#382042

Здравствуйте! Назрела необходимость в приобретении триммера. После изучения отзывов владельцев, свой выбор остановил на MTD Eb 1000. Но оказалось, что есть схожая модель MTD RCTB 1000, при том дешевле где-то на 1000 рублей. Что купить? Целесообразно ли сэкономить? Поделитесь мнениями.

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

По большому счету, между этими косами большой разницы нет, Rctb даже местами получше.

Спасибо,Андрей! С моделями разобрался, но поначалу путался. Да и некоторые интернет-магазины неправильно пишут название моделей.
Триммеры MTD Eb 1000, SunGarden RCTB 1000, Britech eb 1000 (с неразборной штангой) практически одинаковы, т.к. все изготовлены по лицензии einhell,те скопированы с модели einhell eb 1000.

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Я не думаю, что корпорация MTD, имеющая десятки заводов и торговых марок по всему миру, будет что-то делать по лицензии энхеля . Так что MTD и SunGarden никакого отношения к фирме Einhell не имеют. Кстати, косы совершенно разные, у энхеля, например, неразъемная штанга.

Внесу ясность, если позволите.
MTD, Iskra, Ryobi, Einhell размещали заказ на СУЩЕСТВУЮЩУЮ модель предприятия Britech в Италии (завод относится к итальянскому производителю Sandrigarden). Ryobi сняла, а Iskra (насколько знаю) снимает со следующего года эти модели с пр-ва. Einhell размещал заказы на этой фабрике только в 2001-2002 году, затем перенес производство этих моделей в Китай. Sungarden вообще никакого отношения к производству на данной фабрике не имела и не имеет (насколько понимаю, заимствован дизайн), где эта марка собирается точно не знаю, но не в Европе - точно! Качество этих триммеров, производимых под разыми марками в Италии вполне нормальное, дизайн же морально устарел - факт.

Извините, погорячился. MTD не размещало, конечно же, заказов на этой итальянской фабрике, речь идет только об Iskra, Ryobi, Einhell и самого Britech.

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Года 3-4 назад модель Sungarden GEB1000 например, выпускалась в Италии. Уж не знаю на каком заводе, но была эта коса точной копией Sandrigarden. Сейчас техника SunGarden собирается в России и качество сборки очень даже на уровне. Во всяком случае, эти косы гораздо крепче тех же Sundrigarden, Viking`ов и пр.