#379596

Потолок сделан металлическими панелями альб, стены пластиковыми панелями 25*2700 по 125 рублей. Если будете такие покупать, обратите внимание, много брака в окраске. Всё это крепится на деревянную обрешётку. Места, где висит фурнитура, сделаны с проставками. Фото до обшивки будут попозже. Осталась ещё стена где дверь, но там доборы надо покупать. Если есть какие нибудь вопросы, задавайте.
Зеркало, мойка и вся остальная фурнитура из гостиницы Россия

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Очень высоко излив смесителя над умывальником....

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

bv написал :
Очень высоко излив смесителя над умывальником.

Вполне удобно и не брызгается, у нас напор не сильный.

ради чего представлен этот ужас? Кто захочет подобное повторить?

клаусс написал :
ради чего представлен этот ужас? Кто захочет подобное повторить?

Я с Вами, клаусс, категорически не согласна. На форум ходят люди с разным достатком, а иногда и без оного. А красивее жить хотят все. Чисто русская черта "за копейку канарейку".

Лично про себя, если бы у меня было ну очень много денег, последнее место, которое я посетила бы, это был бы строительный форум.

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

своими руками . Чисто и с душой . Молодец Грохотайло . Продолжай!

Так ведь дело не в достатке людей. Вопрос, в чем суть была данного поста? Ну слепил что-то простенькое в ванной. Молодец, сам сделал. Для него это достижение, так сказать маленькая семейная радость. Но какие оригинальные идеи или ноухау предложены посетителям конференции? Ладно бы спросил совета или предложил покритиковать.... А то, если будут вопросы-задавайте! Типа мастер-класс. Комедия.
Прошу прощения за резкость.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2клаусс
Наверное вы не знаете предыстории.... Человек много мучался с разными вопросами по этой ванной .... и наконец дошел до реализации....

Вам, человеку без места жительства, что-то не нравится? Вы же можете спокойно пройти мимо и не читать....?
Кто вам сказал, что это мастер класс? И что, без ноу-хау и писать не имеет права? Поместить "отчет" о том, что сделано...

Абысняю всем, особенно тем, кто любит лить хау ноу на всё, что простенько.
Дом 1960 года, пятиэтажка. Пройдёт несколько лет и ввысь вознесуться десятки этажей, бетон стекло металл. Снесут его короче говоря. Квартиру делаю для квартирантов. Как правильно подметил Bv вопросов у меня было тышши, сами поймите чугунная канализация, стены жутко кривые, углы наперекосяк. Ну и плюс опыта у меня сами понимаете. Какие могут быть вопросы? Если кого то интересует, как это делать, но своими мозгами он дойти не может, какой бюджет, насколько трудоёмко и прочее и прочее.

клаусс написал :
Ну слепил что-то простенькое в ванной.

Судя по вашим постам, вы обыкновенный форумный обсиратель. Маша сделала окна - *****, у Васи лучше и круче. Если Вы думаете, что всё было так просто, то ошибаетесь. Одни углы чего мне стоили, хотя не скрою, на ровной и подготовленной стене знай прибивай.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

грохотайло написал :
Абысняю всем, особенно тем, кто любит лить хау ноу на всё, что простенько.
Дом 1960 года, пятиэтажка. Пройдёт несколько лет и ввысь вознесуться десятки этажей

А у кого-то и через N годов ничего не вознесется, в т.ч. и доход. Не было и нет у правительства такой программы. Аккуратности же и чистоты и бюджетнику, и пенсионеру хочется. Потому, ув. Грохотайло делитесь,делитесь и делитесь. Сегодня никому не надо, завтра человек с вопросами зайдет.

Согласен с Мила. Эти фотки дают то, что можно посмотреть и оценить: подходит ли тебе такой вот вариант. Кому то не понравится, и он откинет вариант с панелями, а другому понравится и воплотит в жизнь. Лично я за плитку, но и такой вариант ничего, миленько.

Ну и для контрасту несколько кадров до.
Это после того, как плитку оббил.
Ремонту тут небыло 40 лет, поклейка пенопластовых плиток не в счёт. Трубы меняли лет тридцать назад, тут ещё до меня бачок сверху был!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Молодец что сам. Не обращай внимания, всегда есть те, кому ничего не нравится.
И вопрос.Панели на обрешетку в ванной.Обрешетка наверное сосновые реечки? Не клеенные? И крепили к стене часто?А то от перепадов влажности возможно покоробится. И не боитесь что под этими панелями от той же влажности грибочки всякие, ягодки пойдут? С вентиляцией то там того, туго?Точнее наверное никак :-( А влажность в ванной после после принятия душа как правило изрядная.

А это в процессе.
На фото P1190053.jpg видно, почему я зафигачил раковину повыше. Болты попадали именно в этот кирпич, который держался на чесном слове. А мудрить с укреплением чесно говоря не хотелось. Чугунную ванну разбил, разрезал и вынес один! Наверное с фотками усё.

грохотайло
пошли они все
по сравнению с тем что было - изЮмительно. Молодец.

Маньяк написал :
Обрешетка наверное сосновые реечки? Не клеенные? И крепили к стене часто?А то от перепадов влажности возможно покоробится. И не боитесь что под этими панелями от той же влажности грибочки всякие, ягодки пойдут? С вентиляцией то там того, туго?Точнее наверное никак :-( А влажность в ванной после после принятия душа как правило изрядная.

Четыре, пять шурупов на полтора метра. Сосновая рейка. Насчёт вентиляции, я думаю, будет всё ОК. Во первых вентилятор я сделал, чтобы включался вместе с освещением, а во вторых тот самый люк, который над унитазом, очень хорошо тянет. А так как я его ни как не затыкал и не закрывал, он будет вентилировать воздух за панелями, я на это надеюсь

@lex написал :
по сравнению с тем что было

Первое впечатление, когда сбили плитку - пытошная! Цепей с кандалами не хватало. Сколько я выселенных пятиэтажек облазил, ни разу такой прелести не видал

грохотайло написал :
Судя по вашим постам, вы обыкновенный форумный обсиратель.

Ну, про обсирателя всетаки по-осторожней. Если для вас уважаемый, считается подвигом отделать сортир пвх панелями, то это не значит, что другим это не доступно.
и нечего обижаться. То что представлено на ваших фотографиях, может сделать каждый, но мало кто станет превозносить такие результаты.

клаусс написал :
превозносить такие результаты.

Ничего я не превзносил. Отчёт он и в Африке отчёт. А для меня было подвигом то, что я рванул таки эту штангу.

грохотайло написал :
Чугунную ванну разбил, разрезал и вынес один!

А вот это зря... В хозяйстве куски чугунины пригодились бы.. К примеру, как заменитель камней в банной печке-каменке.

Беломор написал :
К примеру, как заменитель камней в банной печке-каменке.

Банной печки - каменки нет

клаусс написал :
Ну, про обсирателя всетаки по-осторожней.

Естественно, когда уже есть определение - "форумный тролль"

Раз пошла такая пьянка... я не собирался выставлять свою работу на показ, но уж коли считают меня только обсирателем, то я специально сейчас сфотографировал чего я сделал недавно в своей ванной. Думаю, что это было не проще чем пвх панелями зашиться.

Илья!!! Мы в тебя верим, МОЛОДЕЦ!!! Ты все правильно делаешь )))

клаусс написал :

Это конечно всё круто, но у меня курятник 1,50*1,70 и дом который могут снести.

Регистрация: 29.10.2005 Новокуйбышевск Сообщений: 45

2 грохотайло:
Можете подробней рассказать как крепится потолок? Он из алюминиевых панелей? Стык стена-потолок прикрыт пластиковым плинтусом? Он защелкивающийся? Т.е. в комплекте с этим потолком ничего не идёт для заделывания стыка? В Кастораме Самарской предлагают такой потолок, а как крепить спросить не получилось у работников.

Эх, клаусс..... Если бы вы для всех приезжих квартирантов в старых под снос панельных домах такое делали...
Значит, либо у вас так много денег, что ничего для чужих не жалко. Либо суть вопроса вы по-прежнему не догнали..

2 клаусс
Да уж, то что вы сделали идеально:-)
И критику свою конструктивней, нормальная критика всегда приветствуется, а у вас кстати плитка почему-то с одной стороны целая, а с другой полоска (расчитывать надо бы), плюс белая пластиковая угловая заглушка смотрится весьма не кстати, что в принципе не хорошо. А на форуме мы собрались, чтобы идеи друг у друга брать, подсказывать если что не так, вот спросили бы на счет плитки, и не было б косяка. Если есть идея как сделать лучше, так всегда пожалуйста, а ежели сказать, что г-но - так это на форумы где политика. Человек который сделал своими руками хоть что-то уже заслуживает уважения, его душу это будет греть, и близким в радость.

Прохожий написал :
Он из алюминиевых панелей?

Аллюминиевая панель, крепится на специальной рейке с зубчиками. Просто защёлкивается. Рейка сделана с таким расчётом, что между двух панелек вставляется блестящий профиль. Крепится к потолку напрямую дюбелями. Обратите внимание, что если Вы будете делать подобное, то надо сделать отступ от потолка сантиметра три, хотябы через деревянные проставки, иначе галогенные лампы не влезут.

Прохожий написал :
Т.е. в комплекте с этим потолком ничего не идёт для заделывания стыка

Чесно скажу, не спрашивал. Щели между потолком и стеной довольно приличные получились, но плинтус, который предназначен для пластиковых панелей всё это прекрасно закрыл. Плинтус без защёлок, но с пазом, куда вставляется панель. Я ещё немного накосячил с этим плинтусом, отрезы не очень удачные получились, но думаю герметиком удасться всё это привести к идеалу.

клаус
Вот ведь как бывший совеЦкий человек устроен: на копейку больше, так он обязательно ближнему в это носом ткнет:d Мол, вот у тебя стоит какое-то Ссуньо, а я, блин, крутой такой - смог купить Шмилле. Не изжить этого комплекса, не изжить...
Я понимаю, похвастаться хочется, но если уж на то пошло, то у вас, клаус, весьма бюджетный вариант ремонта. А если вы скажете, что он не бюджетный, то я вам отвечу: выглядит как самый что ни на есть бюджетный, хоть ты тресни В каждой среднестатистической квартире такая ванная - чем гордиться, не пойму

ЗЫ: а я так и подумала, когда человек начал на другого наезжать ни с того ни с сего, что там... ну явно не шедевр дизайна. Но молча, к сожалению, радоваться у нас не умеют - обязательно надо кого-то об...ть