#381240

Подскажите, можно использовать как наполнитель для стяжки вместо керамзита шлакоблочную фракцию d 5-20 mm, соответственно залив потом цементной смесью для укладки плитки.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

только если перемешать с раствором.... не советую экспериментировать... похожий экспримент был в фирме на Сибнефти... вот там с народа денег повычитали.....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

подробнее: подушка из шлакоблочной фракции (6-8см),далее стяжка(2-3см),плиточный клей и сама плитка.Реально? Шлакоблочная фракция не превратится в пыль?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

нет не реально. фракция просядет стяжка полопается и каюк, все заново. перемешайте с раствором, и проблем ен будет.

просто перемешать готовый раствор с шлакобл. наполнителем ?Тогда стяжка не нужна можно сразу плитку класть?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

нет, просто из полученной смеси и надо делать стяжку. если и делать подсыпку под стяжку, то только из песка и проливать водой. тщательно.

2 voha: набив шишек (если интересно - ветка про трещины в стяжке ниже), выскажусь: если Вам так уж нужно сэкономить на материале, следует делать как советует C2h5-OH - перемешать фракцию с раствором, и уже из этого делать стяжку. В итоге, из-за наполнителяЮ поверхность стяжки будет бугристой, и на ней плитку класть нельзя. А вот если сделать потом по ней тонкий наливной пол (с целью добиться ровной поверхности) - то вполне.
Хотя, он (подозреваю) недешевый, и по деньгам может получиться, что выгоднее сразу залить ровную стяжку без наполнителя (но тогда и без наливного финишного слоя).

Зачем под плитку наливной пол? Более того, диаметр фракции не велик, поэтому бугры не будут большие. Далее плиточный клей + сама плитка.