объединить. При этом все коммуникации по подведению воды и отвода канализации и вентиляции можно провести через санузел.

Как я уже говорила, дополнительный вход в санузел можно сделать со стороны бывшей кухни и/или только из прихожей.

В результате вы получите большую столовую в центре квартиры, объединённую с кухонной зоной.
И как огромный бонус — вся ваша квартира визуально увеличится.

Регистрация: 26.03.2007 Калининград Сообщений: 55

Мы делали перепланировку в своей трехкомнатной брежневке, и хочу Вас предупредить о возможных проблемах. Во-первых, внимательно прочитайте ответ O'la (пост 2): человек дело говорит. В отделе реконструкции, куда мы обратились со своими идеями и проектом перепланировки, нам сразу сказали, что нельзя технические помещения (коридор) и санузел размещать над кухней соседей, живущих внизу. Нельзя размещать кухню над жилой комнатой соседей. Поэтому прежде чем начать ломать стены, сходите в отдел реконструкции своего района и проконсультируйтесь. Это сэкономит вам и деньги, и нервы.