#382334

Всем привет !
Никто не сталкивался с подобным : дом новый, захотел поменять свой квартирный счетчик на 2х тарифный, но в местном Энергосбыте сказали, что у них Договор с нашим ТСЖ, поэтому они с установкой моего счетчика разбираться не будут. Зашел в ТСЖ, там говорят, что не могут они мне считать э/энергию по 2м тарифам, т.к. нет общедомового 2х тарифного счетчика, а установить его они не могут, какие-то препоны со стороны Энергосбыта.
Что-то не могу нигде найти правил подключения юр.лиц (а ТСЖ - это юр.лицо) по многотарифной схеме, чтобы понять : председатель не хочет шевелиться или поменять общедомой счетчик на многотарифный - это дейтсвительно головняк еще тот.
Никто не попадал в такую ситуацию ?

была похожая тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2366
человек подал в суд на энергосбыт требуя заключить договор, так как у него электрическая плита. Тот упирался и сказал, что у него есть договор с ТСЖ, пусть от него и требует. Человек сказал, что хочет именно с ним. Что дальше - низвестно.
Может быть:
1) ТСЖ уже платить по двойному тарифу и разницу себе оставляет, а вы ему бизнес нарушаете
2) председателю лень с этим возиться. Энергосбыт может пытаться ставить всякие препоны типа "принесите 3 справки, закажите пройэкт и измерьте сопротивление всех проводов", но если есть желание с этим можно легко бороться. Тому же председателю достаточно пожаловаться в управе, мэрии и т.п. и с энергосбытом разберутся.
3) председатель глуповат, не видит личной выгоды от двухтарифности, жаба душит менять счетчик или уже менял, да ниугадал - не на тот, что нужно, если покупать новый счетчик это его морально травмирует - значит "он с прошлым ошибся". Может быть он уже принял к сведению и планирует заняться двухтарифностью, но как все гордые русския люди, вместо этого вам говорит "это нифига не надо, сложно и ваапще".
Можете попробовать в разговоре с председателем обозначить свое желание перейти на двухтарифность, согласие пару месяцев подождать, пока председатель будет биться с энергосбытом, участливо спросить в чем конкретно проблемы и может вы ему пособите (документы отвезёте).

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

AlexMay написал :
по 2м тарифам, т.к. нет общедомового 2х тарифного счетчика,

Вы разберитесь вначале что они называют "общедомовым счётчиком". А то стоит у них счётчик подсчитывающий коммунальный свет ( на лестницах, в подвалах) , а они называют его общедомовым. И вешают лапшу на уши. При советах нигда не было "общедомового" счётчика. Только на коммунальный свет .

Общедомовой счетчик должен быть, т.к. плачу же я ТСЖ за э/энергию.

2AlexMay - По своему счётчику + часть оплаты коммунального (и, возможно, лифтового).