#382026

Перед укладкой керамической плитки надо содрать старую краску со стены. На кахне и в туалете отбивал. В ванной уже сил нет, задолбался. Да и ванная комната большая. Кто как и каким способом это делает легче и быстрее?

Если оч. хорошо держится, то можно не снимать.

Регистрация: 28.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 20

2maximpn Согласен с Романом и если есть возможность необходимо прогрунтовать и создать хотябы небольшую агдезию основы из того же клея.

Я конечно предполагаю только теоретически, а честно говоря вообще фантазирую, а если к стене приколотить армирующую сетку а уже к ней плитку, или штукатурка + плитка а перед этим еще болгаркой по стене поводить (надев маску и очки).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Топориком для надежности засечек до стены наделать и плиточным клеем "для сложных поверхностей" поклеить.

Регистрация: 28.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 20

2Ясный Сокол Тоже ничего,все зависит от 2maximpn но если в клей добавить немного старой масленной краски (дедовский способ)тогда и сетка+штукатурка+насечки не нужны.

была такая же ситуция, старая краска очень хорошо держалась на стенах и потолке (бетонная плита)

снял при помощи строительного фена и заточенного до состояния бритвы шпателя. фен ставил на максимум - 650 градусов - нагревал участок примерно 10 х 10 сантиметров, соскабливал там краску, переходил к следующему. выходило где-то 0.5 кв. м в час

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если краска водоэмульсионная и хорошо держится- то промыть моющими средствами (можно бытовыми, можно специализированными- Маалипессу например- ) зашероховать при необходимости, то же с масляными. Последние лучше грунтовать бетоконтактом- . Водоэмульсионные краски можно удалять механически (если плохо держится), масляные- паяльной лампой или строительным феном и шпателем. Можно смывками. В остальном- болгаркой, дрелью с насадками. Стамеской, шпателем, что не удалить- оставить.

Я никак не снимал, действовал по методу г. iale
Все ОК!

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Рубанком!

Ок! Хорошее предложение. Сегодня попробую. Спасиба.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Тока лезвие подтачивать нужно, иначе не возьмёт краску.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

лучше токарного резца по металлу с победитовой напайкой и приделанной нему ручкой ничего не видел. Фотки я выкладывал уже пару раз.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

maximpn написал :
задолбался

Вот это слово надо отменить. Задолбался это не тогда, когда краску снимаешь, а когда не снял, и имеешь проблемы - вот это задолбался. Напрягитесь на несколько часов любым подходящим способом. Добрые люди Вам немало подсказали. Да Вы и сами немало содрали? От себя добавлю - если пыль не так уж страшна, попробуйте корщетку на болгарке. Вполне приемлемый вариант.

По стене из гипсолита или толстой штукатуркой довольно продуктивней фена работать инфракрасным обогревателем .
Один греет поверхность на расстоянии 5-10 см , затем смещается , а другой обдирает краску.
По железобетонной стене без штукатурки фен не пойдёт.
Методика аналогичная

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Еще видел какую-ту бошевскую штуковину, которая накатывает краску острыми зубчатыми колесами...... стоила кажется где-то 600$

Видел года три назад, с тех пор нигде не попадалась....

Я скоблил маслянную краску стамеской, причем периодически ее подтачивал иначе эффективность теряется. Феном пробовал, но камень плохо греется, не дерево, опять же воняет да и производительность не выше.
Если краска положена на штукатурку, то самое быстрое ее снять вместе со штукатуркой при помощи перфоратора и плиточного или аналогичного плоского долото. Это само собой в будний день, потому как шума много. Ну и пыли будет не мало.

Регистрация: 05.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 342

Пропитать глубокопроникающей грунтовкой (хорошо размягчает краску), подождать 10-15 мин и скоблить, пока не высохла. Грунтовку лучше развести горячей водой. Местами слезала на "Ура".
Перед применением попробуйте на маленьком, незаметном участке.

Регистрация: 08.10.2013 Новосибирск Сообщений: 89

Приподниму тему.. Скребок Matrix удлиненный со сменными лезвиями той же фирмы - краска отлетает на ура широкими полосами.

Регистрация: 11.12.2011 Владивосток Сообщений: 188

Я драл масляную краску по тонкому слою масляно-клеевой то ли штукатурки то ли шпатлевки с гладких бетонных стен "шкрябкой", которая применялась на судах для снятия краски вручную со стальных поверхностей, зубилом, старинным узким шпателем со стальной рукояткой и великолепным пружинящим тонким лезвием и твердосплавной пластиной для токарного резца, зажатой в ручные тиски. За-дол-бал-ся!!! Иногда хотелось всё это расхреначить кувалдой. Пробовал греть газовой горелкой - стало ещё хуже. Сдирал по миллиметру, постоянно меняя направление движения инструмента, чтобы нащупать слабое место. В некоторых местах удавалось только скалывать, резко нажимая по краю слоя остро заточенным зубилом. Было много странных тёмных пятен на бетоне, скользких, как стекло, где краска держалась насмерть и шпатель, шкрябка и зубило просто соскальзывали по поверхности. В этих местах царапал твердосплавом. Неделю пластался и шуметь было никак нельзя. А малярного скребка со сменными лезвиями я в нашем "мухосранске" просто не нашел.

Регистрация: 17.04.2012 Волгоград Сообщений: 1715

Болгаркой с кардщеткой -тарелка с проволокой..если пыли не боитесь)) а так топориком.

Занятный опус. В ванной комнате старого жилого фонда подготовка под укладку плитки занимает 1-2 дня. Снять краску с побелкой со стен и выровнять эти же самые стены. Уже устал здесь повторять... Эх..Краска снимается топориком в одной руке, в другой заострённым шпателем влёт! Лентяем это не касается. Будут фэном краску жечь и наслаждаться её запахом. Места, где краска пропитала бетон (этих мест не так и много) обрабатываются перфоратором.(делаются глубокие насечки в стене пропитавшие краску и олифу) Бетоноконтакт не считаю 100% гарантией для качественной укладки плитки. Он не поможет, если краску оторвёт от бетонной стены. А она в любой момент может над вами подшутить.

Регистрация: 13.10.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 302

Немного не в тему, но чтобы новую не заводить ... а тонкий слой штукатурки по пенобетону от застройщика чем быстрее снять?

За Байкалом написал :
Занятный опус. В ванной комнате старого жилого фонда подготовка под укладку плитки занимает 1-2 дня. Снять краску с побелкой со стен и выровнять эти же самые стены. Уже устал здесь повторять... Эх..Краска снимается топориком в одной руке, в другой заострённым шпателем влёт! Лентяем это не касается. Будут фэном краску жечь и наслаждаться её запахом. Места, где краска пропитала бетон (этих мест не так и много) обрабатываются перфоратором.(делаются глубокие насечки в стене пропитавшие краску и олифу) Бетоноконтакт не считаю 100% гарантией для качественной укладки плитки. Он не поможет, если краску оторвёт от бетонной стены. А она в любой момент может над вами подшутить.

Я тоже в чудесные свойства бетоконтакта не верю, очищаю от краски стены под плитку. Летом делал заказ - стены туалета и ванны покрашены масляной краской от застройщика, сидит намертво. Топорик - это хорошо конечно, но зачем лишний раз напрягаться то? Очистил, как я уже выше писал, самодельной насадкой на дрель с цепочками. Пыли мало, так как краска отлетает кусочками от ударов цепей, производительность выше, чем у топорика, напрягаться не надо - только дрелью води у стены и всё, да цепочки меняй.

Arkrem А я верю, месяц назад попалась ванная, в которой делали ремонт недавно, лет 5 назад, перед продажей квартиры, новый хозяин решил все новое сделать, так вот, впервые встретилась ванная, положеная по современным технологиям, то есть ПРОГРУНТОВАННАЯ! Отбивал неск. дней максовским перфоратором, причем, где была краска с бетоконтактом, плитка отбивалась хуже всего, где побелка-легче. Если вам чаще всего попадалась легко отстающая с бетона краска, то вы так и будете думать, что ее надо удалять! да, надо удалять..но только ту, что легко снимается..То что механически поддается с трудом, перекрывается слоем грунта, и наносится отделочный слой...

На фото видно, как тяжело сбивается плитка на бетонконтакте! Она нигде не отваливалась целиком!

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Большая терка и грубая шкурка.
5 кв м за час.

Народ, нужен совет. Ситуация вообще комичная, - нашел в гараже банку с краской. Как раз черная и много (надо было воротину подкрасить). Насторожила консистенция краски и почти полное отсутствие запаха, но я это дело списал на качество краски, да и красил на открытом воздухе. Порадовало что краска сохла весьма быстро, буквально минут за 15. Радость, однако, была не долгой. Через пару дней установилась влажная погода и краска начала липнуть к рукам. Дошло, что это какая-то разновидность гуаши, или что-то в этом роде. Теперь ломаю голову: можно ли поверх закрасить обычной краской, и если нет, то чем и как проще удалить свои художества?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Дмитрий 77 написал :
Дошло, что это какая-то разновидность гуаши,

Дмитрий 77 написал :
то чем и как проще удалить свои художества?

Шланг с водой.... и губка