#382140

Помогите пожалуйста:
В комнатах была побелка - ее размыли и на клей приклеили панели пенопластовые. Теперь хочу их снять, но круги от клея остаются - замучаешся с каждой лепешкой. Может можно поскорее это оторвать?
В коридоре и на кухне была краска - плитки приклеивались прям на краску. Теперь вообще ничем не берется (не отрывается). Как оторвать это? Клей не помню какой использовал (8 лет прошло) - какойто специальный, хороший.
Что делать? Надоели квадраты над головой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Я думаю, что широкая острая стамеска вам поможет. Поддеваете плитку по кромке, где нет клея - так отвалится, прикленный пенопласт лезвием стамески срезаете.

Ну хорошо, А если оторвется вместе с краской? Надо будет всю краску облуплять? или только это место шпатлевать?. Если только это место, то как обработать оставшуюся (масляную) краску, на которую приклеивался пенопласт? Дело в том, что это кухня и на потолке видны места, где осел жир или копоть. Как его удалять? Химией какойто?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Если краска масляная и на потолке не на побелке сидит, то хрен ее от бетона оторвешь.
Хотя...если сильно постараться, то можно.
В тех местах, где краска все-таки отвалится, надо будет шпаклевать. Если старая краска будет хорошо слезать, то лучше всю облупить - мороки меньше.
Перед перекраской старую масляную краску надо будет пошкурить без особого усердия ( чтоб матовая стала ) , грязь с пылью после этого смыть раствором пищевой соды и промыть водой.

2iale Огромное спасибо за советы! Буду пробовать.