Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#381181

... то её можно легко заменить. Слыхал такое в перечне приемуществ ламината (паркет ламинированый), перед альтернативными напольными покрытиями. Было это на заре появления на российском рынке ламината. Слыхал, принял как аксиому и забыл.
Прошло много лет. Теперь у меня много кв/м этого самого ламината уложено на полу в доме (всё Квик Степ, если это важно).
И тут подумал, а в самом деле, вот повредю/поврежду я одну ламинатину посреди комнаты, как я смогу её заменить? Притом легко? Разобрать весь пол после повреждённой ламинатины, выбросить её и заново собрать пол, это под определение легко никак не подпадает. Ну, вырубить её аккуратно, я, положим смогу. Ну а вставить на то место новую?
Может всё действительно просто? Тогда как?
P.s. Ламинат, тот который защёлкивается, не клеется.

2Леонид. К. Разобрать от стены до поврежденной доски, заменить ее тем, что лежит в запасе или поменять местами с той доской, которая идет под мебель. Вариантов нет. А насчет вырубить доску(паркетину) - это только к паркету, да и то непросто. Чудес на свете, увы, не бывает. Успехов

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

если я правильно помню, то именно Квик степ разделяется путем присасывания 2х рписосок на соседнии планки ламината и вынимания их вверх.(дергания вверх)."вставка"- процессс просто обратный.

2C2h5-OH
а вы сами этот процесс себе предстовляете??? Имеется ввиду с присосками.
2Леонид. К.
Квик-степ в отличии от других видов ламината (а может в действительности как и многие другие виды ламината) позволяет собирать и разбирать пол в обе стороны не зависимо от пазов. То бишь если поврежденная доска не посередине комнаты, то можно разбирать ту часть пола где ближе до стены. Комфорта при сборке в противоположным традиционному напровлению сборки чуть меньше, но собрать реально.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

на упаковке было нарисовано, кажется был квик-степ. сам не пробовал.помню еще 1 момент- к этому ламинату была приклеена какая-то подложка снизу. типа войлока что-то.

у производителя Квик степ в каталоге действительно есть такое устройство с присосками, с помощью которого можно, по их словам, заменить одну планку из центра, из моей 5-и летней практики такого неполучалось! Покрайней мере выдернуть из центра большой по площади комнаты, может быть и получится, а вот вставить обратно....????При этом могу с уверенностью заявить что Qick Step одна из лучших марок! В Вашем случае я бы осуществил демонтаж пола в обратной последовательности укладки, заменил бы испорченную планку и собрал заново. В этом случае будет гарантированно положительный результат, без всякого рода эксперементов.

2Леонид. К.
эээ, а у вас это ритуал такой темы создавать одни и теже каждые три месяца? или надеятесь что наука изобретет лекарство?

Регистрация: 06.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Это археологи раскопали)
Тут нет сомнений - заменить не разобрав защелкивающийся ламинат - никак. Просто в принципе разборка/сборка очень несложная процедура.

Old_Navy написал :
Разобрать от стены до поврежденной доски, заменить ее тем, что лежит в запасе или поменять местами с той доской, которая идет под мебель. Вариантов нет. А насчет вырубить доску(паркетину) - это только к паркету, да и то непросто.

Убьет он свой ламинат скорее всего потому что разборка требует инструмента, аккуратности,а некоторые замковые системы вообще можно даже не пытаться,т.е. там торцевое соединение типа Lock просто разъединяется с очень большим усилием,т.е. пол изначально не планировался, как ремонто пригодный, а именно, как с надежными соединения,короче либо нижняя поверхность серьезно повреждается либо шпунт ломается -на выбор. Если лам старый уже,то проще старый разобрать и положить новый. Заодно и интер обновится, настроение улучшится на некоторое время, сейчас ведь симпатичных и оригинальных коллекций море.

Old_Navy написал :
Чудес на свете, увы, не бывает. Успехов

Бывает, но не факт, что такое чудо лежит именно у Леонид. К. Очень просто и легко разбираются только ламинатные полы с замковой системой определенного типа,т.е. Click Click, например,такой,как у 800го Majestic ламината фирмы Unilin(TM Quick step) с замковой системой -прошу обратить внимание, как легко разъединяются панели, соединенные на торцах. На большинстве "обычных" ламов с Lock на торце такой фокус уже не пройдет.

C2h5-OH написал :
на упаковке было нарисовано, кажется был квик-степ. сам не пробовал.помню еще 1 момент- к этому ламинату была приклеена какая-то подложка снизу. типа войлока что-то.

Заводская подложка тут не при чем. Многие ламинаты даже ширпотребные могут идти с заводской подложкой,но не все разбираются или разбираются также легко, как ламинат с замковой системой In Out Uniclic.

CopraFive написал :
Квик-степ в отличии от других видов ламината (а может в действительности как и многие другие виды ламината) позволяет собирать и разбирать пол в обе стороны не зависимо от пазов.

Это зависит от того, какой именно Quick step. У них то же 2 замковых системы, и свою старую Uniclic, которая идет в 700й коллекции,они лицензировали нескольким изготовителям, а разбирается без проблем In Out Uniclic там, где на видеоролике баба с присосками.

MVU написал :
у производителя Квик степ в каталоге действительно есть такое устройство с присосками, с помощью которого можно, по их словам, заменить одну планку из центра, из моей 5-и летней практики такого неполучалось!

Присоски не только Unilin делает да и присоски он скорее всего не сам делает, а маркирует своим ТМ чужие,как многие изготовители инструмента. Короче,не в присосках счастье. Вся соль в замковой системе,которая позволяет любыми присосками поднять ряд панелей внутри пола и легко разъединить панели, соединенные торцевыми замками.

MVU написал :
Покрайней мере выдернуть из центра большой по площади комнаты, может быть и получится, а вот вставить обратно....????

Quick step должен быть с определенной замковой системой, а именно с In out Uniclic, а не просто Uniclic, как "обычный" лам.

MVU написал :
В Вашем случае я бы осуществил демонтаж пола в обратной последовательности укладки, заменил бы испорченную планку и собрал заново. В этом случае будет гарантированно положительный результат, без всякого рода эксперементов.

С Quick step это могло бы получиться,но вот что случилось с замком из за времени ведь прошло много лет, что с МДФ, разъединится то он разъединится,а вот защелкнется ли потом без щели? Это я к тому, что возможно проще наплевать на повреждение, чем губить пол или если начать разбирать,то быть готовым заменить на новый.

Из моей практики 700 квик степ после 2-х лет на выставке(место было проходное), получилось демонтировать и смонтировать при переезде данной торговой точки. На удивление после повторной укладки пол выглядел очень даже прилично! Замки защёлкнулись идеально!

MVU написал :
Из моей практики 700 квик степ после 2-х лет на выставке(место было проходное), получилось демонтировать и смонтировать при переезде данной торговой точки.

Значит основание было достаточно ровным,а так что ему будет -только "лицо" подсотрется слегка.

MVU написал :
На удивление после повторной укладки пол выглядел очень даже прилично! Замки защёлкнулись идеально!

Ну так Quick step же. Кто за него столько денег платил бы, если бы он был дерьмом типа российского или китая.