#379950

НАРОД! помогите начинающему крестьянину! сделал скважину70 м (супески), пластиковая труба диаметром 650, шахту (а-ля подвальчик из одного1,5 метрового кольца и еще сантиметров70 сверху добетонировали в уровень земли).., насос купил итальянский на 50 л. теряюсь что дальше делать-нескем посоветоваться..

Вопрос №1: - чем засыпать дно кольца? и как на нем нужно укрепить насос? воопще хотелось бы поднять насос на определенную высоту от земли?! - вдруг подмоет! я правильно мыслю? как это сделать?
Вопрос№2:сейчас с земли "торчит" 30 см пластиковой трубы скважины..я бы хотел сделать разводку чтоб отвести воду на летнюю кухню - простой умывальничек и подсоединить еще к общей старой разводке воды по участку. . какие материалы нужно использовать - пластиковые трубы или можна просто шлангами проложить??

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

подробнее, что за насос на 50л ??? и прочее ,чем подробнее опишите что есть и чего вы хотите, тем меньше будет непоняток. Скважина есть, сколько воды она дает? статический,динамический уровень,дебит

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

скважину сделал в октябре, прокачал 2 недели и закрыл . никаких показателей - статики,динамики не знаю - бурили не с фирмы а так просто с мастерами буровыми договарился без шума и пыли.. Насосная станция Calpeda NGXM 3/50 .

Если не секрет, во сколько обошлась скважина? У самого дача на горе, внизу течет речушка, вода качается из реки промышленным насосом, два раза в неделю на два часа. Что набрал за 2 часа, то твоё. Мечтаю о скважине. Может кто подскажет каким образом добраться до воды. Высота горы неизвесна, но думаю метров 100 будет. Но в горе есть родники, у подножия её несколько штук выходит.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

я самая лучшая гадалка на свете )))
дно не засыпаем а бетонируем -делаем полноценный кессон.
станцию ставим рядом со скважиной и непосредственно в скважину опускаем 9 м ПНД диаметром 32мм трубы с обратным клапаном на конце., второй конец присоединяем к входу в насос он с торца))
от выхода с насоса он сверху разводим магистраль учитывае возможности демонтажа и морозов.

осенью 1 метр скважины с материалами (пластиковая труба, фильтр, глина, крупнофракционный песок) - воопсчем все работы с первой 2-х часовой прокачкой стоил 20$, я договорился за 18...
По поводу поймать место где есть вода - тяжелый случай, с медными проволакми ходили, шерсть приклыдывали)) - все даром - две 10-метрофых скважины ужасные! так что выбора не было..а если у вас еще и гора - тут одну историю знаю! мужик купил участок на горе - 3 раза бурил и глубоко-ни разу ни попал,продал, другой купил - где-то скраю сделал скважину-30 м - и пошла водичка у него да непростая-а еще и минерализованная))!

ЧубЧик, а можно ли заливать дно бетоном если рядом Днепр? я не думаю что получиться идеальная сплошность. а если подтопит - то вода сможет уйти? и еще вопрос - а крепить как-то нужно станцию или просто поставить?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

2Жук и как он теперь борется с соленой то водой?, бедняга.
Про Днепр сказано ничего не было, Что еще у вас в рукаве?
ИТОЖА можно делать как угодно либо бетонировать и гидроизолировать или
наоборот ставить дренажный насос. Учтите одно- вода из из кессона НИКОГДА не должна попадать в скважину.
Хотите крепить? можете заложить анкера и прикрутить к ним, посмотрите на ножках бака д.б. отверстия. Если к примеру крепят в доме , то обычно импровизируют вибровставки.
Кстати , когда все соберете запустите ее под вашим присмотром на выброс напрямую и посмотрите не возникает ли ситуация с сухим ходом.