Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 43
#33123

Вопрос к тем у кого на кухне над плитами установлены современные вытяжки.. Как часто Вы ими пользуетесь, и действительно ли это НЕОБХОДИМЫЙ атрибут для кухни на ВАШ взгляд или здесь плюсов больше «для интерьера». Давайте Ваши оценки только без эмоций и натяга. У меня в старой квартире в далекие годы была наша советская вытяжка с угольными фильтрами и лампами освещения, выбросил спустя год за ненадобностью и отсутствием какого либо эффекта. В новой квартире, также обхожусь без вытяжки.. Какого то дискомфорта не чувствую. В вентиляционном канале на кухне (над плитой) стоит электро вентилятор. Живу на 8 этаже. Тяга отличная, так что он (вентилятор) и без включения - сам по себе постоянно крутиться.
Зато на кухне в раковине у меня измельчитесь бытовых отходов, вот это вещь действительно необходимая для каждой кухни. Пользуюсь постоянно. А в мусор выношу только стекло и прочие банки склянки … Не понятно почему эта тема никогда не затрагивалась на форуме. Только представьте, - мешки не рвутся, всякая там требуха и прочие очистки на кафель не валятся, про «запахи» не говорю, их просто НЕТ. Рекомендую всем.
С уважением Андрей.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

bushAK написал :
Вопрос к тем у кого на кухне над плитами установлены современные вытяжки.. Как часто Вы ими пользуетесь, и действительно ли это НЕОБХОДИМЫЙ атрибут для кухни на ВАШ взгляд или здесь плюсов больше «для интерьера». Давайте Ваши оценки только без эмоций и натяга. С уважением Андрей.

Вчера купил новый номер Потребителя "Бытовая техника". В начале есть статья "Кухня по немецки". Так вот цитата из нее: "Вытяжку заботящиеся о своем здоровье немцы даже на самой маленькой кухне устанавливают достаточно мощную и недешевую, от 300 евро".
Не надо только сравнивать наши зарплаты и их, это можно делать бесконечно. А статья довольно познавательна.

--Зато на кухне в раковине у меня измельчитесь бытовых отходов, вот это вещь действительно необходимая для каждой кухни.

Не знаю, не пробовал, но готов согласиться заочно.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Вытяжка есть, но висит, практически, "для мебели". Пользовался, м.б. за 6 лет раза три - нет необходимости. Установил только потому, что все равно место над плитой пустое - надо было чем-то заполнить.
Насчет немцев и их здоровья затрудняюсь что-либо сказать - м. б. они жарят-парят круглые сутки что-нибудь дурно пахнущее или чадящее.......
С уважением

Насчёт измельчителя: а как он ставится и работает?
Под раковину вместо сливной трубы, а уже потом сифон? Каналью переделывать надо?
И потом: значит ли это, что всякие там кости от курицы и огрызки вместо того, чтобы выкинуть в ведро, теперь надо будет ручками пропихивать в эту самую дырку? (Гусары, молчать!!! :-) :-) :-)

у нас нет вытяжки, но пока нет и кухонной мебели. вентканал находится по диагонали от плиты, поэтому вытяжка нужна мощная- а меня шум раздражает Не исключено появление вытяжки- но пока не планируется

Вытяжка есть. Пользуемся при каждом включении плиты. У нас газ. Если вытяжку не включить (причем как положено - заранее где-то на полминуты до включения газа), запах газа быстро распространяется по углам.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Вытяжка совершенно необходима. Когда что-то жарим - всегда включаем. Иначе - весь запах по квартире...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

Я вообще не представляю, как можно без вытяжки на кухне. Во первых - запахи при приготовлении неизбежны. Во вторых, живой пример - мы с соседом въехали в свои новые квартиры отновременно, где-то полгода назад, но у него вытяжка неудачная - очень шумит(шумела, он увез ее на дачу и купил другую), у меня все работает очень тихо. Соотв. я включаю все время во время готовки, он - изредка. Результат - за пол-года у него уже появились следы жирового налета на плитке у плиты, внизу полок, в других местах кухни. У меня - все как новенькое, лишь моя фильтры в посудомойке, видишь сколько грязи и жира через нее проходит...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Димыч 74,

Под измельчитель необходима, на сколько я знаю, специальная раковина - у ней горловина больше. Не в курсе, может и под стандартную есть...
А так да - просто вместо сифона прикручиваете эту мусорорезку и отводите в канализацию.

2bushAK,

Вытяжка над плитой - по желанию. Вообще же вытяжка воздуха необходима.

Вытяжка над плитой - уменьшает количество грязи на потолке и вообще кухне, удаляет неприятные запахи гораздо быстрее, чем это можно сделать вентиляцией и проветриванием, т.к. последние работают только после "аварии" на плите, а вытяжка постоянно в процессе готовки.
Наиболее правильная вытяжка это когда воздух отводится в вентиляцию, а не используется замкнутый цикл с углем и фильтрами.

Вобщем вкусностей много, долго описывать. Мне нравится и она сама и ее работа.

Вытяжка не необходима (от её отсутствия не умирают), она просто нужна. DMC довольно подробно описал, почему нужна.
Нужность вытяжки сложно оценить, т.к. пользу от её работы видно не сразу (в отличии от того же измельчителя).
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как свежий воздух :-)

100% необходима.
Только не убогая "коробочка" с угольным фильтром, а нормальная - просто удалитель в вент.канал.
Я у себя такую и повесил - проложил воздухопровод и поставил обратный клапан.
Что готовишь "запахообразующее" - ну типа лук пассеруешь - всегда включаю... Нехай соседи нюхають...

Измельчитель мусора - бестолковые понты. Пакет с мусором выкидывается 1-2 раза в сутки (как кто идет - то и берет, контейнер на выходе из двора, мимо не пройдешь). Т.ч. что склянки, что очистки - болше нескольких часов в доме не живут по-любому...
Пакетами снабжает г-н Ашан... 8-)
Мусоропровод заварен, тарканов, мышей, крыс, бомжей - в доме нет...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

КонстаТим написал :
Мусоропровод заварен, тарканов, мышей, крыс, бомжей - в доме нет...

Ну если бомжей в доме нет, то нафига эта мусорорезка вообще нужна?!:rolleyes:
Хотя ..., мусорорезка..., мусоро..., мусор..., мусор... Их у Вас тоже не бывает?

All написал :
Ну если бомжей в доме нет, то нафига эта мусорорезка вообще нужна?!:rolleyes:

Ну таки ее и нет... И никогда не будет...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 43

К вопросам про измельчитель.. Действительно ставиться он под мойку, отверстие в мойке, где то диаметром 11 см. Я думаю это общепринятый стандарт импортных качественных моек. Время установки 15 минут самостоятельно. Инструкция – подробнейшая в том числе и на русском. У меня мойка на две раковины, одна поменьше (под ней установил измельчитесь) другая обычных размеров. В комплекте пневмо кнопка, чтобы исключить поражение электротоком при включении. Готовим ужин, чистим картошку сразу прямо в раковину ту, что поменьше, чистим лук, рыбу, все туда и вот - отходов доверху.. Далее переводим носик смесителя в эту раковину и нажимаем кнопку, - 5 секунд все ушло в канализацию. Перерабатывает все, в том числе грецкие орехи, кости, скорлупу и прочие отходы животного происхождения, коих как при готовке так и при мытье посуды более достаточно. Подумайте, всегда, когда мы освобождаем раковину от мусора (тех же картофельных очисток или требухи) ситечко в раковине быстро забивается всякими обшметками, мы его в руки и к ведру, брызги - капли по кругу, по плитке, на ведре…. Или есть такие отходы, которые буквально сразу начинают источать противный запах (креветки, рыба). Несешь такой мешок, - бывает бац, рвется….. Руки в слизи… ааааааа….
Далее плюсы, что обслуживания как такового никакого нет, только одно условие включать вместе с водой. Гарантия от производителя 5 лет. И самое интересное, это тот самый редкий случай, когда 95% всех бытовых измельчителей в мире это продукция одной фирмы(EMERSON). В Питере у них главный офицальный дилер, фирма ПАСТЕР. У них я и купил сей аппарат (8000р). Кстати, собирают и производят их только в одном месте в , только в США. Различаются модели мощностью и уровнем шума. У меня 65 модель.
Вот не сомневаюсь и в том, что сей предмет кухонного оборудования в США, установлен на каждой американской кухне. А на счет вытяжек не уверен. У меня над электроплитой на высоте 52 см висят кухонные шкафы. За полгода эксплуатации, поверхность шкафчика абсолютно не претерпела каких либо внешних изменений. Возможно сказывается и качество деревянных панелей у мебели.
Будут вопросы, пишите, отвечу..

2bushAK, Да все понятно, про измельчитель...
Даже понятно, что вы ими торгуете...
И вообще - хотите что б жизнь удалась - покупайте измельчитель...

Не напрягайтесь вы так... "подробностями" о шпингалетах все впечатление испортили...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

bushAK написал :
У меня над электроплитой на высоте 52 см висят кухонные шкафы. За полгода эксплуатации, поверхность шкафчика абсолютно не претерпела каких либо внешних изменений.

Тяжело однако вам живется без жареного мяса
А может вы сыроед?

КонстаТим написал :
2bushAK, Да все понятно, про измельчитель...
Даже понятно, что вы ими торгуете...
И вообще - хотите что б жизнь удалась - покупайте измельчитель...

Не напрягайтесь вы так... "подробностями" о шпингалетах все впечатление испортили...

Да, спам почти оригинальный :-)
Лень только гонево проверять относительно монополии какой-то там конторы на изготовление измельчителей.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

Да не, это не спам, в принципе, человек правду написал...только вот про монополию...в Питере 90% всех измельчителей другой американской фирмы - SINC ERATOR.....на самом деле нужная и удобная вещь....другой вопрос, вытяжка на порядок нужнее...практически вытяжка - необходимость, а измельчитель - удобная приблуда...действительно удобная, но без нее легко обойтись...а вот как люди без вытяжек мясо жарят и кухня не пачкается , правда загадка

Сейчас стоит крона стил 550ти кубовая с выводом в вентиляцию, причём вывод имеет два изгиба, да и ещё под углом в вентиляцию входит. Да, шумит как доменная печь на максимальной скорости, но эффект чувствуется, особенно как мама покурит или к примеру окна когда покрасили. Запаха в закрытом помещении ваще нету! Так что ставьте, обязательно делайте отвод в вентиляцию и не обращайте внимания, что вентилятор вращается, не с той скоростью он вращается

bushAK написал :
К вопросам про измельчитель..Далее переводим носик смесителя в эту раковину и нажимаем кнопку, - 5 секунд все ушло в канализацию. Перерабатывает все, в том числе грецкие орехи, кости, скорлупу и прочие отходы животного происхождения,

А потом из канализации в реку, а из реки к нам в пищу... Спасибо Вам большое. Измельчать мусор в принципе вещь хорошая, но вот сбывать ее в канализацию вещь непродуманная, на мой взгляд. Лучше в землю закопать.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 43

К вопросу про "СПАМ" с моей стороны.. Город мой в российской глуши, этими штуковинами у нас не торгуют, я тем более. То что мне нравиться, готов поделиться со всеми без эмоций, открыто и от души. "SINC ERATOR" это название измельчителя , а "EMERSON" фирма-производитель. Всопмните мои слова через 5 лет...Может кто раньше..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

2shangri, Дерьмо можно, а картофельные очистки нельзя?....глупости, ерунда все это....подобные органические остатки не несут никакой опасности....тем, что у нас люди выбрасывают пластиковые упаковки вместе со всем остальным мусором мы наносим загрязнение в тысячи раз более опасное...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 43

Спор то сводиться к чему... Что лучше, жить в многоквартирном доме и держать ведро с крышкой в туалете (вместо унитаза), которое по мере надобности нужно выносить в контейнер на улицу или воспользоваться услугами канализации. Так и с этим измельчителем - нужен ненужен. Все плюсы то налицо, а мне тут выговаривают... Вы знаете что у нас до войны как таковой канализации в стране не существовало. А Европа с унитазами жила не один десяток лет до войны. А для наших солдат все в диковину было..

bushAK написал :
Все плюсы то налицо, а мне тут выговаривают...

Ну а теперь посмотрим ПРАВДЕ в глаза...
Да, несомненно, измельчитель дает кое-какие преимущества...
Какие - органику в виде очисток-рыбных обрезков-остатков пищи и т.п. смывает сразу в канализацию.
ВСЕ! На этом все преимущества вобщем то и заканчиваются.

1) вопрос в организации процесса приготовления пищи (чистка картошки, рыбы.. ) "брать руками эту гадость ?! Очистки! плавники!"
Это же просто УЖАС!!! Спилберг отдыхает, Это почти тоже самое, что копаться в 10-ти летней могиле...
Картошку я чищу сразу в ведро, а плавники - да... Я беру их РУКАМИ. Как и саму рыбу...

2) Утилизация остатков... Вообще счищать их с тарелки в мусорный пакет вобщем то ЛОГИЧНЕЕ, чем в раковину, в которой вы (возможно тут же) кто то будет готовится к приготовлению пищи. Чистить картошку, мыть мясо... Не колбасит вас от этого? Вы гарантируете, что вы смыли-измельчили ВСЕ микробы от прокисшей-испорченной пищи или просто остатков? Ведь пища - эта среда для их размножения - идеальная, и спорить с этим глупо...
Ну да, свежие очистки и т.п. (см. п.1) - можно, тем более что далее последует термическая обработка.
А вот сливать прокисший суп или заплесневевший кусок колбасы, случайно завалявшийся в холодильнике, я бы предпочел традиционным способом - в унитаз или пакет... Что бы потом раковину не дизенфицировать Кометом или Доместосом...

3) Избавляет ли вас измельчитель от мусорного ведра вообще?
Никоим образом!
Ведро как было, так и стоит... "Вонять" стало меньше? Ничего подобного! Потому что все эти полиэтиленоыве пакеты, в которых вы принесли эту вонючую рыбу и вонючие креветки, ваш измельчитель НЕ перерабатывает. И пакеты эти идут куда? в мусорное ведро. И воняли как и воняют...

Если человек свинья и неряха - хоть 5 измельчителей ему поставь - у него все равно будет свинарник. Если он аккуратен и чистоплотен - ему этот измельчитель что есть что нет...

"Выпускаются только в Америке"... очень хорошо.
Нужно просто знать, как организована утилизация бытового мусора в Америке...
Ср. америкос живет в своем доме, с маленьким участком. В кухне у него - мааааленькое мусорное ведро, а рядом с домом - большоооой "персональный" мусорный контейнер. И харизматичная фигура негра на запятках мусоровоза опорожняет его раз в несколько дней.
И если в этот бак кидать органику - вонять рядом с ТВОИМ домом будет - мама не горюй. И мухи стаями...
Поэтому америкосу ВЫГОДНО спускать органику в канализацию, а в контейнер кидать только картонки-пластик и т.п., и вызывать мусоровоз пореже и платить поменьше...
А у нас - ДРУГАЯ организация утилизации отходов.
Поэтому у нас этот измельчитель - ну просто роскошь. В смысле "бесполезная вещь".
Вот может человек позволить себе брюлик за 50 К$... (ну это вещь хоть ликвидная..), ну почему бы не позволить себе и "измельчитель" за 500$... Толку от него - никакого, а сам факт "владения" - душу греет..

Т.ч. не надо нам тут втирать про "незаменимость" и про "моя жизнь перевернулась после покупки измельчителя". Хотя может и перевернулось - расход воды стал офигенным (доп "+" от трат на измельчитель... 8-)))

Вытяжками не торгую, но в выходные наконец подключил. В качестве теста готовили шашлык на гриле. В первый раз готовили 2 недели назад. Дым стоял корамыслом, а запах... Вчера запаха и дыма не было вообще. Вытяжка рулит.

Тень Слона написал :
Вытяжка рулит.

Фирма/модель?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2bushAK,
Только вы почему-то умолчали, что измельчитель может запросто подавиться волокнистыми отходами....

" Только вы почему-то умолчали, что измельчитель может запросто подавиться волокнистыми отходами...."

Это если волосатой рукой далеко проталкивать мусор!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2bushAK, всем прочим фанатам и ненавистникам измельчителей:
Ну охота Вам пообсуждать измельчители, так заведите себе отдельную тему и обсуждайте их там.
А в теме с названием "вытяжка" обсуждайте вытяжки. Всякие измельчители - оффтоп.

2Kиpилл, 2Тень Слона,
А какая у Вас модель вытяжки и фирма-изготовитель? Сколько кубов в час ? (или в чем там измеряется обьеми прокачиваемого воздуха)
У них указаны какие-нибудь параметры шума в децибелах?

2грохотайло,
А у Вашей вытяжки указан уровень шума?

Спасибо.

В родительском доме наконец-то сподобились приобресть вытяжку - купол с вентилятором. Штука недорогая - "Элдом", кажется, вот такой - . Переключатель скоростей вентилятора за три года слегка начал люфтить, однако жарка картошки, драников, куриц и прочего перестала казаться мировой катастрофой... Да и курить под ней можно.

Да, воздуховод идет с тремя? поворотами 90 градусов (третий - на входе в вентканал), кухня около 8 кв.м.