#381939

Прикупил этот фрезер после долгих колебаний, потом увидел за 5400р Элмос 1300вт.

Вот и думаю, не сильно ли лоханулся я?

Ведь 2,6 тыс переплатил однако. Макита конечно мощнее. 12мм цангу имеет, но уж больно тяжел.

А у Элмоса все вроде на месте, в том числе- и точный рег параллельный упор.

Но почему-то не привлекает Элмос. да и честно говоря не видел я элмосовский инструмент в руках профи

Кто что скажет, хоть и постфактум

Регистрация: 08.03.2006 Новосибирск Сообщений: 1607

Поздравляю с покупкой!
И пусть в вас не закрадывается даже тень сомнения!

Спасибо!

А про Элмос кто что скажет?

Регистрация: 08.03.2006 Новосибирск Сообщений: 1607

Элмос- не юзал, но думаю Макитка уж получшее будет!

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Макита точно получше Элмоса будет. Другой вопрос, что в качестве универсальной модель 3612c тяжеловата, если из Макиты, лучше подошла бы 1110c.

ЗнаЮ, но польстился на регулируемый боковой упор с точной настройкой( 1 1110 его нет) и цангу 12мм при практически равной цене.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to старыймастер

Во всяком случае по соотношению цены и качества 3612C в лидерах, так что вы явно не проиграли.

Я не юзаю фрезеры и поэтому в них не разбираюсь,но работал др.инструмами Элмос,Макита лучше! Однозначно!

Кстати, поменял все же на 1110С, тк ну больно уж тяжел 3612С :-(

Брал на семеновской у мужикав палатке. Я у него и раньше покупал: мужичок грамотный, цены в общем вполне нормальные.
Но вот ситуация: прихожу фрезер менять на другой. полегче. объясняю почему. все вроде по закону. а он мне:" за гарантийный талон вычту зоо р тк он теперь испорчен (!)

Я ему говорю, что ничего не портил, потому хочу обменять или деньгипусть полностью отдает. Так куда что подевалось: превратился он в базарную торговку в момент! И дурака включать стал, типа приходите завтра. когда шеф будет и аргументы вроде "а что мне с талоном делать" и тд...

В общем долго я с ним. потом с его шефом по телефону базарил, свое законное право отстоял, но больше к ним- ни ногой! Вот сволочь рыночная! Торгуют в черную, гарантийные талоны у дилера покупают, законы соблюдать не хотят!

В общем- не берите у него ничего , господа форумчане :-(

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to старыймастер

Ну если берете в палатке на рынке, тогда какие претензии? Я электроинструмент покупаю только в магазинах. Причем как-то сравнивал, разница цен на рынках и в крупных специализированных магазинах минимальная, местами в магазине получается даже дешевле. Может в Москве иначе, не знаю.

Я не из-за цены брал: просто удобно, продавец грамотный, а цена- такая же как в некоторых магазинах, почти минимальная

Справедливости ради должен сказать про магазины: купил как-то кусачки Викинг в магазине Энтузиаст ( дрогущий!), а они оказались б\у! Я в магазин на следующий день их принес, так мне там заявили, что я их всю ночь юзал :-(

Вернул деньги с большим скандалом и унижениями. причем только потому, что у них на прилавке оказались тоже юзаные инструменты Викинг.

По закону магазинчик на рынке или не нарынке- без разницы. Кстати, на рынках они в нарушениях. как в шелку. поэтому особо конфликтовать не любят. Просто бывают случаи, когда наемные рабы прилавка боятся попасть на деньги и сами ничего не хотят решать, уповая на хозяина.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to старыймастер

В магазине хотя бы всегда пробивают чек (т.е. есть документ о факте покупки), да и в случае чего натравить на них представителей общества по защите прав потребителей гораздо легче, чем на палатку на рынке.

is написал :
В магазине хотя бы всегда пробивают чек

да у меня и чек кассовый и товарный: все по взрослому

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1392

старыймастер написал :
да у меня и чек кассовый и товарный: все по взрослому

Тогда что за фишка с "испорченным" гарантийником?

А вот такая фишка: они инструмент покупают у дилера. а гарантийные талоны покупают как бы за доп. плату там же ( или в сервисном центре, кто их там разберет). А раз талон заполнен- типа как использованный билет. Для клиента это- глупость конечно. А для них- убытки. У них нет договорора с сервисным центром, в котором был бы прописан момент возврата проданного товара и аннулирование даты начала гарантии в связи с этим.

Регистрация: 31.03.2007 Новосибирск Сообщений: 18

А фишка в том что на талоне проставлены серийный номер и дата продажи, больше этот талон другому покупателю отдавать нельзя. Вот и ситуация - товар есть, а талона нет. Купить чистый талон не получится. Производители строго следят за тем чтобы количество талонов не превышало количество единиц товара. Если все будут так продавать гарантийные обязательства, то заводу производителю и фирменным мастерским приется очень не сладко от огромного количества бесплатных ремонов, в том числе инструмента, на который гарантийный срок на самом деле давно уже истек. И еще одно: если вы откроете "Закон о защите прав потребителей", вы найдете там перечень "технически сложных товаров", инструмент входит в этот список. А это значит: чтобы вернуть или обменять данный товар, то на это должна быть более серьезная причина (брак), чем "не подошел по цвету, размеру, весу и т.п.". Так что "мужик в палатке" имел полное право не брать фрезер обратно, а Вы могли бы его и поблагодарить за то что все-таки пошли Вам на встречу.
С уважением.