#382116

К пристроенной лоджии надо проделать дверь.На данный момент выход на лоджию осуществляется через окно.Предполагаю насверлить отверстий перфоратором и постепенно отбивая куски бетона проделать проход в нижней части окна.Вопрос каким сверлом или буром это будет легче сделать?
Может есть ещё какие варианты сделать проход?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

отпилить болгаркой .. стена не несущая- керамзитобетон.шлакобетон- потом утеплитель потом опять .....бетон. пропилите легче, чем сверлить. 2ой чел может водичкой прыскать на диск из пульвера "шмель."

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2clon я-бы отпилил,- пиленое культурней выглядит, и меньше гемора с последующей штуратуркой, и стена мягкая, китайский алмазный круг 100-300р стоит, проблем никаких.
Только вот квартира после болгарки напоминает кромешный ад из боевиков, выносить надо все, помнится, сильно пожалел что не снял люстру.

Так вот из-за того,что будет много пыли и нет желания пилить.Может быть можно,каким-то образом снизить количество пыли,например,как пишет C2h5-OH,поливать водичкой диск?

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Обычно берут сильно поношенный совецкий пылесос, чтоб не жалко было добить.
Да и перфом тоже пыли будет немеряно.
Совсем знающие люди иногда делают так - устраивают сквозняк и пилят, так чтобы ветер выдувал в окно или балкон, тогда пыли намного меньше сядет.
В любом разе все выносить, если невозможно - закрывать. Пиления там на пол-часа от силы, и на день-два уборки, а что делать.
С водичкой будет поменьше, только если найдется помощник согласный на пшикание в эпицентре ада.
помнится, когда вырезал в корридоре штробу под антенный + телефонный кабель проклял все на свете, сильно пожалел что на надел платок на голову, вымывать бетон из шевелюры занятие не для слабонервных.

Да,наверно будет лучше выпилить,раз пыли будет одинаково.Как я понял пилить нужно болгаркой,но какой использовать круг,подскажите.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

2clon Да любой алмазный, на несколько метров реза бетона его всяко хватит, у меня вот наружная стена в панельном доме режется за милую душу, почти как дерево циркуляркой если доднажать.
И болгарку побольше и помощней, насиловать не стоит, минут 10 и на перекур, и т.п.
Огрызки мелкие потом перфом можно выбить.