#379855

Нужен гибрид триммер-бензокоса, чтобы и красоту наводить, и лопухи срубать. Участок 15 сот. и территория рядом с ним. В инете приглянулась Husqvarna 125r - по цене, ну и фирма именитая. Только вот в описании сказано: для небольших участков. Не подскажете ли, подойдет она мне? А может, лучше какой-нибудь Штиль?

Регистрация: 19.01.2006 Иваново Сообщений: 40

Поддерживаю тему!! Откликнитесь мастера! очень мало информации в инете по триммерам.
Нужен простенький триммер, выбираю между Штилем 38 и Хуской 125.
Насколько верно такое высказывание продавца: "Зачем мощная коса, если косить пару раз в месяц то и триммера за глаза хватит"??
Описание штиля вообще не нахожу, взял бы хуску только за их сайт.

Мое мнение , как продавца и сервиса, однозначно Husqvarna 125 R лучше , чем Stihl FS 38 и FS 55 .
Cлабое место в Хуске , пластмассовая втулка редуктора, часто ломается.

Stihl FS 38 , это вообще сплошное недоразумение. Гибкий вал с втулкой постоянно ломается. Сцепление без подшипников , висит в воздухе на куске пластмассы. У FS 55 , те же самые " конструктивные особенности". Покупая дешевые модели Stihl, однозначно Вы платите не за качество, а за имя. Именитое имя.

Ну если уж Штиль плох, то что говорить о прочих типа Homelite, MTD... Выходит, однозначно Хускварна? Точно 125R хватит для того чтоб без больших перерывов перекосить 14 сот.?

Должно хватить )))
Да еще одно важную деталь забыл. Во всех названых моделях , и у Хуски и у Штиля, нет виброзащиты. Двигатель посажен на штангу без антивибрационных втулок.

bondmich написал :
В инете приглянулась Husqvarna 125r - по цене, ну и фирма именитая.

Еще достаточно легкая. На этом ее плюсы заканчиваются... По качеству STIHL FS 38 и Husqvarna 125R не идеальны, как и аналогичные бензокосы менее именитых марок, собраные как и они в США. В них все сделано для уменьшения себестоимости и привлечения массового покупателя. Другое тело если Вы обратите внимание на шведские модели Husqvarna 323 или 325 серий. Качество, надежность, эргономика их значительно выше!

Evga написал :
Насколько верно такое высказывание продавца: "Зачем мощная коса, если косить пару раз в месяц то и триммера за глаза хватит"??

Высказывание неверно абсолютно, если оно не вырвано из контекста. Сразу возикают вопросы: какого триммера? на что хватит? Косу подбирают под заданные условия эксплуатации. Имеет значение площадь участка, его уклон и форма, характер растительности, наличие деревьев и кустарников. С этим высказыванием я бы согласился применительно к небольшому участку с огородом, цветниками, кустарниками и деревьями, там где косить приходиться только дорожки. А также для подкашивания при наличии, например, колесной косилки. Это для электрического триммера, у бензиновых возможностей побольше.

bondmich написал :
Точно 125R хватит для того чтоб без больших перерывов перекосить 14 сот.?

Определенно ДА! Но без учета надежности и удобства эксплуатации!

Roland , Вы не правы. Husqvarna 125 R и Stihl FS 38 , НЕ ИДЕАЛЬНЫ именно по конструкции, а не по качеству. С качеством впорядке именно у Хуски. Сколько стоит , на столько и работает. По качеству Husqvarna 125 R на несколько порядков выше, чем Stihl Fs38 или Fs 55. Правильнее 125R именно с FS 55 равнивать.
Если говорить про качество, то FS 38 смело можно сравнить с такими "качественными" товарами , как MTD. C Хуской эту модель , теперь можно сравнивать только по "громкости" имени.

Не смотря на это продаю и FS 38 . Много упертых покупателей, которые ничего не хотят слушать, те которым громкое имя за три копейки подавай. Пожалуйста, вот Вам Stihl с громким именем и маленькой ценой.....

Ex-Art-Kit написал :
НЕ ИДЕАЛЬНЫ именно по конструкции, а не по качеству.

Я просто смотрю немного шире. Качество более емкое понятие, включающее в себя и конструктивные особенности в том числе. Но помимо их, качество всей косы зависит еще от применения деталей, которые закупаются у других производителей: карбюратор, магнетто, фильтры, свечи и т.д. В дешевых моделях на этих деталях экономят! А от них зависит насколько капризна будет техника в процессе эксплуатации. Мои данные по статистике поломок и их характеру немного отличаются от Ваших. Допускаю, что покупка Husqvarna 125r немного предпочтительнее STIHL FS 38, но сказать, что качество оной на порядок выше не смог бы.

roland написал :
Допускаю, что покупка Husqvarna 125r немного предпочтительнее STIHL FS 38,

Немного ??? Странно конечно конечно рекомендовать FS 38 который косит ТОЛЬКО триммерной головкой, для человека который написал

bondmich написал :
Нужен гибрид триммер-бензокоса, чтобы и красоту наводить, и лопухи срубать. Участок 15 сот. и территория рядом с ним.

. Ему как я понял нужен универсальный инструмент. И для травы и чтобы металлическим диском косить. Ему триммер FS 38 вообще не подойдет. Смотрите еще шире.

roland написал :
Мои данные по статистике поломок и их характеру немного отличаются от Ваших.

По данным с Вами абсолютно согласен. У меня реальный магазин и реальный сервис. Не в Москве.
У Вас интернет-магазин . Конечно данные будут отличаться...

Ex-Art-Kit, если Вы внимательнее отнесетесь к моим сообщениям в этой теме, то увидете, что я рекомендовал как раз:

roland написал :
модели Husqvarna 323 или 325 серий.

А вот ставить ножи для кошения лопухов-растений не советовал бы, по той причине, что в них запросто может затеряться кирпич, или кусок арматуры, или булыжник. Последствия Вам, как специалисту по ремонту и обслуживанию, объяснять не надо. Их, "лопухов", лучше предусмотрительно выкопать или косить леской. Расход лески будет немалый, но так безопаснее для "здоровья" косы и организма.
Кстати, моя работа в интернет-магазине никак не отразилась на статистике по продажам в реальном магазине и обращениям покупателей в реальный сервис.

2 Roland Я видел , что Вы рекомендовали 323 и 325. Но Вы написали

roland написал :
Husqvarna 125r немного предпочтительнее STIHL FS 38

. Я обяснил почему, 125R , нельзя сравнивать с FS 38. Это абсолютно разные инструменты.
Про кирпичи в лопухах это Ваша отмазка ))) В лопухах еще и рояль можно не заметить. Повреждения
от рояля еще сильнее будут... Только ни для кого это не секрет и про камни и про рояли....

Я только . что звонил к Вам в магазин по поводу ремонта FS 36. Мне ответили , что сервисный центр в стадии реконструкции и дата его неизвестна даже в неопределенном будущем.

Вот ссылка на Ваш сайт
И я не уверен , что сервис у Вас когда-то был.
Поэтому Ваша статистика, на мой взгляд, такая же виртуальная , как и Ваш магазин

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 511

У меня Stihl Fs 44 уже лет 9-10. Покупал, когда эти вещи стоили давольно дорого и только начали входить на наш рынок. (Сейчас этой модели уже нет). Дошел до ремонта в прошлом году. (Замена поршневой группы. Это результат моего "по-фигического" отношения к бензину). Кстати вопросов с сервисным ремонтов- никаких. Отдал в понедельник, в четверг забрал. Первые три года использовал металлический нож, потом перешел на леску ( позволил уже газон, а не бурьян). Всё это время- только удовольствие от использования. Никаких поломок. Сосед, глядя на меня так же взял эту фирму. Третий год- вопросов нет. (Как нельзя использовать косу , советы которые дали в сервисе,и фото своего поршенька я повествовал на дачном форуме : )

Регистрация: 28.03.2007 Красноярск Сообщений: 39

Хуска из 300-х это уже почти кусторез (идет зубчатый диск). Брать такое из-за 14 соток неразумно. Штиль 55 юзал сам. ИМХО приемлемо.

Ex-Art-Kit написал :
Я обяснил почему, 125R , нельзя сравнивать с FS 38. Это абсолютно разные инструменты.

Вы сами привели данные о том, что у 125r слабое место - втулка, а у FS 38 - втулка с гибким валом. В гарантийный период эксплуатации для покупателя и то и другое заменят бесплатно, а времени он потеряет одинаково. В послегарантийный период подобный ремонт FS 38 обойдется, разумеется, дороже. Но в этом вся разница?

sd написал :
Хуска из 300-х это уже почти кусторез (идет зубчатый диск). Брать такое из-за 14 соток неразумно.

Для применения как кусторез им (323, 325) нехватит мощности двигателя, да и укомплектованы они ножом для травы. Есть вариант этой серии с гибким валом и без ножа. Если позволяют средства, то для 14 соток - то, что надо!

В том , что времени клиент потеряет одинаково при ремонте Husqvarna и Stihl готов поспорить.
У Хуски самый лучший склад запчастей в России. А представительство Штиль обязывает меня покупать свою продукцию не там где я хочу и где мне удобно , а только у строго определенного импортера Штиль. И у этого импортера , как и у большинства других импортеров Штиль, проблемы с запчастями, потому что у Штиля нет цетрализованного склада запчастей в России, а дилеры пока не способны поставлять в Россию запчасти в нужном ассортименте.
В прошлом году с марта по август продал FS 38 - 429 штук ( и оптом и в розницу ). Из этого количества 85 штук вернулось ко мне с одной и той же поломкой втулка с гибким валом. 31 косу из этого количества не смог отремонтировать в течении всего сезона , не было запчастей.

Хускварны 125R продал за это время 311 штук. С поломкой втулки вернулось ко мне 24 штуки. Ремонтировали в течении 5 дней, потому что у Хускварны в представительстве есть запчасти.

Вот такая у меня статистика. Статистика моего собственного сервиса и магазина. Лично моя.

Никто и не говорит, что 125r возможно применять как кусторез. Даже в каталоге Хуски за 2007 год, нет принадлежностей для кустов на 125 R. Вы очень точно заметили, что у 125r металлический нож для травы и предназначен он для кошения высокой травы. Там где триммерная головка плохо справляется, где большой расход лески. И к тому же высокую траву после кошения ножом легче убирать потому , что она остается практически целой и ложится на землю. А триммерная головка измельчает траву в кашу.
И к тому же на 125 R стоит прямой вал с редуктором. Крутящий момент режущего инструмента , выше чем триммерной головки на гибком вале. Следовательно диаметр скашиваемой травы больше .

Поэтому я не могу вводить покупателя в заблуждение и говорить ему , что по потребительским свойствам триммер только с леской, гибким валом и мотокоса с леской и металлическим диском , прямым валом и редкутором, одинаковы.
Это абсолютно разные инструменты.

Ex-Art-Kit! Так я пишу о качестве, а Вы опять о конструкции! И при этом, начинаете спорить! Давайте тогда поясню свое мнение более детально. 125R с ножом и леской - КОНСТРУКТИВНО, в сравнении с FS 38, несомненно, другая коса и ближе, опять таки КОНСТРУКТИВНО, к FS 55. Это сказали и Вы. Но есть еще 125C и 125L, и вместе со 125R и FS 38, по КАЧЕСТВУ, все эти модели недалеки друг от друга.

По запчастям ситуация мне хорошо знакома, Хускварна сейчас на высоте. Года два назад ситуация была другая. Но перебои с запчастями - это эксцесс исполнителя, в данном случае дилера, в комплексе с издержками ошибочной маркетинговой политики компании Stihl, и к качеству продукции опять же не имеет отношения.

По поводу применения 323 и 325 (а не 125r) моделей в качестве кустореза писал участник форума под ником "sd" и я отвечал ему. Читайте внимательнее!

Наткнулся на один магазин, где торгуют и Хуской 125r, и Штилем 55. Отдают дешево. Но чек не выписывают, а дают счет-фактуру при покупке (магазин по идее оптовый). С гарантией как бы не возникло проблем, но уверяют, что сервис (относится к этой фирме) починит и без чека. Что подскажете?

Для bondmich Вобщем логично. Зачем сервису чек ? Для сервиса важен правильно заполненый гарантийный талон

Для Ex-Art-Kit: Вот забыл спросить у них, талон они мне дадут? А без талона могут отремонтировать?

bondmich Вот у них и узнайте ))) Могут они без талонов или нет....

Для bondmich. Если сервис от продавца, то изначально нет оснований для недоверия к их уверениям. Но желательно, внимательно отнестись к "Условиям гарантии", размещенным в гарантийном талоне. Иногда одним из пунктов приемки изделия в гарантийный ремонт указывается, помимо правильно заполненного гарантийного талона, еще наличие кассового чека.
Компания Husqvarna, в своем едином для всех дилеров талоне, требует документ подтверждающий приобретение. В Вашем случае им может являться счет-фактура.

bondmich написал :
А без талона могут отремонтировать?

Без талона, скорее всего, любой ремонт будет платным. Но, при возникновении у приемщика в сервисе приступов альтруизма и филантропии, возможны приятные исключения.

Для roland: К счастью, альтруизм и филантропия не потребуются: при покупке 125R (час назад) выдали и счет-фактуру, и фирменный гарантийный талон. В мастерской по соседству проверили исправность; порадовало, что работает тихо: был мнения, что все они ужасно шумные, как напр. Homelite у моего соседа - как будто трактор. Будем ждать, когда трава вырастет, и проверим в деле!

Всем спасибо, прояснили ситуацию!